关闭广告
晋江论坛网友交流区水到渠成
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.《做我的宝贝》

我是在绿JJ上闲逛才偶然发现这是晓渠的第一部DM。呵呵,出版的时候比较的早了,所以画风也是完全的少女派~两主角帅是很帅的,就是和我看文以后的想象对不上号。生孩子以后还有这么纤细的腰啊~真保养得好~笑。
№0 ☆☆☆红丸 2007-04-12 18:46:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

2.《被风吹过的夏天》

元旦在书店偶尔看到(唯一一次在书店看到卖晓渠的书)《被》,第一感觉竟然是很strang。“这个是晓风么??晓风长这个样子?!!!=[]=”-----总之就是不太能接受。当时觉得,心里面有些微妙的东西并没有通过这个笑容表现出来。这个笑容太大众化,和赭砚小说里的阳光少年没有啥本质的区别= =
表PIA我,这些是当时的直观印象……我实话实说。
前两天刚把这个文重看了遍,印象是特别的深~而且晓风我自己也画过同人了,今天再把图找出来看。忽然又跳出“这就是晓风嘛”这样的想法来……苏我也算是认识,画风是没办法强求的了(近年的古装小受倒是画得越发好了嘿~~~),除此之外我竟然也品出了几分晓风的气质来。
这样前后矛盾的说辞我不否认是自己打自己的嘴巴拉。也不知道是认识深入了还是人和刚入圈子比变宽容了或者只是受到“苏的封面就是官方了人作者都没异议俺们不承认也白搭”的潜移默化暗示?!
PS.即使这样还是想问“封底的人是长夏吗是长夏吗!!!???OTZ怎么这么像警察= =||||||||||”
№1 ☆☆☆红丸2007-04-12 19:00:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

3.《礼物》

我第一次来“水到渠成”看到的第一张贴图就是这个----晓渠的圣诞礼物。(现在已经混了这么久快半年拉>v
№2 ☆☆☆红丸2007-04-12 19:19:21留言☆☆☆ 

4.《彼岸两生花》(《冰雪之城》)

惊艳!!!除了惊艳我在打开的一瞬间找不到别的此来形容当时的感想~第一眼,脑海里就5个和小说主题完全不搭架的字“春江花月夜”………………

用蓝色渲染出的气氛,与小安和这个(鬼)故事带给我的感觉太相似了。晴空朗月古宅,有一点蒙太奇的效果。前景是两主角的脸部特写,不论外形吧,那表情神色就是绝对的似了!!

再来说说外形(我果然还是没能带入,看来以后要先看封面再下小说?!)。小安的头发又是这么长啊,难道只有长发才能忧郁么。脸型拉得太长显得过于成熟(直白点就是老气= =b)……哦!!我永远的18岁美青年啊!!!!
狂爱顾筒子的造型~~~重复一百遍~~~那个沉郁深邃的目光,萌倒我也!(也许这个表情会更适合小安?!)顾筒子啊周正是不是也长你这样挖??>//v//
№3 ☆☆☆红丸2007-04-12 19:40:33留言☆☆☆ 

PS下楼上:刚开始粗心地把《彼岸两生花》看成了《彼岸两花生》OTZ………………这俩“花生”可真不得了……
№4 ☆☆☆红丸2007-04-12 19:43:13留言☆☆☆ 

5.《春寒》

朦胧,唯美,少女风……
看小图的时候觉得这里缺了点那里缺了点,刚找到个大的,发现还有亭台倒影水池恋花,忽然觉得这构图有说不出的妙处~
我很好奇,中景(也就是左上角)描绘的那个场景到底是仰恩初来原家被尚文领着到处闲逛还是后来归过去颐和园牵着条鞋带的最后约许那次?!看到走廊我只能想起和崇学的那回了,汗,尚文啊不是红丸不喜欢你,鱼与熊掌,为了仰恩,咱也只好放弃你这条鱼了= =
№5 ☆☆☆红丸2007-04-12 20:11:29留言☆☆☆ 

休息…………休息一下………………
№6 ☆☆☆红丸2007-04-12 20:30:39留言☆☆☆ 

被风吹过的夏天的第一张图看起来有点陌生...

春寒背景好像是颐和园那次...我也不太记得.

