关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    似乎,已经好久未曾用过某雾这个ID来发贴了,也似乎,不,是可以肯定的,这个ID曾经告别了JJ,只不过,现在究竟算是回来,还是,只是路过想插一句嘴.笑,自然,离开太久,兴许,这里已经是新人辈出,不曾认识,我这片曾经的水雾了.

发这个贴,我明白,其下,或者,最终的结果,是吵架,注定了,然后斑竹干涉,锁贴,最终的命运呵~~~

JJ,我第一次认识的时候,是在文学城,在那里我看到了好多我曾经或者正在喜欢的作者的文,而那时,又于一次不曾小心的机会,我到了原创区.我一直是这么想的,这是我的幸运.因为,是从那个时候开始,我算是真正接触了原创文学,以至于今天,在伤心的时候,陪伴我的,是那些原创作者们深深的文字,以及自己,淡淡的感绪.笑,我想,我是喜欢JJ的,不然,不会在离开后,还回来,还常常留恋于其中.

只是,很遗憾,我爱的,我喜欢的JJ不再.我心中的家,不再!!

回家JJ,你很好,真的,一直以来,我对你的执行的作风,不曾感到有什么异议,只不过,你的好,太过于完美,完美到,你的想法,都是如此的完美.只是,世界上,不曾存在如此完美的东西,任何完美的背后,都是残缺. 水贴,本身没有错,错就错在,她不该是水贴!依然只是,任何一种贴的背后,都存在着其生存的意义,何况,有些贴,并不曾真正的水.如果说,凭着,JJ水水们的程度,想要制造水贴的话,只怕,也就不是五六个回复就行.而是一百,两百,甚至更多.....不知道回家JJ有没有看过曾经JJ的水贴??那才是真正的水呵~~

NINA姐,在我心中,一直就是女强人的代言词,然而,如今,似乎有些改变,身为一个管理人员,遇吵架的时候,最应该做的事,那就是压阵,而并非下水掺和.是,你夹在吵架人中,做出一些斑竹应有的回复没错,但是,请注意,你不是一般斑竹,你是管理员,是JJ的核心.如果,你都下水了,那么,压阵何来之说???  曾经,很喜欢NINA姐的处事风格, 在别人吵架的时候一言不发,吵到不可开交涉及人身攻击了,才在后面跟贴而锁,最后,再开贴,让大家继续吵...

然而,如今,什么都变了,吵架不断,斑竹不再将自己置于事外,公正待之,一个接着一个下水了......

说到这里,发觉,自己已是哽咽.

爱JJ,爱的是这里宽松而温馨的环境,爱的,是这里待人如待己的朋友们,爱的,是这里英明而处事公正的斑竹.如今,如果不论网民们的错,因为任何地方的网民都是一样的,并不是在JJ这里的,就独爱惹事生非了.还请斑竹们正视一下自身,人执能无错??身为斑竹,本该就是得比别人牺牲一些.不要告诉我,我不是斑竹,因此,我不懂得身为斑竹的辛苦,不明白斑竹的难处. 自从在网络间生存,我就一直担任着大大小小网站的斑竹,管理员.我兴许,比这里的一些斑竹,更明白,斑竹是如何的职务.

哈哈^^我不是JJ的老人,也不是JJ的新人.不是JJ的名人,也不是JJ的无名之人. 今天,发这个贴,代表的,是我个人的意见,不代表任何一个群,任何一群人.只代表我自己.

倘是嘲讽,独是,我终究学不会漠然处世..........就算疯一回吧~~~
№0 ☆☆☆某雾 2004-08-25 20:34:00留言☆☆☆  加书签 不再看TA

又是一个JJ以前的人回来提建议
说不定待会就会被删被转
唉,觉得好累啊
平心而论,我是支持雾和以前那位知我者谓我心忧的
斑竹和网友真的需要好好沟通一下了
可是太害怕吵架了
马甲轮番上阵,累死了
对了,这个马甲是杨不悔
因为她正在别区发文,懒得改过来了
№1 ☆☆☆有点晕2004-08-25 20:43:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

叹气
楼主
肯赏脸给我下你的联系方法吗?
可以跟你聊聊吗?
№2 ☆☆☆dolphin2004-08-25 20:48:17留言☆☆☆ 

楼上的JJ,雾叫我给你她的QQ号.19332551
№3 ☆☆☆雨宁2004-08-25 20:59:28留言☆☆☆ 

我记得雾姐姐走的时候我还很难过……不过今天还是有点话说,其实雾姐姐有没有看见,这一两天已经不吵架了,很多姐妹又开始自荐了呢?

