关闭广告
晋江论坛网友交流区安全通道
收藏该贴
已收藏
只看楼主
毛毛很严肃地抱着笔记本躺在沙发上发呆,一般来说,这是她在EBAY浏览的标志。
我探过头去看了一眼:“咦?又看资生堂啊?”
“嗯,快用完了,看看有什么便宜货。”
我按下PLAY键,满心期待地等待被《驱魔人II》恶吓一把。看了没两眼,忽然想起什么来。
“她妈,我最近看新闻了。”
“哦,说什么哪?”
“日本人可坏了,他们又改教科书……”我鹦鹉学舌地把新浪上看来的消息添油加醋地复述了一番。
“太无耻了!”毛毛愤怒地拍了一下沙发扶手,“那政府干什么啦?”
“没干什么,嗯,民间事情挺多,签名啦,抵制日货啦……对了,要不我们也来地址日货吧?”
“嗯,”毛毛警惕地看着我,没有回答。
“资生堂就别买了吧!你都支持它那么多年了,传出去国际影响多不好。”
毛毛的眼珠滴溜溜地转:“不买的话……买LANCOME么?”
“兰蔻……比资生堂贵么?”我也警惕了起来。
“便宜,没有资生堂好嘛!”
我顿时高兴了:“好啊好啊!那我们买兰蔻。”
“以前用兰蔻,长了一脸的豆豆。”毛毛幽怨地说。
“你这样就不好了,明明是自己青春期,不能埋怨化妆品。”我批评她,“骂起日本人来你多么粪青啊,要落实到行动才行!”
“你才青春期呢!嗯,那我们电视也不看了吧?”她指着正播放DVD的32寸东芝。美国这鸟地方基本是日产彩电的天下,国内的长虹打着APEX的牌子冲进来,栽了个大跟头不说,拿到的份额也多是25寸以下的。
我愣了一下,悻悻地退盘:“那就不看呗!看电视还伤眼睛。”说着去拿笔记本,那是DELL的。“液晶屏幕好啊,没辐射。”
“那咱们是不是该把PILOT和J30都卖了?一个是本田一个是尼桑上线,都是日本的啊!买FOCUS去……”
我被她噎了一下:“FOCUS怕也不能买……有日资吧好像。”
“那VOLVO呢?”
“我们买的起么?。”我不高兴了,“再说美国车商有哪家没有日资啊?当初我说买现代你又鄙视我,多好啊,十万英里WARRANTY。”
“你还说奇瑞呢!每天修车怎么挡得住?”

这个话题进入了死胡同,我们开始寻找其他日用品。纺织品没有问题,除了欧洲的就是中国的。电脑也没问题,IBM,DELL和自己装的DESKTOP,一个SONY的刻盘机才被我用美国货换掉,主板是台湾的。佳能的打印机也才换了HP。手机是三星和PALM,电话是GE的。电饭煲是GE的,热水瓶是中国的,微波炉是……松下的!
“嗯,不用了不用了。不就是个微波炉么?!”
接着数,好在洗衣机干衣机电冰箱都还不是日货的天下,要不然可吃不消抵制。再数下去就不行了,四台宾得相机一台CONTAX G2,还有一个佳能的DV,连DV带都是SONY的。
“你说说,谁的问题?”除了CONTAX是毛毛的,其他的器材都是我的。
“你以为CONTAX是德国货么?是日本京磁的。那些蔡司头全是日本造的。”我反唇相讥。原来还有一台哈苏,好歹是瑞典货,不巧刚被我卖掉。现在彻底是日货天下。说到摄录器材,实在是没有话说,不用日本的用谁的啊!!
“这个想法不对。”毛毛深思熟虑地说,及时拨正了历史航船的前进方向,“我们应该既往不咎,面向未来。”
“面向未来也不行啊……”我苦恼地说,“还等着买宾得那个12-24头呢!”

党小组扩大会议进行了一再的延期和妥协,最终做出了具有实际意义的一个决定:我们从这个礼拜开始,不买国宝米了!德州米不就是难吃点儿么?也吃不死人!

