关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
孩子在路上就睡着了,他也觉得很累,所以洗完澡出来就打算睡觉,谁知她却叫住他:“我们谈一谈。”
她已经卸完妆,干干净净的一张脸,脂粉不施,像剥了壳的鸡蛋,又滑又软,他忍不住俯身亲吻。
她却推开他。
“干什么啊?”他十分委屈:“都几点了还不让亲?”
她看着他,一直看到他渐渐敛起了笑意,终于问:“你怎么了?”
“我不打算跟你结婚,所以我希望我们中止这种不正常的关系。”
他沉默片刻才问:“那小海怎么办?”
“你若有时间可以过来探望他,如果爷爷奶奶想见他,你也可以带他回家住几天。”
他开始动气:“小海应该有正常的家庭生活,”
“我不认为我与小海之前的生活哪里不正常了。”
“那是你一厢情愿的看法,单亲家庭必然会对孩子有一定的影响。我们应该结婚,我真的不明白,为什么你肯替我生孩子,却不肯跟我结婚。”
“容博,”她的表情十分平静:“我不是替你生孩子,我是为我自己生孩子。”
“可我是孩子的父亲,你之前没有征询过我的任何意见,之后又不肯结婚,我真不明白你到底想怎么样。”
“你也仅仅只是孩子的父亲,容先生,请你认清楚这一点。我从前没有爱过你,现在也不爱你,将来更没可能爱上你,所以我们之间没必要谈到婚姻,就是这样。”
他怒极反笑:“岑晨珏!你不要太过份了!”
她很自然的将脸一扬:“你想怎么样?”
他想怎么样?他还能怎么样?他还可以怎么样?
气得糊涂浑身发抖,不由狠狠的大口喘气,他只想一把掐死面前这个女人,如果真的可以的话。他只想永远不曾爱过她。
咦?
爱?
他一准是被气糊涂了,一定是,肯定是,绝对是。
抱起被子,他就去睡沙发了。
沙发太软,又太窄,反正害得他一夜没睡着。
他从来没有跟人冷战过,从前他与女友,都是合则来,不合则分,绝不会勉强自己,所以更不会冷战。
可是现在他知道了什么叫冷战。
冷战就是明明在同一个屋檐下偏要视对方如无物。
难度是一点高,尤其还有小海在中间。
孩子非常敏感,敏感到令他心疼,第二天早餐的时候看到大人的脸色,就知道不对,下楼时在电梯里悄悄问他:“爸爸,你是不是跟妈妈吵架了?”
“没有。”他矢口否认:“只是妈妈心情不好,我们要体谅她。”
口是心非,尤其是对着孩子天真无邪的眼睛,说谎真是一种高难度的动作。
一家三口还是同进同出,只是她不跟他说话,他也就不跟她说话,这样一僵持就是两个礼拜。
到了小海的生日,三个人一块去郊区的森林公园,他负责开车,她抱小海坐在副驾驶的位置上,他们之间还是不说话,连孩子都无精打采,低头只玩着自己的手指,丝毫没有过生日的兴奋,他只好打开CD听歌。
车刚刚转过一个急弯,突然对面车道有辆大货车失控,直直朝他们冲过来。
他来不及有任何反应,只本能的踩下刹车,在尖利的刹车声中,庞大的货车车头已经朝他们直冲过来,他本能的斜扑过去护住她与孩子,在巨大的撞击声中,安全气囊嘭嘭的弹涨开来。
他一直没有醒,眼皮很沉重,身畔有人一直在哭。
有人抚摸他的脸颊,也许是小海,小手又轻又暖,唤他:“爸爸!爸爸!”
也许是母亲,一直伏在他身边嘤嘤的哭,一直哭,一直哭,哭到他厌烦不己,用尽了力气,终于睁开眼睛来,喃喃想说:“好吵!”
可是却发不出声音。
身体不能动弹,双眼渐渐有了焦距,这才知道是在医院里,医生护士顿时全涌上来,惊喜:“他醒了。”
小海却哇一声哭了:“爸爸!”
原来一直在他身边哭的是她,两只眼睛肿得几乎睁不开,还在哭。
他很费力气才能说话,护士连忙帮忙移开氧气面罩,他问:“你——哭——难——看……”
结果她哭得更凶,害得孩子跟她一块儿放声大哭,病房里场面顿时失控,主治医生焦头烂额:“这个……容太太,容先生醒了就渡过危险期了,别哭了,这个是好现像啊,别哭了……你已经哭了一天一夜了……再哭下去身体会受不了的……”
结果母子两个根本不理睬,一直哭得令医生害怕:“容太太,容太太,您别哭了好不好,容先生已经醒过来了……您别哭了啊……”
他们这家医院有容氏的大半股份,老板娘在这里哭得肝肠寸断,主治医生垂头丧气的想,万一她哭晕在这里,他们还要不要混了?
容博咧开嘴极力想笑,她的脾气那样倔强,她要哭的时候,谁敢拦住她。
最好还是容夫人来,才把她与小海劝出去,他抓紧时机:“结——婚……”
她一边拭泪一边答:“好。”
伤口疼得厉害,他一时撑不住,眼前一黑又晕了。
在陷入昏迷之前,只听她跟孩子一样,哇一声又哭起来。
真要命啊……
不过……幸好这求婚是成功了。
他十分欣慰的想。
总算是大团圆结局。
№0 ☆☆☆ 2007-03-04 22:22:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

