关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以我个人来说,我很重视积分。这是实话。其实积分不能吃不能喝,为什么我看得那么重呢?一句话——是为了吸引更多读者。

大家并不是真那么闲,可以每一篇小说都看过去。我不写文的时候,就喜欢挑积分高的小说看,也是潜意识里认为积分高的文写得好,积分低的或许就不如积分高的小说。然而……有时候并非如此。例如,海地的《从春天到春天》,若非晋江原创筛选会的推荐,以它最初低得可怜的分数来说,很容易被人忽略。至少,我在晋江逛了那么久,就从没注意到(汗|||),差点就错过如此惊才绝艳的文!

有人说,写作是为了开心,以文会友。然而,如果大家的注意力都集中在那些人气比较高(虽然也和作者更新慢被人催、版聊有关)的小说,那么,看你小说的人,你确定会多吗?你没有被人忽略的失落感么?我有。也许你的小说更新得很快,但是发上去也注定了你的积分不高,或许什么时候就被人遗忘了。唉,这么辛苦地写文,没人看,真的很遗憾。

我写文,说实话,是希望有人给我点建议,帮助我提高我的写作水平,然而……没人看,只是自己一个劲地埋头苦写,发上去,只能面对一次又一次的失望。或许,是这儿高手如云,无我容身之处吧……是不是我太悲观了呢?

我有个小小的建议,不知版主会不会看到。将原创作品按发表时间归纳,可以是按季度、月份或者其他时间划分,例如“本周新作”etc.然后弄一个连接在首页,让读者自己点击去看。说实话,新发表的文章和那些原本就已经很热的“旧作”相比,挺吃亏的,读者可能追着以前的文看,却没注意到新人(个人如此认为)。没人看自己的文而造就的冷清的环境可能还会打击写文新手的积极性。但这么以来,晋江的各位大人的工作量就太大了!或许,是我强人所难了吧!

或许,可以改革积分方式?以前的几次骂战虽然我都不参与,但也看出端倪了,都是积分惹的祸。积分,到底拿着做什么呢?唉……好迷惑……
№0 ☆☆☆三儿 2003-12-11 15:00:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

筛选会并不根据分数去看文。
是金子都会发光。

至于,读者,个人意见,贵在精而不在多。
№1 ☆☆☆阿白白2003-12-11 15:27:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有人说,酒香不怕巷子深.

但,茅台酒的故事,大家都听过了吧!

筛选会一期会选多少文?
№2 ☆☆☆三儿2003-12-11 15:58:43留言☆☆☆ 

说不在意
那可能是有点装清高了
有一段时间(原创网刚刚建立的时候)是很在意的,笑
但是,一个多月之后,偶就疯狂撤稿,笑
一个在上面仅有一篇龟速消遣(消遣自己)填的坑的人,有什么值得计较的?何况偶是真的写得差。写得不太好的人,分数多是一种灾难而非幸运,因为偶真的没看到几个真正能够承受得住其它语言的人。

白白说读者贵精不贵多,笑,非常赞同~

可以来这里自荐,笑
如果想的话,也可以跑到寻书荐书区作广告:)
№3 ☆☆☆水大沾衣2003-12-11 17:35:08留言☆☆☆ 

我会在意.......嘿嘿,可是自己现在文笔如此生涩,还是再磨练磨练吧!
分数,无可奈何,只能想开点啦~!
№4 ☆☆☆珊珊2003-12-11 17:49:23留言☆☆☆ 

hoho。说说偶以前的坑吧。。

11月初地时候到了37w,那个时候不算低。。在第二页的前五吧。。

可素,那个是版聊来地分数。。。。

每天对着就觉得心虚理亏不知所措。。。

所以,偶撤文了。。。

后来换了个地方,人少,分上的慢,却心安理得的多了。。。

所以,首先我们要明白分数意味的是什么。。

是受欢迎度。。但是如果这个受欢迎度你可以从其他方式,比如读者偶尔的一句好棒,喜欢里获得,就米必要去在意了。。。
№5 ☆☆☆阿白白2003-12-11 17:57:45留言☆☆☆ 

呵呵,我也是新来的,积分对于我没有多大的意思,在这里,跟你所说的一样,只是想提高自己的写作水平而已 ,不过有时候突然看到积分直线上升的话,就当做是一种意外的惊喜吧,放轻松一点,只要我们坚信,
金子,总有一天会发光的。哈哈哈。
№6 ☆☆☆暮色轻风2003-12-11 17:58:35留言☆☆☆ 

