关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
若是静琬主动把孩子打掉的,虽然是合情合理的,但是对于一个对男人又爱又恨的女人来说,身为母亲,这样做只能是一时失了理智的狠,怕是静琬下不了这个决心,若是生下来,静琬的能力是可以一个人远走他乡,把孩子抚养成人的,用不着送人来报复土匪六。那就一种可能最合情理,在逃跑的途中,由于静琬自怀上孩子后的流离颠沛,心绪绝望,自然的就小产了,这样也比较合天命报应一说。
不知大家认为如何。
№0 ☆☆☆水蓝 2005-06-21 15:04:56留言☆☆☆  加书签 不再看TA

比较合理,
虽然孩子生下来不会幸福,
但私心下总希望这个在爱的时候怀的结晶能够生下来作为一段爱情的见证,
虽然这对静琬也不合理。
№1 ☆☆☆西关小姐2005-06-21 15:20:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶是墙头草,匪大怎么写怎么好
№3 ☆☆☆bin2005-06-21 16:38:03留言☆☆☆ 

我觉得静婉这里被囚禁

应该把和猪头六的过往种种想得很清楚了

孩子应该还是自己流产的吧

静婉不应该会迁怒自己孩子
№4 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-21 17:22:30留言☆☆☆ 

生下来吧,也是小生命啊
№5 ☆☆☆爱风2005-06-21 17:50:52留言☆☆☆ 

恩,偶虽然也和希望孩子能生下来,
但是偶想孩子流产的可能性还是比较大的,
当然不是静故意流产的,还是因为身体状况等原因无奈流产的.
№6 ☆☆☆站立舞拳2005-06-21 18:48:47留言☆☆☆ 

为了孩子,静琬放下了尊严,作了最不屑的乞求,收获的依然是朗心似铁。这样的母亲,我们还能要求她什么?是忍辱偷生,从此活在阴暗的角落?还要躲避强大的程氏家族的明枪暗箭,将命运放在慕容六的一念之间?还是带着孩子远走天涯,几十年后让功成名就的慕容找到,从此大团圆?前一种我不忍,后一种我不屑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

六的错误,和三的错误,本质完全不同,不可能,也不允许有什么大团圆,六和静婉是注定悲剧收场,只是期待静婉的人生,不是悲剧,这样爱得有勇气,让人很佩服。

而孩子,孩子,孩子,

该拿你怎么办??????
№8 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-21 19:07:01留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-21 20:01:01留言☆☆☆ 

而孩子,孩子,孩子,

该拿你怎么办??????  

☆☆☆fangz~曦宇于2005-06-21 19:07:01留言☆☆☆ 

曦宇,曦宇,你知不知道?这句话让我的眼泪再次夺眶而出。
№10 ☆☆☆muyiyang2005-06-21 20:18:46留言☆☆☆ 

我已经七荤八素

死六,猪头六,死猪头六

我要一口一口咬死你

你当初不要那么急着抱静婉

你今天不要这么薄幸负了静婉

就不会有今天静的痛不欲生

和孩子的生死难决,

真的是生亦难,死亦难

还有,再外加我绵绵不绝的眼泪
№11 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-21 20:42:21留言☆☆☆ 

要小孩子,最恨言情里动不动就扼杀小生命,孩子又不是武器,干吗拿他来泻恨,他是生命,生命也

其实我很想看静和六子的孩子,极品啊!
不过匪似乎喜欢把孩子堕掉,芙蓉那篇是堕胎,寂寞是流产,这篇是堕还是流啊,反正是。。。。。。
可怜的孩子!造孽啊
№12 ☆☆☆爱风2005-06-21 21:12:59留言☆☆☆ 

呜呜……臭木木,我本来虐得兴高采烈,你那几句话,叫人看了,眼泪都要流下来。
这个孩子怎么办……孩子……
№13 ☆☆☆2005-06-21 21:22:16留言☆☆☆ 

哈哈,匪大是毫不留情还是笔下留情?
№14 ☆☆☆站立舞拳2005-06-21 22:01:14留言☆☆☆ 

昨晚已经贴过了,不过看到这么多人在讨论孩子,就很不要脸的再来贴一遍!!