大团圆滴沙发还是要坐滴~
尤其是元宵节滴沙发~
№1 ☆☆☆2007-03-04 22:23:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那我只有坐板凳了~~~
№2 ☆☆☆那儿2007-03-04 22:25:58留言☆☆☆ 

应某人要求,特来鄙视自己抢自己沙发的某人
№3 ☆☆☆小白2007-03-04 22:28:33留言☆☆☆ 

嗬嗬
早该想到匪要在今天大团圆的日子贴大团圆的结局啊
№4 ☆☆☆苜蓿2007-03-04 22:31:44留言☆☆☆ 

大团圆~~~~
天哪~~~
我越想越兴奋!!!
№5 ☆☆☆苜蓿2007-03-04 22:36:07留言☆☆☆ 

不是我说,匪但凡写大团圆的结局,老是偷功减料,一下子就没了
№6 ☆☆☆莫陌2007-03-04 22:38:56留言☆☆☆ 

总算是结束了……不用总悬着了……

不过……不过瘾啊,怎么那么容易就让容博得逞了!
№7 ☆☆☆国宝2007-03-04 22:39:05留言☆☆☆ 

这婚求得还真是不容易呢

好在是大团圆,鲜血和生命换来的呢
№8 ☆☆☆萧玲玲2007-03-04 22:39:38留言☆☆☆ 

自带板凳 元宵拒绝冰冷的地板
№9 ☆☆☆把汤圆煮穿的某山2007-03-04 22:41:41留言☆☆☆ 

不过……幸好这求婚是成功了。
他十分欣慰的想。
总算是大团圆结局。
--------------------
大家共同的心声~~~~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆加尔2007-03-04 22:47:01留言☆☆☆ 

出去溜了一圈,灯会都要把人挤死了,还是爬回家往这上面看了,不过匪大还真没让我失忘,呵,大团圆哦!!这节日就该有这么喜庆的东西出现.
赞大大一个,抓住中月十五的尾巴,祝你元宵节快乐!
№11 ☆☆☆joy_liu2007-03-04 22:48:07留言☆☆☆ 

盼了多久了?总算是有了个大团圆结局。我爱大团圆!!!
№12 ☆☆☆ruhui2007-03-04 22:55:09留言☆☆☆ 

匪,真爱你!!亲,快乐的元宵节!!!
№13 ☆☆☆mia2007-03-04 23:03:28留言☆☆☆ 

果然是无良匪,沙发都和我们抢。
№14 ☆☆☆蔓朵2007-03-04 23:06:25留言☆☆☆ 

BS匪,但是也亲匪一下
№15 ☆☆☆1232007-03-04 23:16:15留言☆☆☆ 

是啊,偶也爱大团圆结局,亲匪一口同时也重重咬一口,沙发还要跟偶们抢,强烈BS.不过,这个大团圆确实有些偷工减料啊,女主对容少感情的变化过程什么时候发酵成爱情的还是没有一个交代啊,所以,可否要求番外?
№16 ☆☆☆凌波2007-03-04 23:28:45留言☆☆☆ 

好短哦,打滚。
№17 ☆☆☆薇塔2007-03-04 23:29:04留言☆☆☆ 

匪,你这也太偷工减料了吧
介个,介个,偶们要再详细点......
№18 ☆☆☆风信子漫步2007-03-04 23:31:28留言☆☆☆ 

啊,这么快就大团圆了?怎么都没捎带一下东子。。。。
№19 ☆☆☆feifei2007-03-04 23:58:58留言☆☆☆ 

容博比起和平和东子,真是幸福太多了。
俺还是比较喜欢这种恶俗的嗨皮嗯顶。。。。
№20 ☆☆☆5552007-03-05 08:29:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主