关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
程家当年在田纳西选了一片农场作为在美国的立脚之地,信之因十分喜爱田纳西的夏季,索性携全家搬了过来。几年前又翻新了老宅,重整了院子,更是在门前拓出一条金合欢树大道来,绿荫荫直延到柏油路上去。

5月的田纳西已是炎炎夏日,屋外暖风慵懒得吹着,直吹得人睁不开眼。一个礼拜日的傍晚,静婉坐在阴凉的前廊上,搂了兜兜笑嘻嘻地和信之有一搭没一搭地聊着家常。他们一家三口过惯了这种美国乡下慵懒舒适的生活,每日的傍晚竟成了全家消遣的好时光。正在说笑中,却见一辆敞篷小轿车远远驶来,信之手搭凉棚仔细瞧了瞧,只见副驾驶上坐着一个头裹纱巾面带墨镜的洋装女子,冲着他们兴奋的挥手。信之回头冲静婉笑道:”说曹操到,曹操就到”,静婉早抱着兜兜下了前廊,笑道:”安吉拉终于回来了。”正说着,小车已驶到两人面前,林欣早是按捺不住跳下车来,她和静婉是在美国的好友,两人数月不见十分的想念,加之林欣还是兜兜的教母,更是添了一层牵挂。信鸿也下了车,和信之静婉互问了好,一同走入家去。

众人落了座,林欣信鸿谈起了此番回国的所见。静婉是多年不曾回去,林欣故捡了各种奇闻轶事一一道来,见静婉听得十分兴味,益发来了劲头,连信鸿使得眼色竟都不曾意识,搜肠刮肚得想了一回,突然拍手道:” 这次回去可真真碰上件奇事”,说罢在自己的手提带里翻了翻,取出一张小照来递给静婉,一努嘴道,:” 可是不是你?” 静婉靠了过去看了一眼倒扑哧一声笑了出来,道:”从哪里搞到的?”,又递了给信之看,信之瞅了一瞅,也笑道:” 这位小姐模样和我们伊丽莎白是有些相似,可是神态间好像多了些跃跃欲试的感觉。” 又打趣静婉道 ”伊丽莎白,没听说你有妹妹啊?”  林欣接过话,却道:” 你们猜这位小姐什么来头?”静婉看她说的郑重,忙问缘由。林欣这才叹了口气,将苏樱的事说了出来。又向信之说道:”露易莎实在是不容易,可是她也确实做得过火,听说那女人临死前眼都没有闭。”话说到此,林欣自己已是一阵发冷,扭头看了看静婉,却见她目光烁烁得望着信之,昏暗的大落地灯让人看得不真切,信之在灯旁靠着壁炉环臂抱胸,眉头微皱。林欣以为吓到了静婉,忙捏了捏她的手,说:”怪我吓着你,四哥,你要代我向伊丽莎白告饶呐。”林欣是程谨之在美国教会女校时十分要好的同学,读书时也常常到程家去玩,自幼很熟悉谨之的这位四哥,也随着谨之叫他四哥,信之也愿意拿她当小妹看待,即至后来林欣得知谨之婚后受慕容沛冷落还颇为谨之不平,特意给信之打过电话。信之回美后将静婉介绍给林欣,林欣也十分欢喜静婉的落落大方,只当是自己的嫂嫂,一来二去两人竟成了好友,乃至静婉婚礼上的伴娘就请得是林欣。可是林欣哪里想得到静婉与慕容沛和程家还存了这么一段因缘。

一时间众人都沉默了起来,信鸿望了望林欣,两人起身告辞。等出了程府,信鸿才轻声埋怨道”真真是不该说,到底是关系着程家的面子,我给你使了半天眼色,你-----“,一个你还没说完,早被林欣一顿抢白。林欣不以为然道:” 程家就信之为人最是平和,况且他住在美国多年,也算是新派人物,开明民主。倒是谨之,这些年不见更是在手段上出挑了。”最后一句大有些不以为然的意味在里面。信鸿又道,”刚才伊丽莎白脸色不大对。”,林欣点点头,只怪自己语气可怖吓到了静婉。两人一边开车一边闲聊,到底没有想出个所以然来,只道是信之面子上挂不住,静婉受了惊吓。

送走了信鸿林欣,静婉将兜兜交给奶妈后,不禁低语道:” 想不到那个人。。。” 信之拦了静婉的肩头,温言劝慰道:” 都过去了,还想它做什么?”静婉抬头看着他,只见他眼底有着最温和的颜色,唯独这个男人能安抚自己曾经千疮百孔的心,给自己活下去的希望,想到这里不禁将头埋进他的胸膛,那里有她最熟悉的气味,混合着淡淡的雪茄味和美国乡间特有的草香。信之紧紧搂住了静婉,低声在她耳边说道:” 有我呢。”

