关闭广告
晋江论坛网友交流区水到渠成
收藏该贴
已收藏
只看楼主
已经出了书的文 跟渠大的风格有些像 那文追的人很多 确实写的好 真情真意真性情 很有味道 渠大去看看吧

另:今天把存着的唱给谁听看了 觉得写的不稳 也单薄 大概是时间隔的久 要填的坑多 没能专心写 (没要怪渠大,我也是渠大的铁饭,但愿别招来唾沫) 总之从<彼岸>之后 就有点在走下坡路的味道 我觉得渠大可以静下来漫漫写 别老逼着自己 赶着写 想写的时候就写 以渠大的笔力就一定能写的好.
<看朱成碧>那种双线交叉合并的写法 很不错 很适合借鉴来表现渠大笔下的三角关系 开始胡言乱语了 反正渠大先看再说

怕死了~~我真是冒命死荐了,敢在作者的窝里这么拍板....
№0 ☆☆☆MOMO 2007-03-09 21:46:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我看过……钢金属教皇的对吧……
实话说……是满好看的……但是跟晓渠姐的风格其实不该有类似的比较
momo喜欢好看的有情节的文对不对?

№2 ☆☆☆夜半歌声2007-03-10 00:14:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

唱的单薄我是想过的,尤其是追着看时,人物主次和戏份轻重我都有些糊涂了
但唱算是个短篇集,这点要考虑进去。私心是,晓渠姐有了感觉还可以继续一篇一篇写下去
№3 ☆☆☆夜半歌声2007-03-10 00:32:25留言☆☆☆ 

我倒是喜欢唱给谁听那种随性而至的感觉~~~就故事本身而言,是没办法复杂起来的吧,因为只是以感情的发展为主,没办法出现什么波澜起伏大事件~~~~~人物的塑造么,现在对成了精的渠妈完全没有招架能力,她把谁多写两笔马上就能爱上。。。。
看朱成碧我也还没有看的说,夸它的多踩它的也多,想等这些声音都过去得差不多了,可以不带偏见的去看文~~
№4 ☆☆☆沐沐2007-03-10 01:28:32留言☆☆☆ 

现在对成了精的渠妈完全没有招架能力,她把谁多写两笔马上就能爱上。。。。

————————————
使劲nod~~~

看《看朱成碧》时没有人推荐,作者的功力和风格开篇就可掂量出一二。钢金属教皇似乎颇受水天影响,我自己对seeter大的一些不很受用。相对偏爱晓渠姐这种不紧不慢的,务实的耽美童话很难写呢
№5 ☆☆☆夜半歌声2007-03-10 02:10:26留言☆☆☆ 

钢金属教皇...... 这是作者吗?
№6 ☆☆☆小满2007-03-10 20:20:35留言☆☆☆ 

钢金属教皇也就是款款,文字功底很是了得,很精彩的文章。
大小老婆,呵呵,不错
№7 ☆☆☆启悟2007-03-10 23:01:32留言☆☆☆ 

倒塌,看朱成碧那种文对我来说是雷。

还是喜欢晓渠的文字,渠大千万按自己的写法写下去,我一直很喜欢。

№8 ☆☆☆路过2007-03-11 10:33:56留言☆☆☆ 

我也不披马甲了,同楼上的路过大人,钢金属教皇大人的文实在是……也是我的雷~~

文字功力方面感觉还是晓渠大人的更对胃口。
№9 ☆☆☆火火2007-03-11 21:57:19留言☆☆☆ 

我觉得晓渠的风格和看朱感觉不怎么一样啊。
晓渠的风格当然是喜欢的~~
也喜欢《看朱》。MS款款的文里就喜欢这篇(不包括番外,无视。)
№10 ☆☆☆源析木2007-03-12 21:01:18留言☆☆☆ 

有人说渠大的文里人物的最大特点是 爱或不爱从不自己说出口 都是旁人说的 是我们自己看出来的 也有这感觉 觉得他们像就是因为这个 还有就是他们的叙述都很平淡 再大的冲突 再混乱的局面也没有很浓烈描述 煎熬矛盾无奈 不在文字上 在我们心理 在主角心理 就像诗的意境不在那寥寥几个字 全凭个人体验了
唱 写的不好 不在于情节 情节只是小说的一部分(事实上这也不是我关注的重点)而是人物 小六和楼名 石家兄弟都太单薄 性格单一 宋不错 可惜从主角到配角 位子和戏份都没站稳
不过有一点说对了 渠大只是写他想写的人和事 他爱写就行
№11 ☆☆☆MOMO2007-03-16 17:30:11留言☆☆☆ 

