关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问一下,romance工作室承诺月底出的书,为什么一拖再拖,到现在还没有出版?
希望有关负责人能够出面正式解释一下原因,以及发布可靠的出版日期,和投稿作者之报酬何时给付问题。
如果还是不能得到合理可信的回答,我代表我的一个作者朋友,将不得不质疑你们的信誉和诚意。
№0 ☆☆☆dontsay 2003-10-29 21:48:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这倒是个问题。我也想知道
№1 ☆☆☆姜韵2003-10-29 21:55:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

dontsay:请问你代表哪位作者朋友?请她拿着她的合约来找我,要冒充别人也要搞份合约来看看再来胡说吧.大家都是成年人了何必老玩这种把戏呢,并且谁承诺你月底出书了,你是谁啊?连自己的真实身份都不敢说出来还在这儿假充什么正义啊!书在印厂里,回答够明确的了吧!
以后请不要再用"准备投稿的我""代一位作者朋友询问"这样的老套了,大家都很清楚你是哪里来的,别找事儿了,好好做好你自己的事情吧,作者有问题会自己来问我,她们都有我的电话和地址,不劳你烦心!!
№2 ☆☆☆ROMANCE编辑丁2003-10-29 22:17:23留言☆☆☆ 

承诺的时间,我想不用看和约书吧。晋江的一些回贴里边,你们好象都说第一期是在10月底出的,干吗还朝我们要和约?
最烦你们这德行,好像欠着钱还占了理似的。
№3 ☆☆☆dontsay2003-10-29 22:28:20留言☆☆☆ 

笑,丁菲啊……果然是丁菲……
脾气真是急啊,偶不该找你的……汗……但是偶自己还米有发言权

作者朋友
是第一批米?
如果是第一批的话,晋江这边的还是外面的?
如果是从其他途径收稿子的人,笑,偶为偶的手机费哀悼,哭。
别说编辑,连这一个小小的偶,都常常要和其他作者互通消息,笑。如果您的朋友找不到偶们……笑。北京的应该都知道怎么找人,外地的,笑,合约寄到什么地方她们自己应该心里有数,笑,如果还不信任到让您来问的程度,偶真是……笑。
如果双份4页合约都不能让人相信的话,笑,单份一页的又算什么?摇头。
唉,开始说尽量在十月出,有人置疑政审等的速度问题。晚了些,又开始疑问。承诺十月,是在论坛预计出书的时间,难道途中不能允许丝毫的时间推迟?
至于出书,合约上很清楚的标明了,只要您拿到,若有不合合约的,请您指出。

如果您的朋友是走晋江这边的,这涉及到了两方的信誉问题。不止是romance的。
作为斑竹,偶说一点那就是请直接来问老尼或偶,沾衣不难找,真的。

汗,作者朋友,您签约了米?
咱们合约说话。
稿费的、出书的,可有违约?

出版日期,笑,丁菲的话当然比偶可信,偶那边不清楚。
请允许一定的推迟,也是为了书的正规。
在这里为之前的过好的希望表示抱歉,以为会在十月底赶出,是沾衣对某人的慢性子缺乏认识(笑,慢性子啊……)

具体,偶是不能承诺。万一再有人置疑偶的承诺,就惨了……
不过,某人说是快了,最迟十一吧。

另,偶不是编辑,不过认识编辑,笑。
偶的话是做不得准的,笑。
作为一个作者,不能说偶不急。偶知道作者对稿子和书的担心,笑。
不过偶两本都不在乎了,您也表那么急,笑。
№4 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-29 22:35:38留言☆☆☆ 

欠着钱还有理
您真是米看过合约,笑,上面规定什么时间给稿费?什么时间出书?