我觉得……如果真的会成为吵架贴,不如就不发吧,或者私下和斑竹沟通一下。

雾的心情我很理解很理解,但是……是不是也过于焦虑和担忧,以至于做事有点点急呢?

至于杨不悔mm,其实也说过要走不回来了,但还是因为对晋江的感情留下,既然为写文留下,也不要太为这些情绪化的矛盾担忧了吧……

希望大家开心。

我承认自己是马甲

№4 ☆☆☆2004-08-25 21:08:13留言☆☆☆ 

不要走啊,jj已经人烟稀少了,既然喜欢jj,那就留下吧?看不惯,大不了不看就是,何必呢?在这里不仅有这些让你伤感的,也有鼎立支持你的读者和朋友,就这么一走了之,他们怎么办呢?雾,5555,想清楚啊……
№5 ☆☆☆水之赛冰2004-08-25 21:15:10留言☆☆☆ 

至于杨不悔mm,其实也说过要走不回来了,但还是因为对晋江的感情留下,既然为写文留下,也不要太为这些情绪化的矛盾担忧了吧……

☆☆☆瑞于2004-08-25 21:08:13留言☆☆☆

我没说过要走不回来的
汗。。。
从未说过类似的话
我不会因为吵架离开JJ的,我个人以为那样太意气用事
>_
№6 ☆☆☆有点晕2004-08-25 21:21:37留言☆☆☆ 

究竟是什么意思呢?

№7 ☆☆☆雨宁2004-08-25 21:47:13留言☆☆☆ 

一直没有出面,因为在犹豫到底应该怎么做。既然半夜睡不着爬了上来,既然又有了这样的贴子,索性这里说说吧。老规矩,先申明身份,青枚,原创主要负责人,但是这里我不想摆官腔,只是说说我个人的想法。半夜失眠,脑子不一定清醒,说话要让谁不舒服了,还请见谅。

前段时间很忙,都是半夜才回来,没有精力管这边的事情,那天吵得厉害,也是晚上回来才知道的。心里很难过,回家跟我说她不做了,我想问她,她不做谁来做?但是因为心里惭愧,所以一直沉默着。

为什么惭愧?因为自认是个无信的人。当初决定整顿这个区,我从原创区请来回家,一起探讨方针,制定版规,考虑到方方面面,然后我对她说,她的任务就是执行版规,维持秩序。所以那些指责她没有尽到斑竹职责的人怪错人了,回家只是按照我给她的分配的任务在做。我说你放心去做,别的事情别操心,我找别人来做。但实际上,她做了她答应的,我却没有。我没有找到别的斑竹来做其他相应的工作,结果给人的感觉是,这个区除了这不行,那不行,什么都没有。不想找理由,没有做到就是没有做到,所以闹到今天这个地步,完全是我的错。

吵架的时候我不在,后来看了纪录,当时的情况,本来应该我出面的,结果我不在。nina其实是做了我的工作,如果我在的话,能做得除了锁贴子,也没有更多。

回家是个好斑竹,尽心尽责,记得上任第一个星期,她把每个有疑虑的贴子发给我,问我尺度问题,一开始是从严的,后来其实放宽了。所以后面没有更多关注。严格管理引起某些人不满是肯定的,这个早就预料到了,但是无规矩不成方圆,新版规实施,挂在顶上一整天,只有40个点击,这个情况下,必须要跟在每个贴子后面提醒。这是一个非常繁琐劳心的工作,我扔给了回家。不要责怪她的语气,如果我做了她那么多的工作的话,我无法保证能维持她的水准。

