关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
匪久不填坑,偶们来自娱自乐一番。此文写于碧完结之前,当时取的就是这个名字,所以没改,如有逻辑错误,大家莫扁偶,将就着看罢。

十  年

午后阳光正盛,鸣蝉声嘶力竭的叫着,淅淅沥沥的阳光透过树阴洒在廊下,白色镂花西式餐桌上摆着几样细致点心,侍女端上刚煮好的咖啡,浓郁的香味弥漫在空气里。
惜之微闭了眼睛,满意的深吸口气:“让人想起了巴黎的味道”。谨之端起杯子轻轻啜了一口,望了手中的咖啡杯出神,惜之看了微嗔道:“姐,你到去还是不去?”。
谨之轻轻一顿,把杯子放回桌上,回过头来,微笑道:“自然是要去的,四哥难得回来一次”。
惜之敛了笑容,轻声道:“姐夫……”
谨之微笑道:“终归是亲戚,况且已经这样久了……”。
有侍从进来道:“夫人,总司令回来了”。
谨之、惜之彼此看了一眼,都站了起来,慕容沣满面倦容走进来,看见惜之在,微微点头道:“小妹来了”。惜之却有些怕他,只是微笑叫了声“姐夫”,不再做声。
慕容沣对谨之道:“你陪小妹,我还有事”。
谨之道:“你忙”顿了顿,又加上句“四哥回来了”。
慕容沣正要离开,闻言停下脚步,却没回头,片刻淡淡道:“那你回去看看”,也不待谨之回答,径直去了。
直到看不见他背影谨之方坐下,端起咖啡慢慢呷了一口,不由皱起眉头,吩咐道:“味道变了,另煮一壶来”。一旁的侍女应声而去。
惜之偷觑她脸色,却又一如平常看不出什么。谨之瞟她一眼,微微一笑:“干嘛鬼鬼祟祟的看人”。惜之却知道这位五姐向来沉稳,心里越是在意,面上越是不动声色,不由心下难过,不知道该怎样才好。
谨之却也知道她心里在想什么,并不解释,只道:“上个月从巴黎来了不少的香水和化妆品,你来瞧瞧喜不喜欢”。惜之乐得转开话题,高兴起来:“当心我都瞧上”。谨之起身携了惜之的手,一同走进客厅里去,早有侍女将一应物什铺陈开来,五光十色的的,倒是非常热闹。
“包好的香水和睡衣是给大嫂的,其他的你看着办”。谨之坐在一旁看着惜之挑选,惜之拿起香水看着,道:“我可是不懂客气的”。
厅外传来了一阵轻轻的笑声,谨之微微皱眉,一名侍女走了进来,在谨之耳边轻轻说了几句,谨之脸色一变,随即点点头:“知道了,你去吧”。
惜之道:“姐,你有客人吗?”俯身在窗上向外一望,却是慕容沣的随侍医生秦小姐,另一个乃是当红的女明星于紫华,跟在侍卫长安长林的身后,一边说笑着一边袅袅婷婷的向小书房走。
惜之回头看了谨之一眼,她正低头翻着法文杂志,仿似没事人一样,心中不由有气:“姐夫也太过分了”。
谨之若无其事的翻着杂志,并没抬头,淡淡的道:“这也没什么”稍停了一下,声音有点发颤:“这样也挺好,谁也不管谁”
惜之掷下手中的东西,挨着谨之坐下,轻轻搂住她的肩膀,谨之长出一口气,面色已然平和,拍了拍惜之的手:“放心,我没事”。

谨之面色不豫,慕容沣没在意,径直的换了衣服,舒服的往躺椅上一倒。
谨之到底是没忍住:“好歹也顾点颜面,何必定要闹得尽人皆知”。慕容沣没有抬头,只顾着翻手上报纸,略带几分不耐烦:“不关你的事少管”。
谨之大怒:“你太过分了”
慕容沣坐了起来,看了一眼谨之微微隆起的肚子,不动声色道:“不要动怒,情绪太激动是容易闹小产的”。
谨之气得浑身发抖,紧紧咬着嘴唇,回手抓起一只青瓷花瓶掷在地上,哗啦一声摔得粉碎。
慕容沣不为所动,冷冷的调侃着:“注意你的风度,这么点容人的气量都没有,哪里象世家出身,倒象是卖醋的”。
谨之面色发白,耳畔的一对翡翠秋叶坠子不住的晃着,半晌说不出话来,下意识地抓着桌上的白银西式照片架子,那里边镶着一张两人的放大照片,还是新婚周年时照的,她没有再扔,只是用力捏着,捏的掌心刺痛,手指关节处泛起一片青白来。
慕容沣好整以暇的在躺椅上慢慢摇着,并不理会。
谨之气到极点反而平静下来:“我要和你离婚”。
慕容沣玩味的看着她:“你不是昨天才嫁给我的,我以为你早就认清这一点了”语气转向森冷:“女人还是本份一点的好”。
谨之恨恨的看着他:“在你心里,除了她,别人全是垃圾”
慕容沣面色大变,倏的站起来,拳头紧紧的握着,直视着谨之,竭力隐忍着:“你不要自取其辱”
谨之全无惧色,冷笑道:“现在后悔也晚了,她已经姓了程了”。
慕容沣大怒,不假思索,劈面就是一掌打在谨之脸上。
这一下力道极重,谨之猝不及防,身子往后一倒坐在地板上,脸上立时起了一片红晕,眼中满是惊诧,不敢置信的看着慕容沣。
慕容沣居高临下的看着她,眼中全无半点怜惜,冷冷的道:“想必你现在亦是悔不当初”言毕摔门而去。
谨之坐在地上,脑子里全是空白,良久,只觉脸上一片冰凉。

