关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说实话,云天明和程心线,真的是看到最后都有一种绝望的感觉,我真的好喜欢云天明这个人啊,他曾经送给程心一个星星,也曾孤身去三体世界,最终的结局就是送给程心一个宇宙,让她看到新的世界……
我已经不太确定感情线了,我只是觉得云天明这个人,真的是我三体当中的遗憾了,我写希望云天明可以看到这个新的世界,仿佛他好像永远都在重病当中,每次快要放弃的时候就有一道光,打到他身上,虽然那个光虚无缥缈,甚至有些可笑,但是他还是静静的去追去找,可惜永远看不到太阳……他没有看到新的世界,真的是我的遗憾,他没有跟程心好好在一起是遗憾……
№0 ☆☆☆仍然看不懂三体的一天|03482073 2020-11-21 20:20:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

真的一直很遗憾云天明这个人,就一直感觉他被送到三体人那边之后有一种绝望的沉稳
№1 ☆☆☆lw|4be50fd02021-02-26 21:20:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也很喜欢他!!!
就是……结局是不是有点毁人设?
№2 ☆☆☆洛水习习|535d0b212021-08-27 01:39:31留言☆☆☆ 

我也是
№3 ☆☆☆观西先生|b15ad80b2021-08-27 23:08:03留言☆☆☆ 

是的,感情线太出人意料了
№4 ☆☆☆|bab5dd502021-08-28 18:46:55留言☆☆☆ 

是啊,云天明我永远的痛。出场的时候是内向不参与社交的设定。
暗恋程心多年,从送星星到送大脑,甚至还是在地球人普遍有宇宙恐惧症的时候,冒着极大危险也为了程心被送去三体世界。
一个对地球没有归属感的人,为了程心,从重获生命起就开始布局,编写童话,并弄出他们是青梅竹马的假象。(可能也是他的假想,万一他们从小认识,是不是会很好。)
最后送她一个宇宙,让她活下来,成为“女娲”。
————都付出这么多了,并能从他所付出的代价里看出他的真心,我不太能接受他跟程心闺蜜在一起(我喜欢他这个人,没有想让他非程心不可,必须孤独终老的意思)
他要是能早放下程心,就不会送傻瓜才会买的星星。哪怕他觉得自己的存在没意义,可以死去,也不会把脑袋送去给未知的宇宙,给三体人折磨。(之前有个猜想是三体会对大脑进行电击什么的,折磨意识,也有可能克隆)更不会在三体世界里,孤身一人,只为了给程心一个未来。
№5 ☆☆☆未明|8147aae92021-09-04 15:36:34留言☆☆☆ 

以及,天明的感情线就这样了,(其实我有幻想过,天明和那个闺蜜为了让程心安心,故意把“他们在一起了”刻在石上,实际上并没有在一起……)
0.0我刚刚去搜了一下程心的爱人关一帆。
(以及看到程心闺蜜叫艾AA)艾AA其实对关一帆很感兴趣。程心喜欢阳光男孩,所以其实也对关一帆有好感。
……
云天明呢??没被程心喜欢过,而艾AA也对程心未来男友……
(以及看到有人说,大刘不会写言情……但我还是,意难平TAT)
№6 ☆☆☆未明|8147aae92021-09-04 15:50:33留言☆☆☆ 

我看的时候有种感觉,就是有没有一种可能,是云天明和AA都不希望程心有心理负担,不希望她愧疚,所以才写了那么一段话,毕竟他们两个都爱程心(爱情和友情,不同的爱哈)。
而且就算他真的和aa在一起,我也能理解,甚至希望他真的能抛弃对程心的爱,毕竟aa也很优秀,他们一起遗失在亿万光年之外,身边只有一个异性,除此之外全是野人。他和你来自同一个世界,你们有大把的时间去了解对方,你们只能相依为命,这不好磕吗?我觉得超好磕哈哈哈。
总而言之,就是希望云天明对自己好一点。
№7 ☆☆☆= =|1956b92b2022-07-15 01:27:06留言☆☆☆ 

深夜感受新版本,结果看到大刘专区,没发现这是之前的帖子,看见lz说欢迎讨论,就发了上面那段话。对不起,打扰了哈哈哈
№8 ☆☆☆= =|1956b92b2022-07-15 01:35:29留言☆☆☆ 

我觉得云天明会在小世界等程心的,可惜他没有
№9 ☆☆☆w飞w|80e1947e2022-07-24 12:31:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主