这些天一直在检讨过去这段时间的事情,早在评论区开张的时候,就说了版规会作调整,但是一直没有时间和精力,导致发生这样的事情。我会在一周内公布新的版规,还是老规矩,挂在头顶,有不满意的请提意见,或者私下跟我说也行。我的mail: jjamanda@jjwxc.com
但是请不要沉默,不要忍耐,不要到了闹起来才指责版规不对的地方,沟通,是要表达出来的。一直到11月,我都会永恒的没有时间,忙起来的时候无法每个区走一圈,但是这里和我自己的专栏是会去的,所以甚至可以到我的栏子里开贴叫人。

但是还想说,规矩还是要有的,我还是会挽留回家的,我能力精力都有限,不可能抗下所有的事务,工作却总要有人做。如果她不愿留下来的话,在没有找到新斑竹之前,我和nina都会盯这里。如果有谁愿意来执掌这个区,也请联系我。

现在能想到就这些。
另外,我的老爷电脑反应非常的慢,曾经因为这个缘故,好几位跟我聊天的mm以为我不理人,汗,所以先说一声,跟俺说话请耐心……

说到这里为止吧,该去睡觉了。
№8 ☆☆☆青枚2004-08-26 00:23:01留言☆☆☆ 

我想抱抱楼主
谢谢你还有其他的MM,包括昨天发贴的水瓶座MM,对我,对JJ的关心与信任
发贴就说明你们对JJ的感情是如此之深
你们对JJ还心存着希望
虽然你会觉得这个贴会吵会删会锁
但是依然毅然发了贴
谢谢你的这个贴,谢谢你的勇气,谢谢你的信任

在最近我一直处于一种比较噪动的情绪
原因当然是因为交流区的不同寻常
缘于我们JJ作者们越来越少的回贴与参与

我一直在想这个问题
而且有很多人都在想这个问题
大家都在思考着

如果说,把创作交流区办成一个更专业的成为能够指导作者创作技巧,出版指南等与创作直接相关的专业论坛是晋江管理层最近所坚持的一种管理理念,那么,坚持晋江开放,轻松,自由与宽容的总体风格也是我们不想放弃的理念。

如何将这两者理念统一,是我们管理层一直在探讨的话题。而且也一直在尝试。从最初的不禁水,到狂灌水,再到收水,到禁水,到清水,到单开一个水区。整个的过程,经历了多少次论坛的改革,经历了多少次吵架贴,MC贴。我们在吵架中成长,在建议贴中寻求改变的方向。

坦白说,对原创网的作者的认识,在我们管理层也存在分歧。对作者的不了解,对原创网的不深入,也许是我们最大的问题。

管理层最大的问题在于,我们听取意见,吸收意见的方式缘于吵架贴中,而没有想到,吵架贴实际上是在矛盾和不满累积到顶点时的一个爆发,当作者们开始用马甲来表示不满时,实际上已经是对JJ的管理层灰心了,因为它已经对管理层失去了信任,所以它不想用自己的ID来发言了,而是用了可以不负任何责任的马甲。

而我没有意识到这一点,其他的管理员也没有意识到。尽管我们从一次次的建议贴中寻找最好的碰撞点,来进行论坛与原创网的改革,但是实际上,我们的时间已经晚了,我们已经晚了一步。现在想一想,很为这些对JJ灰心的MM伤心。

昨天晚上,我和一个原创网的作者,一个原创网的工作人员谈话,在当时我还是站在版主的立场,和她们聊。大家没有办法达成共识。我们就象两条平行线一样,没有交叉点。只除了一点,就是假冒版主回家的马甲来发贴这一卑鄙的行径的鄙视。

在这里我也想谈谈版主回家。回家的出现是在我们的新版规出来之际,新的版规是这个区禁水,这个区要做成一个很专业的创作交流区。因此,回家严格按照版规来执行。在这一点上,回家并没有错,因为她是严格按照版规来执行的。而版规是我们管理层做出的决定,如果有错,也是我们管理层的错误。回家出现后的严格执法给作者们的感觉就象是强按着喝水一样,让人难受。尤其是回家的风格与以前的版主风格大相径庭,完全是严肃的,这更让人难以接受。事实上,回家的版主工作尚未开展出来,回家是目前晋江文学城最好的评论员,在我们请她来做这个区的版主时,就缘于她的这一强势能力。