关于承诺的问题,偶在楼上回了。如果您认为预计的日期和实际的日期有差异是违约的话,请您把您朋友的合约扫上来,看一看是不是发给您朋友的合约与众不同。

当然,还是为偶开始的话道歉。应该考虑到这种过程有点复杂的事情会有延迟,就不该把某个慢性子的人的话说出来告诉大家的。
唉,打出提前量,果然是必要的。
№5 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-29 22:40:30留言☆☆☆ 

ROMANCE工作人员把!? 怎么回答那么。。。凶~~ 对不起啊 不得不说 我想读者也是好奇关心Romance以及自己热爱的作家

大家好好商量不行吗?? 我想dontsay绝没有恶意。

№6 ☆☆☆emma2003-10-29 22:41:58留言☆☆☆ 

代表的作者朋友?可能是个还没投稿的,笑。
№7 ☆☆☆马癸2003-10-29 22:48:18留言☆☆☆ 

对不起
丁菲脾气急,所以后来都不说话了。
而且,笑,自从开始收稿以来,有一些话,笑,还是很让人……

因为楼主大人虽然说是自己的朋友,但所有的依据都是论坛里面的一些回答,完全和合约靠不上边,实在很能难让研究过合约并签署他的偶相信,她的朋友是一位签约作者。
因为很多问题,合约里面都有说明标明。当然这位楼主可能是在没有问过朋友的情况下来询问的,但这样的话,您打着朋友的名义,未免有点……

如果您作为投稿者,甚至作为一个普通网友来询问,我想丁菲不会这样。主要是她对楼主的一些自相矛盾之处表示怀疑,唉,她是有话说话的急脾气。下次还是把负责这边的人的联络方式给偶吧……环玥啊……你为什么要感冒……哭……

为丁菲的话道歉,对不起了。
№8 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-29 22:50:06留言☆☆☆ 

如果您是投稿的置疑,若您不信任,请您可以先等一等。
如果您是其它地方的,偶只能说……

然后,偶要下线了,作业米有写。
丁菲同志,有问题您还是忍着吧。
希望偶说得够清楚,如果还有疑问,若您是通过其它途径,您应该知道怎么联系。
若有不明之处,请等到偶明天下课……明天整天课……哭……
或者等某人感冒好的……

另,偶应该已经回答了一些问题,作为同样写书的人。
偶米学过法律,这是偶对合约的理解。笑。

另,偶只是一个作者,笑。
№9 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-29 22:54:58留言☆☆☆ 

笑~~~~~终于在这儿发现一个性子比我还要急的人了~~~~~~~~好有急切感!!!
№10 ☆☆☆蝶舞2003-10-30 00:57:58留言☆☆☆ 

我也觉得有问题应该是作者自己来问,反正都是穿了马甲的,何必再找朋友来问那么麻烦呢~~~~奇怪呢~~~
(个人意见而己~~)
№11 ☆☆☆蝶舞2003-10-30 00:59:41留言☆☆☆ 

嘿,真的,为什么不自己来问,要别人代替的问呢?很不理解哦,我啊,是一个自己问了才放心的人,不过,有些烦人就是了。dontsay的那个朋友若是签约了,就自己打电话问问吧,这才是最有效的途径不是吗?
№12 ☆☆☆桃红柳绿之子于归2003-10-30 08:19:39留言☆☆☆ 

作者性格各不相同,有些作者脸嫩,自己狐疑来狐疑去,就是开不了口问也是可能的。当然话说回来了,出书时间本来就很难定,迟些是挺正常的事情。
№13 ☆☆☆路过2003-10-30 10:21:58留言☆☆☆ 

通过晋江签约的朋友,可以直接找我来问。
№14 ☆☆☆nina2003-10-30 10:33:16留言☆☆☆ 

但如果是过了稿的人,会想知道自己的书什么时候能出版也是很正常的事情吧,而且合约那么高深,是不是每个人都能看懂、知道其中含义、能保障自己的权益不受侵害,也是个未知之数说。这样激烈的反应,好象有点欲盖弥彰哎~~~~~~

№15 ☆☆☆奈落2003-10-30 11:44:50留言☆☆☆ 

激烈和欲盖弥彰。
过了稿的人,也就是能和晋江(如果走这边的话)以及romance联系上的人。编辑,说句实话,是不常来这里的。合约上面,至少电话号码还是写得很清楚的吧,笑,您何苦?
权益,难道是在论坛上就能问出来的?何况就算看不懂高深的合约,至少上面写着的出书及稿费的最后期限也是有的吧。
再说明一下就是丁菲自从在某条帖子里面比较激烈之后,已经换人负责这边了。笑,不过话说回来,那些重复性比较强的问题,本来也只有沾衣这种闲大发了的人才挨条回复。昨天因为楼主口口声声要交代,偶自己不知道,只好找她……笑,是偶的错。