有些迷惑 楼上的说款款的文是个雷 这是为什么啊?不看古代的文吗?
№12 ☆☆☆MOMO2007-03-16 17:33:28留言☆☆☆ 

☆☆☆MOMO于2007-03-16 17:33:28留言☆☆☆ 

这个,实在无法适应她的叙述风格,语句那个……不通……,理解起来异常吃力,好像有人拿砖砸头,个人感觉,个人感觉。因为没能看下去,所以可能看朱的出彩之处更多的在人物塑造上吧!

至于喜欢晓渠大人的文,主要还是对其精致文风的偏爱,在人物的塑造上也比较立体,人物要立体,就得多面刻画,一个本质再好的人,在某些问题的处理上也不可能没有一点小计较。LS的夜半歌声大人有提及:“人物刻画又是通过什么来实现”的话题,我觉得应该是事件、心理活动以及语言吧!某此细节的处理在人物刻画上往往能有点睛的功效。
№14 ☆☆☆火火2007-03-17 13:45:34留言☆☆☆ 

如果唱也是16w的长篇,又会怎样?

===================
渠大的很多文都不长啊 可是也写的很精彩 礼物 夏天都很好
比如夏之门吧
苏辉是主角吧?可是他的名字出现的一定比潘少 但我们看夏之门的时候从来都不会怀疑 苏是正牌小功 一方面渠大在设计和构思的时候就已经有了这样的设定所以在行文的时候处处提醒我们 这个才是正牌 另一方面 苏辉的性格很飞扬跋扈 即使站在幕后也一样有存在感 所以像这样的人物就比较适合那样的表现方式 寥寥几笔就能让人物生动
可是楼明不一样 他的个性基本属于仍人堆里找不到的 所以这样的勾画就显的不足了

=======================
人物刻画又是通过什么来实现的呢?望赐教

夜半表激动 我也就是说说我的想法 都是表扬对渠大也不一定好 是不是?
我就是觉得人物个性单调了 石家兄弟就是年少气盛 小六呢就是隐忍 宋装傻装到底 既不像玉书毛病一堆 但让人又爱又恨 也不像小捷 连缺点都让我们爱不释手 不像小吉那对始终有那种不懈的对生活的追求 也不像沈航那个迷糊蛋偏偏智商高又招人喜欢
你说那些人物要怎么描述他们的个性呢?玉书是好还是坏? 他也害过仰恩 他也帮过仰恩啊   渠大对玉书着墨也不多啊 这样的人物就叫丰满了
№15 ☆☆☆MOMO2007-03-21 18:10:24留言☆☆☆ 

看来TZM现在一致看好 八大胡同哦 嘿嘿 其实青菜萝卜个人所爱麻 再说那个多线索本来就是小说里很高级的手法 很难掌握的说 就当渠大练笔啥的呗 这不 那胡同一下成熟很多了
№17 ☆☆☆MOMO2007-03-23 16:45:26留言☆☆☆ 

看朱成碧
very good!
№18 ☆☆☆yg2007-08-23 22:57:05留言☆☆☆ 

至于喜欢晓渠大人的文,主要还是对其精致文风的偏爱,在人物的塑造上也比较立体,人物要立体,就得多面刻画,一个本质再好的人,在某些问题的处理上也不可能没有一点小计较。

同意啊~~~大人,握个手~~~~~

除了立体的形象以外,文章所能传达出来的那种深厚的底蕴.无论是对于历史,现实,场景,还是人物,感情,渠大的文都有一种温柔敦厚,久醇愈香的悠远底蕴.这对于文章的深度,广度表现而言,是相当重要的.
而这种元素在读者方面而言,也可以营造出更多的空白的韵味供人回味.与童话风格不同,这样的文字更似在写生活本身......
№19 ☆☆☆anran2007-11-03 18:29:19留言☆☆☆ 

教皇的文只喜欢落陷繁城.
后来的文跟水天某些观感真的很象.
3P一直是我大雷.除了烽火乱世那种生命难得的背景,我从不接受3P这个说法.
再来国人总有英雄情节,大义凛然又怎会在爱情上过多犹疑.
小白文就算了,我真受不了现在那么多有文风的作者认真的写NP文.
无非是速食感情后遗或女权思想作祟.
№20 ☆☆☆=口=2007-12-16 20:43:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主