她有一项尚未开展的工作就是对“自荐”贴的全面评论。回家已经做好了准备开展这一工作。但遗憾的是,她还没来得及做这一工作,声讨的声音已经不绝于耳了。这完全是我们的工作没安排好,如果回家能先做评论,再做管理。或者这两者可以一起做,肯定要比现在的情况要好。正因为大家没看到回家的实力,所以才更会认为她只是一个拿着版规在教训人的版主罢了。这并不怪作者们,不怪读者们,但也不怪回家。原因在于我们的工作没有安排好。可惜了这样一个优秀的版主没能及好地发挥她的能力,可惜了我们的作者们没能借助这么好的一个评论员来提高她们的创作水平。

回家在执行版务的时候,是战战兢兢的。她经常会问我:“这样做合适吗?我的态度是不是太凶了?我是不是应该更温和些?”当论坛里的情况越来越糟的时候,她也提出她并不适合这个位置,是不是考虑换人。但我一直在鼓励她,请她再坚持,请她保持住她的热情。希望她能更多的投注感情于原创网,更多地了解原创网的作者们,读者们。给作者们更多专业的指导。不知道在经历过这次风波后,回家还能不能给自己信心,JJ的作者们读者们还能不能给回家以信心,以期待。作为我来说,还是非常希望能留住她,因为作为一个很专业的评论员,她带给作者的益处将会非常大。当然我们可以请回家适当改变她的管理风格,或者她可以和其他版主作适当地分工。

重新拉回来,我们谈晋江。原创网成立了一年,我们的工作重点实际上是放在了出版代理上了,而且取得了不错的成绩。但是在评论质量,论坛建设,作者沟通上,还很欠缺。筛选委员会高质的工作,保证了我们目前代理出版的日趋稳定,在此基础上,我们下一步将着重在评论,作者,论坛的建设上。非常希望能在接下来的一年,我们能有所突破并有建树。同时也非常希望,所有原创网的作者们,读者们,无论是现在的,过去的,离开的,回来的,都能继续关注晋江,并且重新给予我们信心。谢谢某雾,谢谢水瓶座,谢谢文雨,谢谢晶晶,谢谢所有关心晋江的人们。
№9 ☆☆☆nina2004-08-26 00:30:05留言☆☆☆ 

加油吧~~~~~~~~~偶只能说这句话了~~要管理这东西不可能尽善尽美~
正好看完X 的动画 上面有一句:不可能让每个人都幸福

人却能做到让更多人幸福,但却无法造出一个事物让每个人都幸福、都满足~~~~~~~~

№10 ☆☆☆bc马甲2004-08-26 00:45:13留言☆☆☆ 

请加油!
№11 ☆☆☆杨不悔2004-08-26 01:05:36留言☆☆☆ 

期待回家的自荐评论,做管理工作很难,请坚持下去!
№12 ☆☆☆木衣2004-08-26 03:10:51留言☆☆☆ 

回家
请坚持
我们期待你的评论
№13 ☆☆☆转转2004-08-26 09:03:36留言☆☆☆ 

在沟通中互相理解互相支持,希望晋江的明天会更好。
№14 ☆☆☆苏果2004-08-26 09:05:44留言☆☆☆ 

还好,没吵,态度都蛮好的样子,这样多好,和气生财。。。
№15 ☆☆☆看不惯2004-08-26 09:08:43留言☆☆☆ 

本来就是人民内部矛盾,多调节、沟通、理解就好,不知道为什么总合不拢?多从别人的立场考虑,将心比心吧~有晋江这样的交流平台难道不是一种幸运?偶是如此地喜爱这里~~坚信晋江一定会继续发展壮大的说~
№16 ☆☆☆2004-08-26 09:14:17留言☆☆☆ 

