关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写这个主要是经常看到相关的帖子
但回复的大多都是从作者的角度去回复的
    作为在JJ混了6年的,绝对只“读、看”的人,感觉还是可以代表一部分读者吧·····
    当然主要目的是想写文的人越多越好,这样我也有更多的文看,哈哈~~

首先,本人看文是不分类别的,只要写的好。当然也有偏好,但那都是一段一段的。
    所以对于“我的文看的人少,是因为太冷门的原因么?”这种,就我来说是没什么干系的
    我选文,我会先看这个文字数。因为比较喜欢长篇,所以就算文章在连载,少于5万字的我是不会看的(这方面只代表我自己啦,有人喜欢短篇,有人喜欢长篇),但从另一方面,JJ里写文的人大多是自娱自乐,写了几千字坑掉的实在是太多,所以对于新文,这也是一部分人的选择看不看的一种吧···
    说道字数,就想到了排行榜,说实话,虽然这的确是一种方法,但作为读者的我来说,我会好奇的点击,查看,毕竟它就在首页。但让我决定看下去的文真的很少(这里主要指的是“编辑推荐榜”、“新晋作者榜”、“月度排行榜”),因为实在是良莠不齐(不赞同我观点的不要丢鸡蛋~,这只是我个人感受,没其他意思),所以我找文,一般在文库里找,而且一般是用“更新时间”,只要你更新了,就一般会在我这类读者的选文范围里。
    前面说了一般达到5万字我才会看,再就是,我会看你这5万字用了多长时间写,也就是更新频率。作为新作者,你的文起码要做到3天一更吧?毕竟大家不了解你,更的太慢会让大家觉得你写文也就是一时兴起,文坑的可能性大了,自然看的人少。
    最后,让我决定看不看这文的是平均点击率,重点在平均。虽说这有些随众,对新作者来说不利,其实不是。就算每章点击只有几十,我也会看一下,因为这一般是新作者,大家不了解,在文库里注意到的人还比较少。而如果第一、二章的点击率高达几千、几万,但最新的章节只有一、二千的点击率的话,这文我是不会看的,因为大家看的文多,基本上从第一、二章就可以了解到这个文的水平怎么样了,所以文笔很重要。
    当然对自己文笔没自信的作者也不用灰心啦~,我就碰到过这种情况。
    有一次看文,觉得文的情节蛮不错,可惜文笔比较幼稚,放弃了。过了好几个月,又一偏文吸引了我,点进去看,觉得文笔和情节都不错,然后对作者好奇,想知道他写过些什么其他的文,点进作者专栏,才发现是之前弃过文的作者····
    哈哈~~,当然像我这样的读者是不太受新作者欢迎的类型,所以在这发发我选文的心得,希望对新作者有点帮助咯~
№0 ☆☆☆KING 2011-03-30 17:16:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

原来是这样啊……那我一天一更还是不错啊 原来你们的要求不是那么高的 呵呵
№1 ☆☆☆米温度2011-03-30 19:41:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

最近老是一天三更会不会导致没有人看啊?【我才来10天】
№2 ☆☆☆= =2011-03-31 00:11:41留言☆☆☆ 

lz跟我这么像的马甲……眼红……
№3 ☆☆☆密斯金2011-03-31 05:08:17留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆浣*****2011-03-31 15:44:48留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆《*****2011-03-31 21:06:11留言☆☆☆ 

好吧,不要抱怨,要努力写文,努力码字,反复修改,
№6 ☆☆☆千色色2011-04-01 16:54:01留言☆☆☆ 

原来最重要的,还是要好好写文才对
№7 ☆☆☆锦紫苏2011-04-01 17:05:00留言☆☆☆ 

最后,让我决定看不看这文的是平均点击率,重点在平均。虽说这有些随众,对新作者来说不利,其实不是。就算每章点击只有几十,我也会看一下,因为这一般是新作者,大家不了解,在文库里注意到的人还比较少。而如果第一、二章的点击率高达几千、几万,但最新的章节只有一、二千的点击率的话,这文我是不会看的,因为大家看的文多,基本上从第一、二章就可以了解到这个文的水平怎么样了,所以文笔很重要。
№0 ☆☆☆KING于2011-03-30 17:16:38留言☆☆☆ 

这话我反对,从首几章点击来看就能看出作者的文笔水平,我看LZ说笑呢吧!
在晋江,点击什么都代表不了,更不要说收藏了。点击高的并不证明文笔好,点击少的也不证明文笔差劲!
我知道一位作者,大概晋江没有几个人不知道他的,就是公里。他的文笔不够好吗?可你看他的新作《两个人的情人节》那惨淡的点击和收藏,你敢说公里的文笔差劲么!
№8 ☆☆☆2011-04-04 19:49:01留言☆☆☆ 

我还真不知道楼上说的那位,去搜搜……
№9 ☆☆☆-_-||2011-04-06 12:45:47留言☆☆☆ 

诶。。。
8楼没看仔细我说的点击率的问题啦
我说的是平均点击率,不仅仅是第一章高最后一章低我就不看
我说看出作者的大致水平是指,进去看过一两章之后。。。
不是点击
就拿你说的那个文
我去瞄了下,还没看,就是看了下它的点击率
那篇文虽然第一章比最后一章点击率高很多
但他整篇下来还是很平均的,
你说的那篇文,我想他是不是因为更新慢的算是一个原因?
我看他是7月份发的但,到12月这么长时间才写了7万字。。。
------------------------------------------------------
话说,没想到还有人在看。。。
发完贴后回来一看就觉得后悔了。。。
感觉说的好像都是废话
一点帮助都没有,反而好像有点打击人的感觉。。。
当初也没仔细看看就发了

呃。。。。。
大家也应该从上面看的出我的写作水平不怎么样了
词不达意,逻辑混乱撒。。。。
要不然也不会看了6年,只看不写了

不要理我。。。
谁来把这帖子删了吧。。。。
№10 ☆☆☆KING2011-04-06 20:38:17留言☆☆☆ 

至少要三天一更啊……时速三百悲剧了……【默默蹲墙角】
其实咱觉得这帖子也没啥不好的呀,代表了一部分纯读者的心理……咱反省去了嘤嘤嘤
№11 ☆☆☆衣十三2011-04-08 08:02:05留言☆☆☆ 

我....就是平均2天一更的..   T T..~新人
№12 ☆☆☆枣.2011-04-08 23:16:41留言☆☆☆ 

我的三到四天一更
泪奔啊
№13 ☆☆☆阿朗2011-04-10 23:40:00留言☆☆☆ 

LZ不要气馁,这很给我鼓舞啊,作为新人以后不能这么懒拉。
№14 ☆☆☆简树2011-05-17 18:41:12留言☆☆☆ 

写文遇到瓶颈~~看了lz的建议感觉有点了解了~
№15 ☆☆☆bb2011-05-21 14:57:16留言☆☆☆ 

看来偶还是不错了,基本日更,偶尔隔日更。。。
№16 ☆☆☆然然2011-05-21 17:05:55留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆上*****2011-05-23 21:39:19留言☆☆☆ 

谢谢LZ哦。。。那我能做的只有坚持了,恩恩!毕竟我的文篇幅很长
№18 ☆☆☆毕小谢2011-05-24 11:47:46留言☆☆☆ 

弱弱地问一句,可以为偶的文做广告么?
不行的话,偶自动飘走~~~
№20 ☆☆☆梦九天2011-06-07 00:04:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主