关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看小说总是觉得主角太出色,经常是那种天之骄子。
就算刚出场不是,看到后来也会发现主角原来是深藏不露,尤其是男主角。
在下想写一个相对来说比较普通的人,不是什么富贵公子,也不是智商超两百的天才,会不会没人喜欢?
是两个在生活中能见到的人。
№0 ☆☆☆幽人 2003-10-19 13:08:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

越是平凡的主角设定
越难写!
反正我是这么认为的!
因为在平淡的生活中,平凡的人想要经常有改变,处处都随心所欲是太难了,如何将一波平静的水掀起波澜,或者是将看似平静的水面下那默默流动的小小暗潮写得有滋有味,真的很难啊。
№1 ☆☆☆归去来兮米虫2003-10-19 13:19:47留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

平凡……笑
老二过来
想想偶的小顾,平不平凡?
至于那个实在写不下去的圆满,简直是平凡到了家,笑^_^

但关键是
你有米有能力
在平凡中
写出言情来哦,笑:)因为言情本身,就不是完全的生活,笑^_^
№2 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-19 15:07:36留言☆☆☆ 

小顾啊……流口水ing

大姐啊,最后一段话经典啊……
偶就米办法笑
练笔练笔
偶用乱花练笔,看细节有米进步……

嗯……大姐有时间记得拍砖……
众jm记得拍砖
№3 ☆☆☆水二莫玑2003-10-19 15:38:17留言☆☆☆ 

难写
№4 ☆☆☆Lotus2003-10-19 16:37:20留言☆☆☆ 

小说不是日记,不是随笔,作为真实世界的反应和浓缩(汗,是8是拔得太高了?),要有鲜明的人物,必定存在其出色之处,尤其在言情小说中(汗,偶就是这么强盗逻辑,偶8想仔细推导严格举证了,偶也是写小言情滴,有些事偶8愿意承认)。
但凡主角,才财貌三全的自是上上之选,偶而不能完美,舍其一二也可。舍弃的顺序为财、貌、才,于是有了秀外慧中的灰姑娘(汗,×衣表对号入座),英俊但无财的青蛙王子,也不失为不错的人选。若是三者皆无,却能登上主角宝座的,定要有出色的个性才能坐得稳,这也是一种“出色”,不能算是真正的平凡。我老妈,长相乏善可陈,钞票就那么几张,中学文化,目前安安分分地在家里当家庭主妇,比较啰嗦,思想主见什么的都称不上,可够平凡的了,怎没见有人来拿她做主角?
所以大抵没有金光闪闪,长得不是貌绝天下,智商还在人的范围之内,都可算在平凡之列了。如果刻意要写出个貌丑无能穷困潦倒的人来,笑,像偶马甲里那个,大概只有喝西北风的份了,弄得不好还会被套上作者自哀自怜甚至y开头的帽子,反倒得不偿失。
胡言乱语,当笑话疯话看都好,请勿回帖。
№5 ☆☆☆凛十九2003-10-19 17:15:31留言☆☆☆ 

有的时候,身家背景再天花乱坠,主角性格没有特色反而会让文章更苍白。只要让他们特别一点就行了。
№6 ☆☆☆sandragc2003-10-19 19:10:36留言☆☆☆ 

因为我本身就是一个平凡的人...所以才会爱看不平凡的事....是不知足的心态吧!!汗~~~~~~~~~~~````

№7 ☆☆☆双子2003-10-19 19:14:40留言☆☆☆ 

太难了!偶没有那个本事!
№8 ☆☆☆堰桥2003-10-19 21:02:35留言☆☆☆ 

写些普通的没有特色的人,是不会吸引别人注意力的.每个人都向往美好的事物,没有特色的人是没有会注意的.
看现在一些书就算是写一些普通的老百姓,当他们还是有一些个人特色的.写普通人太难了,说实话.
不过,只要那一个主角有那么点特色的话,吸引人的话,我想这个或许可以尝试一下.归根到底,每个人都要有那么一点吸引人的眼球的地方.不过,每个人都有他自己独特的地方.就比如,每一天的日子都是个好日子,没有重复的一天。我想,谁有那个能力请出一本书吧!
当然,我是没这个能力了,呵呵!
№9 ☆☆☆幻想的天空2003-10-19 21:41:58留言☆☆☆ 

普通人的生活反而是最吸引人的!
向三毛的文章,你能说不是最平凡的家居生活嘛??
还有好多好多都是平凡的主角,写出不平凡的故事。
嘻嘻~~~~端看你从哪个角度写也!!!!!!
№10 ☆☆☆爱丽丝2003-10-19 22:36:10留言☆☆☆ 

三毛本身就不是个平凡的人那,应该说非凡人的平凡生活是很吸引人 的
№11 ☆☆☆Lotus2003-10-20 00:35:29留言☆☆☆ 

三毛写的家居生活的确很美.....只是....若写成小说的话...恐怕有点难度.....
№12 ☆☆☆式微2003-10-20 08:21:26留言☆☆☆ 

多谢各位,在下的稿子已开篇,平凡的大学生活而已,不过,希望能写出可爱的人。
在下拙作《那个夏天和那个人》,初次动笔,不足之处,请指教!
№13 ☆☆☆幽人2003-10-21 11:52:38留言☆☆☆ 

太平凡了 怕没人看吧  平凡的人比较多吧  才喜欢不平凡的爱啊
如果书上的故事平凡到我们身边到处可见 还要小说干嘛

我不喜欢  也讨厌悲剧
№14 ☆☆☆那时花开2003-10-22 14:02:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主