关闭广告
晋江论坛网友交流区水到渠成
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这部漫画的名字叫<纽约纽约>~~这是筱蕾最最喜欢的一部作品,看的时候眼泪哗啦啦啊~~这部作品和一般的BL漫画非常不一样,非常接近现实生活,感动了一代又一代的人~~目前筱蕾把它推荐给的朋友看完没有不觉得好的!!用性命担保!!推荐晓渠和所有喜欢晓渠的都去看,因为我总觉得这部作品非常晓渠风格~~~~~~~看一遍哭一遍~

罗川真里茂:《纽约纽约》

《纽约纽约》是典型的BL故事。全套四集,以纽约为背景,描述两个男子从邂逅到相爱直到生老病死,仍至死不渝地思念对方。当中的误会、家庭和社会压力、遭遇……与现实逻辑较为吻合。故事性很强。能反映同性恋世界的价值观、爱情观和生活方式等。故事的末段,以男主角安祥逝去,由爱人的灵魂牵着他的手共赴天国告终。

电驴上就有拉~~~~~~~
№0 ☆☆☆筱蕾 2007-02-27 10:11:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

咔咔~~~~确实是部好作品~~~~沐沐买了书,还托朋友帮忙买原版~~~(PS.可惜那位同学关键时刻掉链子,4年过去鸟沐沐的书还是米有影子,泪……)

其实,之所以能坦然接受青山的结局,就是看过肯和梅尔的故事,有了心理的铺垫,以前好像也看到过哪位大人说,这两部作品的结局有异曲同工之妙的。罗川和我们的渠妈一样,都是温柔又会讲故事的那一型,就算是难过得情节,也可以讲的哀而不伤。
№1 ☆☆☆沐沐2007-02-27 13:38:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

喜欢~仰望~听到有人说我最喜欢的漫画进来瞅瞅。
№2 ☆☆☆晓月2007-02-28 20:02:46留言☆☆☆ 

俄的神呀,这本东东已经N年了好不好。
再说了,你不觉得故事太过戏剧化了吗?小受同学,梅尔把小说里面可能发生的所有虐待都经历过了:被SM、被抛弃、做过YA子、被QJ、被绑架~~~
当然,画,不错,对白的什么不错,人物美天型~~这点很重要,不美的画,偶不太爱看!
如果当成耽美入门的漫画,偶推荐《绝爱》,更激烈,更振动人心,这个嘛,过些日子再看不迟。

当然,每个人有不同感受,可能偶这多年的漫画迷,对漫画的要求不同,不是说楼主的推荐不好!不过偶十年前看《绝爱》,现在南大姐仍然说要继续出,这个BT!!

№3 ☆☆☆sspan2007-03-01 23:39:24留言☆☆☆ 

萝卜白菜,各有所爱吧~~~不要为了某一部而踩另外一部呀~~~~

话说俺也是第一部看的绝爱,然后也看了N多漫画、小说,但是好几年过去鸟,对耽美从来没有“入了门”的感觉,仍是可看可不看的东东。看完《长夜未央》觉得好像是要入了,直到看过《被风吹过的夏天》感动得一塌糊涂,才从此踏踏实实的欣赏耽美的作品。算起来,很多经典都没能成为我的敲门砖啊~~~~真是冥顽不灵的家伙~~~~
№4 ☆☆☆沐沐2007-03-02 13:20:30留言☆☆☆ 

呵呵,大家讨论这么热闹啊~
是不错的,我认为绝爱精彩的东西是在青铜出版之后,恩,渐入高潮了~
不过,绝爱的故事有点偏激~反正不开朗性格的看完要郁闷一阵~
个人相比较于轰轰烈烈、爱的死去活来的绝爱,还是更喜欢纽约多一些~~~~~~~~其实我是比较喜欢让人心疼的人物~~~~~~~~
№5 ☆☆☆筱蕾2007-03-04 17:56:58留言☆☆☆ 

纽约纽约,很老的作品了,相当写实的BL漫画,粉经典的说~~~
个人喜欢的BL漫画,优雅男子,作者高口里纯,SF幻想架空背景,人物相当经典。。
№6 ☆☆☆落红2007-04-05 18:12:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主