脸嫩,笑,米关系,您来找偶。笑,偶的手机本来就是为了发短信的。

关键是,偶说了,很难看出来楼主有一位过了稿子的朋友,因为她对合约的全然无知。

承诺的时间,我想不用看和约书吧。晋江的一些回贴里边,你们好象都说第一期是在10月底出的,干吗还朝我们要和约?
最烦你们这德行,好像欠着钱还占了理似的。

☆☆☆dontsay于2003-10-29 22:28:20留言☆☆☆
这句话,作为一个网友,也许米有说错。作为一为自称认识作者的人,只能让偶怀疑她的来意。笑。

沾衣也急,常常一天一个电话打过去问进度(笑,子归,偶也很勤)。
如果您是作者,您可以在对她们的做法表示怀疑的时候来发,如果是普通网友,也可以来询问。如果是“正要投稿的我”,偶可以建议您等事实出来的。
但如果您是打着不知道什么身份的名义,笑,偶只能怀疑。(不止是丁菲怀疑,笑,不过她脾气急罢了。)
准备出书是一个比较繁琐的过程,偶只是认识编辑,就已经觉得她们很忙很烦了,更何况她们在出版方面另有正职,笑。而且这是第一批,和预计不符也只能请大家原谅。
如果因为在论坛或对作者的所说的“预计”的时间要求解释的话,并说出代表其他人怀疑的话,笑,依据?保障权益,目前哪点上不合权益?笑。

如果真的有问题,笑,麻烦您再来这里。如果您的朋友在私下联系ro米有得到解释的话,笑,您再来这里要公道不迟。急性子偶理解,但这样为他人着想的,倒也……笑,不过反正是“不说”的马甲,也不用在意。

还是,请包涵丁菲的态度,反正她也不是和作者直接的人(笑,要不然有一些问题,岂不问暴了她?)。偶之所以找她,只是因为楼主的措辞太过……笑,偶不敢擅言,况且偶也不清楚进度。

如果您看了偶这么长一篇子还是不能理解的话,笑,偶米话说。
№16 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-30 12:48:19留言☆☆☆ 

既然是推迟了,就事论事解释一下就好了(没人问之前,好像也没人想到该出来解释一下)。何苦如此含沙射影?

当然,也许不是含沙射影,是有真凭实据,那就更好,显然知道对方是谁,私下里去解决就好了。
№17 ☆☆☆路过2003-10-30 13:48:56留言☆☆☆ 

路过啊路过。
说真的,含沙射影那边还都少了么?
如此重复的问题……如此重复的提问……真是有人性子好才长篇回答。
№18 ☆☆☆水二莫玑2003-10-30 14:01:17留言☆☆☆ 

同意,丁菲的性子真的急,沾衣的性子真的好,都粉可奈哦。
楼主,及各位网友,这个问题不要再讨论了吧,合约拿了,好让人羡慕哦,偶这个爬格子,不应说爬键盘的人啊,羡慕极了,偶还什么也没......不说了。
再等等吧,据说他们(编辑)有时工作到夜里,不好意思,不是据说是真的,我在深夜打扰过他们呢!脸红,也是急性子。所以,相互理解吧,编辑理解作者,作者也理解编辑吧!这是偶悟出来的真理哦!呵呵。
总之,一个字-等,两个字-稍等,三个字-安心等,四个字......谁扔的苹果核?
№19 ☆☆☆桃红柳绿之子于归2003-10-30 14:31:18留言☆☆☆ 

在别的帖子里,或许版主是耐心的,我也无意否认沾衣的巨大努力。但只论这一个帖子,看来看去,似乎只是在说,楼主的问题如何可疑,编辑的回答就算急了,也是情有可原的,以及读者不要急,云云云云。

丝毫没有对提问人的谅解意思。
或者是我眼拙,没看出来。
№20 ☆☆☆路过2003-10-30 14:42:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主