关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新版积分公式首先取消原来的1~10十档评分制,改为-2~2五档评分制,鲜花加分,拍砖扣分,灌水聊天不变分,比原来的只加不减,不能随意灌水更加灵活合理。

新版的积分公式如下:

全文点击数/章节数*Ln(全文字数)*平均打分+(Ln(书评字数)*书评打分)之和+精华书评特别加分
(说明:ln只是一个大概的参数,实质的公式里,log的底数是一个经过反复调节的数,所以,该公式只能大致指明各项因素的比重,无法进行严格代入计算。)

新的评论规则如下:

2分|鲜花一捧
 1分|一朵小花
 0分|交流灌水
-1分|一块小砖
-2分|砖头一堆

第一,为改善之前的公式里,只能加分不能减分的弊端,这次改版特设了打负分的制度,但请读者慎重使用,如果发现有滥用此项权力的,请投诉,管理员审查确属滥用,恢复分数。
第二,这次改版特设了0分,为作者与读者交流方便,与书评无关的灌水聊天、大段大段发歌词、引用典故、资料的,作者回复答谢读者的,请使用此分数。该分数不影响总积分。如发现该打0分而未打的,管理员有权修改成0分。
第三,新版评论制度,文章的每一章节,每天只允许发言一次,如确需多说,请借用其它章节的发言权。

新版积分规则刚刚实施,可能存在bug,还请大家积极发现问题,多提意见,谢谢支持:)
№0 ☆☆☆iceheart 2005-03-02 05:49:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

冰心辛苦了。
№1 ☆☆☆马甲2005-03-02 06:04:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

问,零分的可不可以无限留,不在一天一条的限制里?
№2 ☆☆☆马甲2005-03-02 06:07:08留言☆☆☆ 

只能回一次会不会太少了
有时候作者一天同一章内更新两次怎么办
№3 ☆☆☆2005-03-02 06:09:15留言☆☆☆ 

既然打分为0的,作为讨论专帖,似乎应该在设置分数0的时候,就剔除在改公式外了吧。
否则,打分0的多了,会对平均得分有影响。
另外,既然是讨论,希望能够不限0分帖的回复数量,有利于作者和读者之间的交流啊。

建议公式中不计算0分帖。
№4 ☆☆☆踏雪2005-03-02 06:11:43留言☆☆☆ 

这样做读者的权利更大了,战争也会更激烈,某篇文章的强大粉丝集团既可以狂捧自己的文章,也可以狂压他人的文章。
№5 ☆☆☆2005-03-02 07:17:56留言☆☆☆ 

对呀
要是恶意打压别人的文章怎么办啊?
№6 ☆☆☆篮子2005-03-02 07:28:53留言☆☆☆ 

改的不合理,越改越复杂,越乱。
№7 ☆☆☆奇怪2005-03-02 08:36:21留言☆☆☆ 

今天上來一看,發現書評全部是2份,害偶自哀了一下(寫的太差了嗎)…

問一下,有關書評的評分公式

(Ln(书评字数)*书评打分)

有不少讀者是直接填分而不寫內容,那…不就成了
0*2 = 0

= =||| 太慘了…
№8 ☆☆☆鷹野2005-03-02 08:38:26留言☆☆☆ 

(Ln(书评字数)*书评打分)之和
如果书评分数为0,那么应该是可以不限次数的发言吧
作条件语句的时候,将分数控制放在地址控制之前,
应该就能实现吧?

呵呵,我的揣测,不知道jj用的什么语句来实现此功能 :)

谢谢默默无闻(有闻)的各位管理员!
№9 ☆☆☆明前2005-03-02 08:45:05留言☆☆☆ 

感觉比以前合理^_^^_^^_^

不过总觉得分数控制在-5到5之间可能更合适些
№10 ☆☆☆叶子2005-03-02 08:52:07留言☆☆☆ 

这个评分机制虽然不能说perfect,但看起来比原来的改进不少啊!喜欢

我觉得是不是-1 到 3比较好
毕竟我们要温和的批评
大棒政策还是伤害幼小心灵的 :)
№11 ☆☆☆明前2005-03-02 08:53:09留言☆☆☆ 

太高兴了,免得每次总有罪恶感——以前不得不打1分,现在不需要打分,比较公正。
№12 ☆☆☆Suzy2005-03-02 08:55:41留言☆☆☆ 

我是一头雾水,好复杂的公式,随便啦,反正我觉得写得好的分数自然高,写得不好当然就低了,差不了多少的。
№13 ☆☆☆viki2005-03-02 08:58:35留言☆☆☆ 

好像很多专栏的作者终于上了百万分,真是不容易啊!!!
№14 ☆☆☆某刀2005-03-02 09:34:52留言☆☆☆ 

为什么不给评论修改编辑功能呢?
№15 ☆☆☆蝴蝶2005-03-02 09:57:22留言☆☆☆ 

我更新了为什么分数一点变化都没有? 而且我仔细看了一下这个公式,章节少的不就比章节多的占很大便宜?

№16 ☆☆☆viki2005-03-02 10:25:38留言☆☆☆ 

零分很科学,^-^
№17 ☆☆☆淡似微尘2005-03-02 10:45:07留言☆☆☆ 

只有一个问题,我使用Firefox看文,(IE坏了),没有办法给原创打分。。。。。。
№18 ☆☆☆firefox2005-03-02 10:49:25留言☆☆☆ 

我也是用Firefox,也没有办法打分
№19 ☆☆☆sarah2005-03-02 10:59:33留言☆☆☆ 

我更新了为什么分数一点变化都没有? 而且我仔细看了一下这个公式,章节少的不就比章节多的占很大便宜?

☆☆☆viki于2005-03-02 10:25:38留言☆☆☆
但是分子是全文点击,这样以来,其实计算的是每章平均点击
所以章节少也不占很多便宜
№20 ☆☆☆明前2005-03-02 11:39:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主