关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在晋江其实混了好久了,不过一直在潜水,近日看了碧,终于忍不住上来冒个泡。

以下进入正题,既然好多静琬的fans都已经讨伐了小六,我也不再锦上添花了,只想说一下还未露面的程家小姐。其实看到匪写的人物表时,我就在猜,大家说的程家兄弟,会不会恰好是一男一女,然后小流与静琬各得其一。现在看来,虽不中亦不远矣。

我不明白,为什么每个人都在同情静,其实在我的眼中,程家小姐才是最无辜的那个人:只因为出身成家,变成了小六的猎物,似乎连说不得权利都没有(程家不会同意吧)。如果她是一个喜爱权势,金钱的也就罢了(参看宋三小姐),但是如果她是真心爱小六的怎么办,六爱的必然是静琬,但是却要招惹她,然后在全身而退,让她徒留伤心?其实我真的瞧不起这样的男人,自以为心中有所爱(如果他还会爱),然后又因为各种原因招惹别的女人,然后“我最爱的是你,你为什么不明白?”我真的好想吐。前几天在茶坊中看到刘秀与阴丽华,我就不明白为什么没人同情郭圣通,她才是最无辜的好不好,刘秀一副“有十钟无艳,无视夏迎春”利用完了就把郭扔在一边,还有好些人说刘与阴夫妻恩爱,我简直无语。
总结:程真倒霉。

我看到很多人批小六,说实话,我不知这件事该怪谁多一点。我觉得以前看到这种情节的时候,我总觉得男主罪无可赎,但是却越来越觉得无可厚非。大概是看明白了男人的本质吧,对男人来说家国万里,永远比美人更有吸引力吧。是不是他们总会觉得:有了江山,美人自然会出现,或者是你爱我,就一定会明白我的做作所为?我开始说我不太同情静,除了不想锦上添花以外,还有就是我觉得,每个人都应该为自己所作的选择负责吧,静琬既然在婚礼当天选择了找小六,她也应该想到最坏的后果吧(我记得前几章有吧),但没有想到,理智如静琬,聪明如静琬,也会做出这个选择,更傻的是相信小六。不过话说回来,遇到了小刘怕也是她命中的劫数吧,只是我觉得静琬不应该陷得那么深。果然女人一谈起恋爱,就…….
不过最让我欣赏的是匪说,后来静琬走出了这个错误,找到了自己的幸福,真好,千万不要再一个树上吊死,让小六后悔去吧。

说几句题外话,不过与本文背景有关。当年看倾城之恋,张说:一座城的倒塌,成全了白流苏和范柳原的爱情,我总觉得也是蒋的囚禁才成全了才成了赵四与少帅的世纪爱情童话。说实话,我很佩服赵四,那样一个无怨无悔付出的女子应该是天下男人的终极梦想吧:不求名份,不贪图安逸的生活,甚至可以为丈夫抛下儿子,真正的不离不弃,想搬到老。但是有时我不禁再想,如果张没有被囚禁呢?他依然是那个“少年意气,睥睨天下”的少帅呢?没有人可以保证赵四会使他爱情的终结,我相信还会有五,六,七,八…..甚至更多吧,而这些迟早会磨光赵四的爱吧?所以说,我其实觉得正因为张与江山的无缘,才成全了他的爱情,这个世界还是和公平的吧。说到这里,其实我给佩服谷瑞玉,“那一年……………. 而他是骑马倚斜桥,满楼红袖招的浊世翩翩佳公子,正初露锋芒。” 这样的张,谷瑞玉还可以放下,我就不得不佩服了。我真的希望静琬也可以与谷瑞玉一样,那么我会很感谢匪的。我比较喜欢“不求天长地久,只求曾经拥有”,何况是变了质的小六。还记得以前听任贤齐的歌,有一句让我到现在还记忆犹新:赢得了天下,输了她。倒是很写实的。

好了,先写到这吧。哇,已经凌晨了,好在明天早上没课。这些字居然打了一个小时,我真的是龟速啊。

Ps: 以上只是我的个人想法,你可以不赞同,可以写出自己的,但是千万不要和我吵架,我的龟速根本什么都没法做,空有一肚子想法而已,太痛苦了,所以千万不要。

还有最后一句,希望匪经常在这个论坛出没,很喜欢看见匪的留言的说。That’s all. (Oh, it is really much faster for me to type English).

№0 ☆☆☆DQ 2005-06-15 12:20:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱抱DQ,仔细的看了你的评论,觉得很开心,因为程小姐还未出场,所以你能想到这么多,实在令人感动。
马上程小姐就快正式的上台了,从玉碎来讲,她是一位雍容华贵的贵妇,在这篇文里,她还很年轻,比静琬还要年轻。
但她是程氏一杰,非同小可的程家女儿。
№2 ☆☆☆2005-06-15 15:43:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

晕~!我是一段一段看的,看完楼主,想到什么就说什么(怕等会儿会忘了),没留意到,第二楼就已经表达了我要表达的东西,而且内容比我丰富,而我就说那么一点事还说了半天,真是罗嗦啊!
№7 ☆☆☆疯子2005-06-18 01:42:44留言☆☆☆ 

但她是程氏一杰,非同小可的程家女儿。
----------------------------------
果然,我上文同情她的话收回(没看到她人出场就擅自发表评论真是要不得)。不过真的是好手段,我觉得做女人就这样,首先保护好自己,为自己争取最大的权益,这才最重要。不要学静琬,为慕容六付出一切,结果却换来一句“侍妾尹氏”,真是情何以堪。好在后来静琬走出了这个错误,找到了自己的幸福,这真是最让我高兴的了。该千刀万剐的慕容六绝对绝对不值得原谅。

还有,匪,我们都知道你辛苦了,不要急,也不要生气,慢慢来,我们会等的。(照顾好你家大少爷比较重要)。
№8 ☆☆☆DQ2005-06-19 02:14:37留言☆☆☆ 

刘秀与两位夫人的是历史,不是谁写的故事。去网上搜一下,很快就能看到了。
№10 ☆☆☆秋天的草2005-06-19 19:43:10留言☆☆☆ 

偶知道是历史呀,只是不知在哪里可看这个历史故事,

谢谢,偶去搜搜看.
№11 ☆☆☆站立舞拳2005-06-19 20:53:41留言☆☆☆ 

就是呀,此程小姐厉害着呢.

不过在中也有说到过什么闹离婚的事
莫非是这死六又想和静重续前缘而要和她闹离婚的?
无奈静已是心如死灰,不再有波澜??

呵呵,乱猜中......
№13 ☆☆☆站立舞拳2005-06-19 21:56:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主