“你还想啥?”毛毛看我发呆。驱魔人II是一部极其垃圾的片子,我看得心不在焉。
“哦,”我猛醒地说,“好在不抵制美货韩货,要不这日子可真是没法过了。”

№0 ☆☆☆斩鞍 2005-04-09 07:17:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这.............
其实俺是眼馋那些相机...........
№1 ☆☆☆2005-04-09 09:42:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

。。。。。。。。。。。好辛苦。
象我这种远离现代社会生活的天山女野人,碰到这事情就比较简单了,每天早上起来晒晒太阳,渴了就抓一把雪咬,饿了就刨开雪地找两个虫子三段草根吃。虽然说流到我边上的空气也没准是从某小日本口中呼出来的,不过这倒毕竟是没办法的事情了。。
№3 ☆☆☆天山野角2005-04-09 17:39:05留言☆☆☆ 

今天上街看到伊藤洋华堂又被骚扰了。。。俺当时的第一反应是太平洋百货该多开心啊~~~
№4 ☆☆☆风盈袖2005-04-09 18:22:07留言☆☆☆ 

今天最气愤的是看到这边都还在围着要警察维持秩序呢,那边居然就有人从侧门进去买东西.怎么能那么麻木啊.

楼上的居然是成都的?
№5 ☆☆☆多情人的家园2005-04-10 00:00:11留言☆☆☆ 

楼上这位小哥,这原来是个反讽的帖子,大概是太隐晦了些。
对于抵制日货这个概念本身我一向是大大摇头的,毕竟现在与上世纪不同,抵制起来无非是三个字“自己爽!”。
如果说开去的话,就有变成了月经贴,甚或拖JJ下水。不过转贴一个大学生在东森贴的帖子过来,您倒也不妨一看。
№6 ☆☆☆斩鞍2005-04-10 11:57:14留言☆☆☆ 

算鸟……想想还是贴个链接比较安全, 能不能看,自求多福啦!MUHAHAHA

http://gb.ettoday.com.tw:6060/2005/04/06/91-1773654.htm
№7 ☆☆☆斩鞍2005-04-10 12:11:18留言☆☆☆ 

关于抵制一事,我始终是迟疑的.徘徊两端不想切取舍.
但是我只是说既然自己的同胞已经在行动了,我们就不应该当着别人的面切跟他们扭到闹.私下用不用是一回事.当着面鼓捣要尽切买却是不很恰当.
好了,第一次到这个版面来,不该说这些最近比较禁忌的话题的.抱歉了~~
就此沉默~~~~~~~~
№8 ☆☆☆多情人的家园2005-04-10 12:38:49留言☆☆☆ 

不过如果红旗进入国际市场,买新车的时候我一定会买红旗
№9 ☆☆☆deadfish2005-04-10 12:44:04留言☆☆☆ 

话题是八卦,原没有什么可说不可说,我的回帖也不过是尽八卦的本分。
不过你说的对,说多了总是不好。我也抱歉一个,同沉,免得连累他人。
№10 ☆☆☆斩鞍2005-04-10 12:47:29留言☆☆☆ 

同抵。。。俺今年不去DC看樱花了 :P
№11 ☆☆☆顾遇2005-04-10 12:58:28留言☆☆☆ 

现在有网络,煽动组织反日情绪好像效率很高,高过当年半夜里拎着浆糊贴宣传传单(油印的)不知多少倍。可是,正因为不用半夜里贴传单,才缺少必要的真诚。浮躁的时代里,爱国也好爱情也好,都一样。
№12 ☆☆☆尔夜生2005-04-10 21:41:19留言☆☆☆ 

倒,国宝米是日本的?

昨天刚买了50磅。。。
№13 ☆☆☆海中老人2005-04-11 07:17:21留言☆☆☆ 

多好的创意阿,侧门。。。
俺咋就没想到涅~~~
虽说有点不厚道,基本上俺还是很郁闷那群人挡着门不让俺进去买东西滴
№14 ☆☆☆风盈袖2005-04-11 12:09:43留言☆☆☆ 

大汗.这帖子太纯洁了,太善良了.
№16 ☆☆☆火之虫2005-04-13 10:21:05留言☆☆☆ 

faint! can’t type chinese........

fire you are sooooooooo lovely~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆sevensky2005-04-14 05:24:56留言☆☆☆ 

冰牙,俺爱你!!
№18 ☆☆☆桃核2005-04-19 16:14:28留言☆☆☆ 

http://123823066.27h.com/520.html
大家看看吧,有关抵制日货的。看了斩鞍的链接再看这个东西,觉得真的是为难啊,看一下吧,虽然激愤了一点,但很多都还是事实啊
№20 ☆☆☆想飞的理由2005-04-25 09:36:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主