嗯.......可惜目前离"金子"还有好一段距离~
呵呵,但是偶尔有人欣赏,真的好开心好开心哦!看到分数上升,俺那个乐哟,嘴巴都快咧掉了(夸张了点,呵哈~)
№7 ☆☆☆珊珊2003-12-11 18:03:27留言☆☆☆ 

看来是我不太成熟,对分数斤斤计较.
唉,可能是挫折感太深重了,一时没法接受吧.
谢谢楼上几位JM们的回复.
№8 ☆☆☆三儿2003-12-11 18:12:57留言☆☆☆ 

言语是要注意的,不过很多新手开始的时候,最宝贵的不是“深厚”的文学功底(我觉得很多人像我一样,语文课都没好好听),而是丰富的想象力和接近读者的思维方式,还有……梦想。
同龄人平时会有的想法和梦想。

今天看到某人这么说。。很有感触。。所以给大家看看。。
№9 ☆☆☆阿白白2003-12-11 18:14:04留言☆☆☆ 

汗……
白白真的……厉害

最近说话动辄得咎,尤其对这个话题而言
如果有哪位看偶哪句话不顺眼,请指出……
表揣测偶的想法
偶米有把话说得滴水不漏的能力,笑

还有
笑语……偶发上去一天
在简介里面郑重地写上了……勿近
居然也超过了250分……晕……
№10 ☆☆☆水大沾衣2003-12-11 18:17:55留言☆☆☆ 

T死楼上地250。。。
№11 ☆☆☆阿白白2003-12-11 18:21:09留言☆☆☆ 

哈哈哈!!!T死楼上的250?!哈哈哈!

不过呢,“知名”作者,分数的确飙得快,这是新人望尘莫及的~呵
№12 ☆☆☆珊珊2003-12-11 18:35:31留言☆☆☆ 

hehe。人家也是从不出名开始的。

是辛勤才有了底子。
№13 ☆☆☆阿白白2003-12-11 18:39:07留言☆☆☆ 

那倒是。而且长评也作了不少……俺当时看你那笔调,不好意思地小声对白姐姐耳语:还以为你大概有二十五了……啊!不好意思呀~别骂偶~嗯?没有人偷听吧?嘿嘿!
№14 ☆☆☆珊珊2003-12-11 18:53:18留言☆☆☆ 

阿白白。。。汗。。。你写文的名字叫什么?

积分。。。倒是不在乎,汗。。。不是说得轻松,真的从来不看自己的积分。这一现象说明我对了数字已经害怕到了极点了。呵。
不过有没有留言在乎的。汗。。。不注意积分的我只能从这个地方知道有没有人看了。
№15 ☆☆☆吴语2003-12-11 19:10:04留言☆☆☆ 

呵呵。姗姗。被人认为成熟是偶的光荣。。

吴大。偶撤了的那个坑是用阿潘的名字的。
№16 ☆☆☆阿白白2003-12-11 19:14:57留言☆☆☆ 

嘻嘻!~~~~~
记得一个月前刚上来发文的时候,对积分在意得很呢!
当时有空,就每天跑上来一趟看看我文文的积分和留言。
不过说实在话,当时可还没知道积分有什么用,
主要把那几个留言翻来覆去看几遍,下去前顺便看一眼积分而已。
现在知道积分的作用,倒是不在意了
呵呵,不是我清高,
主要是因为——如果积分高到前20名,当然可以吸引人来看
问题是,这可能吗?
如果不可能,那分多一点少一点有什么关系 ?
别人要根据积分看文看前20就够了
根本就轮不到后面的,不高不低的积分不过是个数字而已。
反正现在我的文文也有些固定的读者了,
虽然不多,但能被人欣赏我可真的是心满意足了^_^

№17 ☆☆☆吾梦方惊2003-12-11 19:20:37留言☆☆☆ 

嗯……上头那位说得真是让我深有同感!

现在的我啊,是希望能多看几条留言~就算我写得不好,如果有读者给我点意见,我就非常开心了呢!呵~
№18 ☆☆☆珊珊2003-12-11 19:26:13留言☆☆☆ 

积分长年8动素悲哀,飙得飞快就成灾难了,偶稀饭看它慢慢爬~~~~~
№19 ☆☆☆水十九2003-12-11 19:27:10留言☆☆☆ 

嗯……说到固定读者啊……如果没有更多人的话,那我传在网上就干脆给我国内的同学看喽~也挺好的,呵!
№20 ☆☆☆珊珊2003-12-11 19:28:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主