翌日,静婉却接到家里的来信,信中自然是对静婉和兜兜思念不已,及盼望着他们能全家回去一次。尹父就这么一个独生女,前些年又因静婉逃婚自己狠心断绝了父女关系,后来得知女儿吃了如此大的苦,当真是后悔不已,只怨自己当年太顾及家族脸面,亏欠了女儿。如今见信之对静婉是一腔柔情,更兼又添了个粉装玉琢般的小可人儿兜兜,这才放了心,三番五次得写了信来,请信之携了静婉兜兜家去。静婉等过了晚饭,就将父亲的意思说给信之,信之略略一想,道:”也好,我很久没有回国了,这次也能借机见见大哥,我们的事终究也瞒不过他。”说着,大掌覆上静婉的手背,低声笑道:”一定要见老泰山,谢谢他给我养了一个这么好的太太” ,静婉听得感动,反手握著信之,道:”爸爸一定会喜欢你。”信之腿上的兜兜一向对父母的对话有兴味,伸手勾了信之的脖子大叫”要见爷爷啦!爹爹姆妈一定带上兜兜喔”,一家人喜不自禁,静婉当下吩咐了王妈,准备过几日坐火车去俄狼陀给家里购置见面礼。

~~~~~~~~待续~~~~~~~~
№0 ☆☆☆凌婆 2006-05-01 11:41:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

加油,继续
№1 ☆☆☆小白2006-05-01 12:24:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

继续
加油
№2 ☆☆☆涵涵2006-05-01 13:02:57留言☆☆☆ 

好!
坐着等
№3 ☆☆☆懒猪2006-05-01 13:39:10留言☆☆☆ 

好!坐着等!是否节奏有些太快?多写写信之静婉在美国的生活吧,表让他们这么快就回国.
№4 ☆☆☆herlion2006-05-01 21:06:34留言☆☆☆ 

俺怕写下去会把慕容6写死了。。。
№5 ☆☆☆凌婆2006-05-01 21:28:59留言☆☆☆ 

啵啵啵!
用力亲楼主三下,继续!继续!继续!
随便怎么写都无所谓,不要留坑啊……
№6 ☆☆☆2006-05-01 22:09:14留言☆☆☆ 

如果是坑,匪的香吻要收回的
№7 ☆☆☆小白2006-05-01 22:26:55留言☆☆☆ 

8会是坑,俺至少要让他们回国气死慕容6拉到算了,但是俺要好好想想地。

咯咯~~~~俺也有香吻了。啦啦啦~~~~~~~~快活快活~~~~
小白,俺要是写完了你要给俺加精哦~~~鼓励一哈子嘛

咯咯~~~
№8 ☆☆☆凌婆2006-05-01 22:39:34留言☆☆☆ 

加油!+oil!
最希望把所有匪大的书都改改,看得那个恨啊!
№9 ☆☆☆已经手握两本匪大的书2006-05-01 22:46:38留言☆☆☆ 

插一句,碧里面最讨厌的女人是程谨之,就凭她当年避慕容在报纸上登消息的手段,结婚后落得再惨的下场都是应该的,就连苏樱都是有情可原的,但程谨之不是,是她自找的,想想这种女人还能安度晚年就一肚子气
№10 ☆☆☆see-saw2006-05-01 23:38:09留言☆☆☆ 

顶..楼主真棒.一定要气完了小六再平安归来啊.
№11 ☆☆☆虚掷芳华2006-05-01 23:51:49留言☆☆☆ 

卡卡,俺只当是2战时的东京大空袭,B2轰炸机一定会平安飞回来的~~~~

等俺过了这周的面试再把下面的搬上来吧。。

卡卡~~~~~~~
№12 ☆☆☆凌婆2006-05-02 03:38:46留言☆☆☆ 

啊,俺就在田纳西,这位LZ mm不知道是随意挑了这个地方,还是别有意义。
写的真好。。。
№13 ☆☆☆almond2006-05-02 05:39:36留言☆☆☆ 

kaka~~楼上的,真的吗?俺也在美国,俺喜欢田纳西得紧,就连带着强迫信之也住在田州了,哈哈~~
№14 ☆☆☆凌婆2006-05-02 07:11:57留言☆☆☆ 

俄狼陀

Haha,the author must be a fan of gone with the wind.
№15 ☆☆☆lelvchen2006-05-02 10:54:53留言☆☆☆ 

卡卡~~~~~太坏了,让俺漏马脚了~~~~~~
俺还基本上参考了白船长的穿着给信之,逼迫信之带了一顶巴拿马阔沿帽。哈哈~~~快活~~~
№16 ☆☆☆凌婆2006-05-02 11:26:10留言☆☆☆ 

等着下面的……
№17 ☆☆☆Aris2006-05-02 12:43:18留言☆☆☆ 

俺还基本上参考了白船长的穿着给信之,逼迫信之带了一顶巴拿马阔沿帽。

哈哈哈
№18 ☆☆☆莫莫2006-05-02 12:48:50留言☆☆☆ 

嗯,衣锦还乡,见小六如同见空气,气死小六。哈哈哈哈
№19 ☆☆☆苏果2006-05-02 14:08:39留言☆☆☆ 

不錯啊~ 想看六少的反應~
№20 ☆☆☆小豆奶2006-05-03 00:12:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主