关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去埃及旅游的时候,很多人问:会不会写个关于埃及的奇幻故事呢?

其实当时并没有考虑过,反倒是回来后总结一下埃及的神话体系,又查阅了一下网上诸多穿越回埃及的小说,发现其间谬误百出(比如女主一穿越就看到骆驼什么的……可是古埃及哪里有骆驼啊啊),于是下定决心要写个比较符合神话原貌的埃及故事。

这些日子来一直在钻研古埃及的神话资料,中文网络上几乎查不到多少,只好硬着头皮上英语维基搜索,又去图书馆借了埃及考古的大部头英文书来啃。看的时候还不敢离开电脑,因为随时要查金山词霸……看过之后的感觉是:我们以前对古埃及的了解实在太贫乏了!

半个月来,脑子一有空闲就开始构思,终于初步拟出了故事框架,公式如下:

现代都市+埃及神话=奇幻+悬疑+言情(这个是必须的调味料)

上述公式中,至少现代都市和悬疑这两个元素我的小说里以前从未尝试过,所以,要突破,吼吼~

【注:为毛我很反感穿越呢,估计在我的感觉中,穿越约等于玛丽苏吧】

昨天和编辑小邪谈了故事大纲,应该没什么问题,最最头痛的是——我有个毛病,不把小说题目想好就没法挖坑,因为写作的时候会无意识地围绕题目开展,所以为这篇小说取名字就成了当务之急。

最初皮皮虾给我的建议是:《七个名字》(或者《七个纹章》)

小邪觉得没有埃及特色,建议改为:《尼罗河纹章》

本来我觉得也还可以,但是后来发现著名漫画《尼罗河女儿》原名《王族的纹章》,这不就等于把人家排列组合了么,于是心中耿耿……打算命名为《天上尼罗河》

可是牵机mm说,《尼罗河纹章》或《天上尼罗河》都好像晋江小言……

我也不是很满意。

可是要埃及特色又要中国人比较熟悉的意象,好像也就金字塔/尼罗河/木乃伊/狮身人面像/埃及艳后寥寥几个,其他的更是没法用……抱头。

囧啊囧,其实最贴切小说中埃及神话的名字是——《七重门》,但是……唉

大家看看有什么建议吧,不行的话,我就打算用《天上尼罗河》了。

№0 ☆☆☆丽端 2010-02-23 21:44:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发,这个名字还真不好取
№1 ☆☆☆明石2010-02-25 13:34:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

如果端MM同意,讨论应该顺这个往下排
№2 ☆☆☆Betty.hu2010-03-11 19:51:48留言☆☆☆ 

天上尼罗河....好象不是很好听啊,与天上有关的,比如九霄尼罗河,云间尼罗怎么样呢?

另外埃及别称千塔之国,所以,梦回千塔或者千塔之七纹章?

主要还是看内容的相关程度的,我是随便想想的,丽端大大随便看看,^_^
№3 ☆☆☆obten2010-03-15 20:17:21留言☆☆☆ 

这个已经解决了,和先前提到的都没有关系……
№4 ☆☆☆2010-03-17 19:04:50留言☆☆☆ 

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主