关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本期月榜上的文,有许多都很不错。可是也有混在里面的,名不符实的文。偶决定一个个找过去,看到哪篇文不顺眼拍一通再说。

好的上榜文,当然要赞。不过写评偶不会,所以没法给好文写评。

目前的三甲包括第四《纹生》都粉不错,偶只会赞好,评是写不出的。

现在,就随便点下面的文开刀啦。点到名的不见得特别不好,只是偶刚好点到而已^_^
№0 ☆☆☆蒙面拍砖 2004-07-02 23:12:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哇,最近流行砖。
JMS搬张凳子来看砖。
№1 ☆☆☆阿白白2004-07-02 23:15:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

错位神仙  娱记

这篇文章,披着耽美和穿越时空的外衣,倒也吸引了不少人气。可是,偶真要说,这个作者太欠扁了,区区一万七千字,就分成了13章之多,有两章居然才600多字也自成一章……终于发现了骗分的不二法门:多分章节。哎,只是可怜了偶这网络速度慢的人,也许二十分钟才能看完的文,看了足有三个二十分钟。

好,言归正传,这篇文设定也算新奇,不过,从一开始偶就认为自相矛盾:

优,一个修道仙人,神游的时候身体被玷污?损坏?

反正就是没有身体可以归了,只好灵魂飘飘荡荡,然后终于寻找千年,在美国找到一天才神童可爱无敌(偶现在一看到此种完美人物就想吐)的男孩,说灵体与男孩身体非常适合,然后强行把灵魂跟男孩合而为一。

可是,明明是男孩的身体+优的灵魂,居然等于:优的身体和灵魂,再加小男孩的灵魂……偶狂汗。

以此类推:各位姐妹们小心了,哪天如果灵魂侵入你们体内,你们要做好心理准备哦,马上外表也会变的,如果侵入体内的灵魂是男的,那怎么变?也变男的?真头痛。

好,表过不提,咱们接着看下去。灵魂侵入身体的作用真是大,不但身体变成了灵魂的旧身体,还回到了过去。然后,他顺利的出关,什么灵力啊武功啊知识什么的,全随着灵魂侵入而得到了,这倒是一个偷懒取巧的好方法。

(偶跪求:某个法力高强的灵魂,来附偶体吧,好让偶可以如同突然打通任督二脉,且什么工夫都不费,就能文能武,才华绝代,阿门)

还有,必不可少的米饭班主随之出现,因为原灵魂离体数十年之故,该灵魂的米饭班主师弟已经老得不成话了,居然还与该灵魂暧昧情潮暗涌……当然,该 灵魂也意气风发的成为了一大群人的师叔师叔祖(典型的小P孩想充大人的心态),在他的徒孙里面有一群帅哥,于是主人公就开始了他的YY之旅。

看到目前,偶也米搞懂,除了书中的“我”以外,还有其它啥米主角。帅哥是出来了一大堆了,莺莺燕燕站了一排,可是对每个帅哥的刻划即无力,区别也米看出来,空洞的人影一个个。

嗯,发泄完了对内容的不满,偶还是尽量以专业的评论一下:

行文:散淡无力。没有特色。对单个人物的描绘比较失败。

结构:松散。节奏感把握欠佳。铺叙到现在还米觉得有高低起伏

语言:略带些漫画手法。可是,实在忍受不了中间不断的加插作者本人与书中主人翁“我”的插花搞笑对白,似乎搞笑,但是非常破坏全文的流畅性。最可怕的一点,是最后两章,一直以第一人称“我”来叙述剧情的方式,突然转换成纯第三人称:“与此同时,在一个昏暗阴冷且带着一丝诡异的屋子里,一个……”这样子描述,真是太奇怪的转换了,生硬突兀。
最后一章同样如此,刚以“我”的口气叙了一会事,就转成第三人称:“海鸣小心翼翼的前后观察了一下……”然后描述起海鸣的心理状态来了……这个,偶默……实在不敢领教这样的行文

好,拍砖完成。拍拍手,找下一个目标去。最后,要总结一句:这篇文上榜,名不符实啊!

