关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俺现在才开始进入原创作者大军,不过在晋江也混了一段日子了。发现原创大多数都没有简介,所以有时想看一看,好像无从看起。

想知道大家如果要看一篇没看过的原创,是因为什莫原因才进去看?怎样筛选一篇文章?
№0 ☆☆☆黑羊 2003-10-23 09:56:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个问题是不是比较敏感,怎麽没人回答我,自言自语地说。
№1 ☆☆☆黑羊2003-10-23 10:25:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不是
才看到

偶看原创……一般先看开头,如果出现自己不喜欢的part,跳过不看
或者看看文字,太矫情的,不看。
而在其他地方,主要是追特定的作者,而且有阶段性,hoho
№2 ☆☆☆水二莫玑2003-10-23 10:43:28留言☆☆☆ 

我也有在原创学文,但很少看其他人的文,怕不知不觉模仿别人的。要看就到《晋江文学城》看小说,看完后一般在一两天不动自己的文,尽量使自己的文中的情节不要跟自己看过的小说雷同。
№3 ☆☆☆古兰儿2003-10-23 11:31:09留言☆☆☆ 

多谢回帖。

把问题再解释一下,就是没有开始看文的时候,什莫最吸引你的眼珠。

补充一下,就是说大家挑不挑类型,文案,甚至题目起得是否新颖,还有一些什麽。

我先说一下我自己,我首先就挑类型,比如说比较偏爱“情有独钟”比较不喜欢“穿越时空”,

“耽美“还有’虐待“绝对不看。

汗~~~搬起石头砸自己脚,俺的文就发在“虐文”一类。俺的意思是不看男虐女,因为虐文都是这一类。

然后俺会先找已经写完的,原谅,原谅,俺自己的也是坑。

还有看看字数,写得多的,应该是作者费心了,尊重一下,先点开看看。
№4 ☆☆☆黑羊2003-10-23 12:17:23留言☆☆☆ 

嗯,原创网里面有很多好看的文啦

点击率高的我都会去看,通常先看三章,如觉得对味的会一直追下去......除此之外就是喜欢逛文,呵呵,去发掘一些点击率不高但文笔流畅、故事性强的文,呵呵,有种快人一步的感觉......而且常常会有意想不到的惊喜!

如何去判断看不看?这个很抽象咧,就如莫玑所说的,太矫情的不看,至于矫情的尺度就要看大家定义定在哪里了。所以这个应该是凭感觉的吧,喜欢就是喜欢...
№5 ☆☆☆奶茶2003-10-23 12:59:09留言☆☆☆ 

汗……
偶看文没什么规律……
看到哪个名字对胃口就进去看……
如果情节不喜欢就不出来……
然后继续乱挖……
完全没有特定习惯说……
№6 ☆☆☆紫含2003-10-23 13:08:32留言☆☆☆ 

汗……
打错了……
是——如果情节不喜欢就出来……
№7 ☆☆☆紫含2003-10-23 13:09:29留言☆☆☆ 

到作者列表里面想看哪个字母就进去,然后随便点一个,不喜欢就出去呗^-^(以前是这样啦)很随意地说
№8 ☆☆☆烟雨桥2003-10-23 13:29:24留言☆☆☆ 

看名字,看作者名字,随便转转,看掉进去的坑,都有,米什么规律。
穿越时空8看,虐8看,大概酱紫。
№9 ☆☆☆凛十九2003-10-23 13:46:15留言☆☆☆ 

掉入厌文期的情绪大坑.....谁拉我一把.....哭.......
№10 ☆☆☆式微2003-10-23 15:19:02留言☆☆☆ 

哈哈,那就跳进另一个更深滴坑里面去……哪来一股馊味儿啊,唔~~~~
№11 ☆☆☆凛十九2003-10-23 16:14:38留言☆☆☆ 

厌文....厌写文,厌看文也.....

叹气......
№12 ☆☆☆式微2003-10-23 16:20:47留言☆☆☆ 

我现在都是看原创啦,写得好的看上一页就知道好,自然看下去啦
不过我通常都是看有推荐的文,主要是懒,懒得自己去翻
而且主页上制作出来了的一般都很好看的
就是看问2时间太多,偶现在自己才写了一点点~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆Lotus2003-10-23 16:24:17留言☆☆☆ 

小浮和毛巾写意说,沾衣的眼光,很快……
只要不忙,好像常常能发现……高手
但是,其实,汗……偶看得不是特别多,只是有点多
而且偶这个人有点逆反心理,就是受欢迎的,有的时候就不看……(这个,当然也要看受欢迎的地点)
不看得……笑,yy基本不看(除非开始无意识掉进去),同人的看得不多,混漫画时看得太多了。不知道为什么不看玄幻,好像是当初科幻和漫画看多了的后遗症。
也还好吧,自认为看书的水平比写书高,可惜还是在写书……
№14 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-23 17:09:26留言☆☆☆ 

看文,有足够的时间就看,充足就看长的,不行就看短的,8过对不伦敏感!
表误会,此“敏感”是忍不住要去看……汗……
№15 ☆☆☆月涟漪2003-10-23 17:43:29留言☆☆☆ 

看个头!喜欢的继续!不喜欢的就算了!
№16 ☆☆☆堰桥2003-10-24 00:10:01留言☆☆☆ 

谢谢,继续。
№17 ☆☆☆黑羊2003-10-24 00:48:04留言☆☆☆ 

在文库中找文,一篇一篇看,开头文字有感觉就看了,*******

是***很难说清楚的感觉,****^8^***
№18 ☆☆☆姬泱2003-10-24 02:10:48留言☆☆☆ 

忘了重要的了,搞笑的一定看,呵呵****
№19 ☆☆☆姬泱2003-10-24 02:11:23留言☆☆☆ 

随便浏览啊
看到谁就进去侃侃,论坛自推荐的也光顾光顾

不过太长的不看,写的好,还没完稿的不看,怕掉进去了~~~~~(不过还是回忍不住拉,呜~~~)~~~~~~~~

进去好,吸引就继续,不吸引就出来

点激高的进去秒秒~`
№20 ☆☆☆爱丽丝2003-10-24 11:02:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主