不穿马甲,支持回家。
№17 ☆☆☆佛手 2004-08-26 09:28:53留言☆☆☆ 

“如果说,把创作交流区办成一个更专业的成为能够指导作者创作技巧,出版指南等与创作直接相关的专业论坛是晋江管理层最近所坚持的一种管理理念,那么,坚持晋江开放,轻松,自由与宽容的总体风格也是我们不想放弃的理念。”

觉得NINA的这句话,正说明了问题的实质所在。

偶的个人意见,一个文学网站要发展要生存,一个能帮助原创作者提高水平交流心得的区,是很重要的。以前的交流区人气很旺,可是大部分内容都在灌水聊天,联络感情,实质上,对于创作交流的讨论还是满少的。现在坛子改版,独立出来一个水区,应该就是很有益的尝试。以后讨论管讨论,灌水的灌水,各得其所,互不相扰,应该是不错的方式。

偶去龙空,看到他们的原创评论版,人气就没有风花版(灌水版)的人气高,经常一去几天,都没有两个新贴。但是那里面的贴,大多都是强贴,有讨论写作技巧的,有评论某篇文章的,大部分贴子,看了以后,都会觉得对自己的写作,或多或少有一些帮助。所以在龙空偶几乎只去原创评论版(并且长期看贴不回,汗……)。

偶想偶们的创作交流区,应该也向这个方向走才是。反正现在有独立的水区了,原创点过来也不是直接跳转到交流区了,那么,到交流区来的人,应该都是真正想在创作上进行交流的人了。联络感情,就大可不必到这个区了。笑。

创作交流区,人气不必很旺(每个地方的论坛,一定是水区人气最旺,这是无疑的),可是一定要能对写文者有实质性的帮助才行。就是目前而言,偶觉得现在的交流区也需要很大程度上的提升,目前,除了原创网出故障时的求助贴,就是自荐贴,真正的交流心得,讲述经验的贴子数量还是少了。

当然,要提升创作交流区的水准,这也需要一个过程。偶真心的希望在晋江管理层有意识的引导下,能把交流区办成一个真正对晋江写手提高写作水平大有帮助的区。这样,晋江才能真正的发展起来。

最后结束时加一句:偶很期待看到回家的强评,嘻嘻^_^
№18 ☆☆☆某乐2004-08-26 09:45:02留言☆☆☆ 

创作交流区,人气不必很旺(每个地方的论坛,一定是水区人气最旺,这是无疑的),可是一定要能对写文者有实质性的帮助才行。就是目前而言,偶觉得现在的交流区也需要很大程度上的提升,目前,除了原创网出故障时的求助贴,就是自荐贴,真正的交流心得,讲述经验的贴子数量还是少了。

☆☆☆某乐于2004-08-26 09:45:02留言☆☆☆

很赞!!!!

不过也可以笑着交流心得嘛
不一定非得很严肃的像作协开会一样
№19 ☆☆☆杨不悔2004-08-26 10:41:43留言☆☆☆ 

仔细看了青枚和nina的帖子,真的很汗颜。

没有想到换个角度来看,事情竟然可以有完全不同的感觉。很对,以前原创网的帖子的确质素不是很高,灌水的现象也比较严重。确是需要整理和规范一下了,回家版主很适合这项工作。
白白、烟雨桥和sophie都是很出色的版主,但是可能跟大家太熟太亲近了,很多话反而不太方便说。

在这里,向回家版主说声抱歉~~如果不介意,让我抱抱你,:)对不起,以前自由惯了,对所有的束缚都觉得很不舒服。
每个人都有自己的个性和处理方式吧。
不过,回家版主也可以试着微笑一下,开开玩笑哦,那样大家会更喜欢你的。
回家,留下来吧。
短时间内可能大家不太习惯你的性格和语气,但是时间长了,大家对你熟悉了,应该就会相互理解、接受和喜欢了。
:)

最后,踩nina一脚!
上面的这些话早点说多好,:(
让我看了心里酸酸的,不知道前面我的帖子有没有伤害到回家:(
可恶啊~~

№20 ☆☆☆水瓶座2004-08-26 11:15:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主