№0 ☆☆☆掩面号啕 2005-09-08 10:08:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谁要是能写出个搞笑版的就好了,这些故事都太闷了.
№1 ☆☆☆秀气的小草2005-09-08 10:52:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看到都是心痛仍欲罢不能
№2 ☆☆☆翩然2005-09-08 12:31:59留言☆☆☆ 

慕容沣还是挺符和文中性格的

只是谨之,谨之应该不是这么没用只会哭闹的女人吧,感觉慕容沣在面子上应该还算给谨之留着
№3 ☆☆☆krissong662005-09-08 14:07:34留言☆☆☆ 

其实我实在不愿意谨之是个坏女人,也不希望她是个可怜的女人

毕竟结了婚,有了孩子,即使小六不爱她,可当时之事,毕竟错在于他自己。

不够宽容的人,永远不配得到爱。
№4 ☆☆☆兜兜2005-09-08 14:51:04留言☆☆☆ 

“想必你现在亦是悔不当初”
就算后悔有什么用,回不到从前了,即使回到从前又怎么样,还不是一样的选择
№5 ☆☆☆兔兔2005-09-08 16:01:48留言☆☆☆ 

啊啊,酱紫啊……
其实小六未必会将女人带回家去,他们父子一个德性,外面玩是外面玩,家里还素粉饰太平滴。
好累……头发还没干,我要睡了,今天一天,累死,上午办事下午走路……现在脚都痛……
我去睡了……
啊,差点忘了,精华,精华,这个算是碧的番外啊……要求番外的铜子们,看看这个……粉不错吧。
最后抱抱号啕MM,谢谢……
俺去睡了……
№6 ☆☆☆2005-09-08 20:49:09留言☆☆☆ 

对阿对阿
偶从不带女银回家滴...
№7 ☆☆☆六条妃子2005-09-08 21:54:34留言☆☆☆ 

啊啊啊,加精啦,头晕目眩中。

其实那个六不会带女人回家俺也考虑过,但本着狠狠气谨之的目的(俺就是不喜欢她),就俗气一把,硬把那女人领回家,大汗。

哈哈哈,啦啦啦,俺今天真高兴,活的匪和俺说话了。
№8 ☆☆☆掩面号啕2005-09-08 22:44:55留言☆☆☆ 

真好!
№11 ☆☆☆yaya2005-09-09 00:12:34留言☆☆☆ 

这个理智的女人不会这么闹得
№12 ☆☆☆fayehu2005-09-09 10:51:20留言☆☆☆ 

哈哈哈,啦啦啦,俺今天真高兴,活的匪和俺说话了。  

☆☆☆掩面号啕于2005-09-08 22:44:55留言☆☆☆ 

喃喃,为什么动辄有人说活的匪……
本人一直活蹦乱跳,而且还要继续活蹦乱跳祸害千年……
昨天晚上在酒店里慌慌张张看了一下,现在睡醒了爬起来,又看了一遍。
№13 ☆☆☆2005-09-09 19:31:26留言☆☆☆ 

HOHO
其实对小六颇有微词,你既然一点都不爱老婆,呵呵,还跟他生了那么多个!也太没操守了吧?还有谨之啊,之前不是描写是怎样一个有思想的新女性吗?不会是到了十年了才惊醒这段感情已经不能挽回了吧?那还为他生那么多干嘛?而且,嘻嘻,我想强调的是过程啦!这样两个人,啊,是怎样共度良宵的?哈哈,真得很肥姐,而且到了末期,也就是到了《玉碎》里,小六是不是多少日久生情了?他对老婆的态度很像一个丈夫嘛!这我可是伤心极了!
№15 ☆☆☆兜兜龙蛋黄2006-04-24 09:14:09留言☆☆☆ 

这个番外写的好。。最讨厌那个谨之。。她那个下场是自找的
№16 ☆☆☆Elva2006-04-24 10:25:21留言☆☆☆ 

同ee
我也觉得这篇番外写得好
我也好讨厌瑾之
虐她
№17 ☆☆☆涵涵2006-04-24 14:18:55留言☆☆☆ 

为什么讨厌谨之阿?人家也很无辜啊。

小六那样的男人,那样的没有操守,就是静琬跟了他,难保也不闹腾些事情出来啊!

其实静琬的结局比谨之好多了呢
№18 ☆☆☆nirvana2006-06-24 14:02:18留言☆☆☆ 

搞笑版,这个创意不错,强烈支持……
№19 ☆☆☆deepblue2006-06-26 17:19:13留言☆☆☆ 

这个番外不错
№20 ☆☆☆鱼鱼2006-08-05 16:34:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主