这个孩子即使生下来还是不能长久,大家记不记得《玉碎》中说过慕容家三个男孩,老大夭折了~~~~注意啦,这个夭折的老大无论从年龄还是健康状况都符和静琬的孩子的特征

首先是年龄。那是慕容家的长子,从现在看静琬的孩子怎么也应该是六少的第一个孩子,曾经有人说老二清渝会不会是,清渝从年龄上肯定不符和,因为他是老二(没准那个大姐也排在他上面呢)。

再来嘛,这个孩子夭折了。所以可以推断这个孩子可能体弱多病。静琬在怀这个孩子的后几个月(当然,这得假定孩子生下来了)肯定心情不好,状态也不好,导至孩子先天发育不良--这是其一。其二,从开头看出,如果这个孩子生下来了,肯定也是早产。其三嘛(这个可能是偶小心眼的猜啦),程谨之对于这个孩子疏于照顾。想想啊,现天发育不良又早产,后天有不能够精心照顾,他能不夭折吗?

当然,以上论点建立在静琬的孩子生下来了,依照六少的脾气和个性即使最后和静琬彻底分离,也断不会让孩子跟着静琬,所以只有程谨之适时的展现她的“大度”把孩子接回来当作长子养。至于具体怎么养嘛,看程谨之的涵养了

PS:偶还是认为这个孩子流产了,以上仅为那些对这个孩子抱有幻想的人提供一些想像空间

不过如果偶这种猜测是真的话(虽然这种可能性很小),偶马上联想到一个狗血的番外了:

当这个孩子夭折的时候,静琬难忍心中悲痛,由程信之陪同来慕容家想看孩子最后一面(当然啦,在外人看来是哥哥嫂嫂来探望痛失“爱子”的妹妹--慕容夫人)。然后当然无可避免见到六少。
六少就看到程信之夫妇夫妻情深(没准已经有几个小孩了),程信之又是多么好的同志--陪同爱妻来看望妻子婚前的私生子,以博大的胸怀包容静琬,抚慰她的丧子之痛。而六少呢,简直无颜面对--负心在先,现在又不能好好照顾留下来的孩子,自己的婚姻又搞的乱七八糟(从《玉碎》中看六少经常出轨,和夫人感情也不好),看着自己的爱人和别人鹣鲽情深。
说不定六少一时嫉妒悔恨交加,而静琬新仇加旧恨,还会出现什么火爆场面。
《玉碎》中说过六少曾经和夫人闹过离婚,没准就是在这个时候--六少对程谨之的新仇(这个女人竞然把静琬唯一留给我的宝贝儿子照顾死了)加旧恨(痛失静琬的旧恨,虽然这客观上不能算在程谨之身上,不过六少的个性肯定把这笔账记在了程谨之的头上而不去思考自己的错误,我个人认为这也是后来他们婚姻关系不好的重要原因)一起暴发,就闹起了离婚!!

虽然这个番外不太可能存在,因为偶还是认为那个孩子留掉了(这是偶一再重申的),不过大家看看想想不也是很爽的一件事吗???

№15 ☆☆☆krissong662005-06-21 22:25:06留言☆☆☆ 

劲爆,这个资料我怎么不知道,看来还要再学习,加强学习,反复复习  
№16 ☆☆☆爱风2005-06-21 23:31:17留言☆☆☆ 

唉……我没有后妈天赋,我今天太脆弱了,不适合写文。有气无力的抱下六六。
这个孩子我不能想,想想就觉得心疼静琬。
№17 ☆☆☆2005-06-21 23:33:32留言☆☆☆ 

匪啊,真的生不下来吗,真的不能生吗?在你的文里小孩子比大人可怜啊,看看你扼杀了多少,555555555,洗脸去
№19 ☆☆☆爱风2005-06-21 23:44:32留言☆☆☆ 

这个孩子我不能想,想想就觉得心疼静琬。  

☆☆☆匪于2005-06-21 23:33:32留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

看来孩子还是没有了
№20 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-22 12:25:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主