-----------------------
接下来,偶准备去拜读一下这两天在坛子里炒作翻天的《三情人》,但愿偶能支持看完,拍出一通砖
№2 ☆☆☆蒙面拍砖2004-07-02 23:16:11留言☆☆☆ 

晕,没啦?
№3 ☆☆☆蝴蝶彩衣2004-07-02 23:17:11留言☆☆☆ 

不好意思,我没看见上面的贴就发言了,我现在认真看
№4 ☆☆☆蝴蝶彩衣2004-07-02 23:18:12留言☆☆☆ 

接下来,偶准备去拜读一下这两天在坛子里炒作翻天的《三情人》,但愿偶能支持看完,拍出一通砖

☆☆☆蒙面拍砖于2004-07-02 23:16:11留言☆☆☆

楼主辛苦,给你参茶,希望你不要扑街。
№5 ☆☆☆阿白白2004-07-02 23:20:35留言☆☆☆ 

吐啊吐的就习惯了……(粉悲壮的说)
№6 ☆☆☆蒙面拍砖2004-07-02 23:21:38留言☆☆☆ 

去看三情人?先同情你一个...我帮你准备好降压仪以备不时之需
№7 ☆☆☆呵呵2004-07-02 23:22:03留言☆☆☆ 

米办法,说了要拍月榜的,对于炒得如此火的“好文”怎可不看呢

还好偶挑了个现在月榜上好文较多的时机,需要拍的文不多
№8 ☆☆☆蒙面拍砖2004-07-02 23:22:52留言☆☆☆ 

干脆全拍吧。哈哈。。
辛苦一捏捏。
№9 ☆☆☆阿白白2004-07-02 23:24:19留言☆☆☆ 

长夜慢慢无心睡眠啊~~~~陪你一同吐血看文去~~~~不看文是无法体会到评的精髓滴~~~~~为了向伟大的蒙面同学学习评文(蒙面这个名号你还没交版税给我!),偶也看看热闹去~~~~~~~~
№10 ☆☆☆蔬菜罐头2004-07-02 23:31:27留言☆☆☆ 

这篇拍的好,从文章的构思到文笔的写法,都拍出来了,不知道小mm的承受能力如何.
只是想到楼主要拍三情人,还要看下去,实在是个辛苦的差事捏
№11 ☆☆☆蝴蝶彩衣2004-07-02 23:43:42留言☆☆☆ 

我有看三情人。不过米看完,吸引我的是下面的留言呢,可以办个猜猜猜了!^_^
№12 ☆☆☆mary2004-07-02 23:49:25留言☆☆☆ 

不行了,不行了,我放弃~~~~~
从没看过这么搞笑的文文~~~~~~文言白话计算机术语流氓语言真是应有尽有啊~~~
我也是现在才知道成语原来是这么用的……真的不是有意打击土著……只是看了太太太太激动了……
№13 ☆☆☆蔬菜罐头2004-07-02 23:54:48留言☆☆☆ 

原来一章字数少也要挨批
好惨
我检讨一下
幸好没上榜
№14 ☆☆☆杨不悔2004-07-03 00:00:21留言☆☆☆ 

我的长篇处女作《三情人》里记载了一些中学生
的典型生活片断,描写了一些成长中的男生女生。我的与众不同,在于我的真正小说式的谋篇布局。在我之前的校园小说,结构得真叫写随笔、小说。因为有二三十万字,便被子书店的服务员搬进了“小说”一栏,真他妈的眼睛比我通宵打稿回来还朦胧。

啊~~~扑街的结构~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆mary2004-07-03 00:03:50留言☆☆☆ 

这段实在太好笑啦,哈哈
№16 ☆☆☆火绒草2004-07-03 00:06:56留言☆☆☆ 

楼主这样不好

拍砖就是拍砖,不是调查取证……带着感情色彩拍砖还不如就在bbs表达自己的不满。

还有楼主的评……感情色彩过于浓烈了。
№17 ☆☆☆认真的说2004-07-03 00:11:51留言☆☆☆ 

坐在墙角数指头……不好玩,没意思:(
№18 ☆☆☆小渊2004-07-03 00:13:08留言☆☆☆ 

楼主这样不好

拍砖就是拍砖,不是调查取证……带着感情色彩拍砖还不如就在bbs表达自己的不满。

还有楼主的评……感情色彩过于浓烈了。

☆☆☆认真的说于2004-07-03 00:11:51留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

恩,恩,恩
最好不要为拍而拍
№19 ☆☆☆杨不悔2004-07-03 00:13:20留言☆☆☆ 

嗯?楼上谁和我这么心有灵犀呢?
№20 ☆☆☆小渊2004-07-03 00:14:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主