关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从开头看,还在冬天,但是年肯定过完了,大概是初春

我保守估计一下,那时候孩子大概就是6,7个月

如果是在现代,生下来都能活!!

还是单纯的为孩子可惜!
№0 ☆☆☆krissong66 2005-06-28 13:16:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个学期上了《世界戏剧的艺术》

老师曾经说过一段话,大意就是:
中国人传统的观念是,即使故事的过程如何痛苦,只要结局是好的,那么它就是一个喜剧。可是在西方,他们向往的是辉煌的过程,不在意结局是如何黯淡--这也是一种喜剧。

刚刚在jj看评论,有人建议静琬选则阴丽华的做法,也许最终熬成皇后,和六少伉俪情深---这是一种典型的中国式喜剧情结

我也不知道自己对于《碧甃沉》是怎样的期望。匪曾经说过,这个的男女主都是不讨喜的角色。到目前为止,我确实没有喜欢上男猪和女主。如果硬要说喜欢谁的话,那么还是六少好了。但是对于这个男人,我可以理解,却很难原谅。原谅不原谅本身就只是一个单纯的个人尊严问题,所以对于相同的事情是否原谅,因人而异。

故事到了现在,我总觉得自己已经说不出任何话来,只能沉默看文。
不过还有一丝执念——希望孩子能够无事(虽然自己也觉得是痴人说梦)。我是父母的独生女,但是却不是我母亲唯一的孩子,在我之前母亲曾经有过两个孩子,第一个生下来就是死胎,第二个八个月大的时候没有了胎音,不得已引产了。母亲每次提到都要流泪。

所以我觉得即然一开始决定不要孩子,就要立决。等孩子在腹中日渐长大,甚至开始有胎动心跳再来流产,实在是一件再残忍不过的事情--对母亲和孩子都是。
№1 ☆☆☆krissong662005-06-28 13:46:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

匪曾经说过,这个的男女主都是不讨喜的角色。到目前为止,我确实没有喜欢上男猪和女主。如果硬要说喜欢谁的话,那么还是六少好了☆☆☆krissong66于2005-06-28 13:46:04留言☆☆☆ 。
赞同!
不过这个确实是有故事的文,大家不是一直评匪文空有华美,没有情节吗,碧文大概是个另类,故事还是好看,只是人物,实在不喜.可见有得必有失!
№2 ☆☆☆hh2005-06-28 14:18:33留言☆☆☆ 

这么大的孩子,掉了, 在那个年代,孕妇死亡率很高啊。
№3 ☆☆☆sash2005-06-29 08:05:56留言☆☆☆ 

这么大的胎儿估计是打不掉的。
静琬在怀孕初期多思多虑,心中郁结难疏,可能是怀胎不稳造成意外小产。
而且静琬应该不会狠下心谋杀自己孩子的吧。
不过也能难说,端看匪想怎么虐我们呢。
№4 ☆☆☆如是我闻2005-07-01 19:01:10留言☆☆☆ 

☆☆☆krissong66于2005-06-28 13:16:17留言☆☆☆

6—7个月的孩子,无论现代还是古代都是不推荐流产的,除非那孕妇想死,纵使不死,后遗症也相当厉害。
№5 ☆☆☆cia2005-07-01 21:41:08留言☆☆☆ 

孩子要没了,我就砍了匪,生下来一世见不着都行啊,为什么要这么绝呀,我发誓,只要孩子一没,我就和匪势不两立!55555555555,我找镇定剂去
№6 ☆☆☆爱风2005-07-03 12:10:53留言☆☆☆ 

不过,现在才三个月大
看这情形流产的可能性粉大的.
不过那真的是无可奈何的
相信谁也不希望的.
№7 ☆☆☆站立舞拳2005-07-03 17:57:07留言☆☆☆ 

孩子,基本上,是没了
№8 ☆☆☆muyiyang2005-07-03 18:01:49留言☆☆☆ 

可怜的孩子
№9 ☆☆☆yyy2005-07-04 03:15:48留言☆☆☆ 

我看到文的最后一段,知道孩子是要没了~~
匪~~~~~真不愧为后妈啊,
如果到来年初春,孩子将近7个月的话,早产也是有可能的,对吧!!!
偶还在妄想啊,5555555
№10 ☆☆☆summer2005-07-04 11:53:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主