小顾同志确实是我喜欢的帅哥类型,哈哈!

№7 ☆☆☆晓渠2007-04-12 20:40:08留言☆☆☆ 

补充
2的图是直接从绿JJ引用的,那边一抽图就不能看了= =

3是晓渠发的,刚找到了书版~添上了绚烂的背景,比原先的要搭配多了~

4直接引用这里的贴图不知道为什么看不了,我重新找个地址吧。
№8 ☆☆☆红丸2007-04-12 20:40:57留言☆☆☆ 

小顾同志确实是我喜欢的帅哥类型,哈哈!

☆☆☆晓渠于2007-04-12 20:40:08留言☆☆☆   

挺拔深邃型~笑
这里也画得很私混血哦~混血小攻,听上去很凶猛强势类!
№9 ☆☆☆红丸2007-04-12 20:45:03留言☆☆☆ 

被风的第一张是"花冠"的图,不是原版...

№10 ☆☆☆晓渠2007-04-12 20:49:58留言☆☆☆ 

☆☆☆晓渠于2007-04-12 20:49:58留言☆☆☆   

哦?那原版是什么样子的??好奇……
№11 ☆☆☆红丸2007-04-12 20:51:28留言☆☆☆ 

第二张被风是原版的.两张的字迹不一样.
№12 ☆☆☆晓渠2007-04-12 20:57:03留言☆☆☆ 

最爱《礼物》的封面,简直就是一摸一样……
惊为天人,一见钟情。
不过,晓风,前两天也看书,一页页翻,一遍遍心酸……
№13 ☆☆☆随然2007-04-12 21:07:54留言☆☆☆ 

6.《青山遮不住》

要说实话,我对封面崇学相当不满意类----“咱家崇学就长这样挖?!太伤感拉TAT”想象中的黑色军装变成了绿色(难道是暗示惨绿T[]T),不像国民政府的将军倒像八路军小军长(红丸这么说绝对没有歧视的意思,单纯是从个人审美角度出发。)仰恩比《春寒》那张是长大了不少,可惜一个全身照,人物的气韵情态都没怎么表现出来。
因为人物和背景没有融合,简直像是在照相馆实拍,把好好的一个温情POSE浪费拉……
恩,我想象中的封面大概是崇学去接仰恩然后两人一同在细雨朦胧里散步回家(不知道大家对那个场景还有没有印象?)

《青山》Q版~~~

>///////<
我初见就喜欢的不行哎呀呀~~~~~~~~~~~~仰恩脸上两块红晕,简直就是无敌可爱迷死人不偿命挖!!!!!!
虽然崇学还是身绿军装,可这里的两只怎么就这么讨人喜欢内?!!!!>[]
№14 ☆☆☆红丸2007-04-12 21:12:01留言☆☆☆ 

7.《长夜未央》上/下

我很想抱着这个大哭啊!!我的小捷我的周正啊!!!!太简陋了太粗糙了!!两张全封闭上色比动画截图精致不了几多的画就把晓渠这部最最重要的作品打发了T[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]TT[]T我甚至没看出来哪个是哪个……
我要画《长夜》同人!!!!否则是死也不会瞑目的!!!!!!!!!

p(>[]
№15 ☆☆☆红丸2007-04-12 21:24:11留言☆☆☆ 

p(>[]
№16 ☆☆☆红丸2007-04-12 21:26:39留言☆☆☆ 

亲切啊,亲切,开心啊开心
因为每本我都有,哈哈

☆☆☆晓渠于2007-04-12 20:49:58留言☆☆☆ 
晋江原创网和倍乐文化出版社出的也是这个图,但上面的文字不一样,原版的是竖版繁体的
№17 ☆☆☆启悟2007-04-12 21:36:40留言☆☆☆ 

可惜我不会贴图:(
№18 ☆☆☆启悟2007-04-12 21:37:35留言☆☆☆ 

可以用这个:

[img src=图的地址]----把“[”“]”替换成“”就成了~

沐沐教我地~~~>
№19 ☆☆☆红丸2007-04-12 21:39:47留言☆☆☆ 

大期待楼主的同人作品啊!!
№20 ☆☆☆ZZ2007-04-12 23:20:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主