关闭广告
晋江论坛网友交流区惜刀堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个故事在JJ的连接如下:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=21275

京城四公子系列的顺序是这样的:

苏傥:《酥糖公子》卢绣儿
夏侯炅:《压寨相公》明霓裳
桓浪晴:《青梅驸马》乐安公主
成茗:《逃难学士》哥舒燕云

外传:

成荃:《海盗佳人》

红粉江湖系列:

还金帮:《还金奇情》龙微、方媞
青鸟坛:《青鸟奇缘》裴肃桢、白苧
玉狸社:《玉狸奇计》庄九渊、寇金玉
如影堂:《如影奇侠》君天成、琴嫣

№0 ☆☆☆楚惜刀 2004-12-09 21:06:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

京城系列每部8万字,红粉系列每部3万字。
偶先写古代的过过瘾。

压寨、还金、青鸟现在都在JJ可以找到连载。
№1 ☆☆☆楚惜刀2004-12-09 21:08:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

小声问一句:什么时候能够写完?
№2 ☆☆☆撄宁2004-12-10 03:07:24留言☆☆☆ 

扯着衣角,低头,小声地说:按原计划,4个长的今年写完,4个短的明年春天就写完。可是,可是,可是……最近手上滴事为什么芥末多?计划不如变化,5555555555。

8过可以放心滴是,一旦有时间开写滴话,偶可以达到6000字一天的速度(初版),故事完结后就看偶不停改出一版、二版、三版……(老故事经常更新会不会给人扁死?)

12月要为出版社写个大画水浒的连环画,内容还蛮多滴还要写分镜,填坑的速度会慢。1月就该好了。

撄宁啊,感谢你在我文章后面滴评论!!!!
№3 ☆☆☆楚惜刀2004-12-10 09:16:28留言☆☆☆ 

有一点意见不知当讲不当讲。

看了楚惜刀的武侠小说《失魂》,觉得楚大的武侠小说写得很好,很好看,而且大多数人物都立起来了,尤其是雪凤凰。但是,写言情----,就逊色很多,很勉强的样子,虽然文笔还是很出色,但感情不太真。

小拍一下,不要介意。
№5 ☆☆☆柿子2004-12-12 23:09:05留言☆☆☆ 

嗯,很急性地问一句,大大的《失魂》在哪里可以找到?盼告知
№6 ☆☆☆胖白兔2004-12-17 17:04:12留言☆☆☆ 

偶在榕树已经撤了,目前等修改版吧。谢谢评论。

言情刚开始写,有点为言情而言情,所以等待大家指点提拔了。多谢!!!!
№7 ☆☆☆某刀2004-12-17 17:44:53留言☆☆☆ 

今天另外一位朋友也提到酥糖的问题,说最好看的是里面的食物,嘿嘿。偶太注意琐碎的故事,人物情感发展大概是不太成熟。大家有想法一定要告诉我,我会好好修改滴。
№8 ☆☆☆某刀2004-12-17 18:47:55留言☆☆☆ 

大人,我看了您写的酥糖,觉得好象可是更进一步吧。那女主角压根儿就是个花痴,感情戏写得不太好。对不起,不是对您不满,可能是期望太高吧。
№9 ☆☆☆无言2004-12-24 22:27:57留言☆☆☆ 

汗一个,那是因为偶是花痴呀……

其实是很正常的心理,谁看到摔哥不动下心呢?但譬如她对桓浪晴,只是稍微动一下心,这是人之常情。
№10 ☆☆☆某刀2004-12-25 09:19:52留言☆☆☆ 

来恭喜《酥糖公子》进入推荐榜13期!
№11 ☆☆☆水天一色(千苑)2004-12-26 17:42:49留言☆☆☆ 

多谢,8过更开心滴是偶滴《时空》默默无闻滴发着,也有不少人注意到了,嘿嘿。
№12 ☆☆☆某刀2004-12-26 22:45:41留言☆☆☆ 

楚大,建议[酥糖]修改时删掉些成茗的戏份,他有些喧宾夺主了。
№13 ☆☆☆yj2005-01-05 17:34:45留言☆☆☆ 

偶滴配角也时常闪闪发光,好像《压寨》里的芳草,一开始的锋芒也盖过女主。可能偶考虑的不一样。配角不是因为不好,才没有被主角选中,只是因为不适合,或者最终心另有所属。人世间的爱情充满无奈。如果都像不少台湾言情,只是因为配角太差才选定主角,可能简单了点。而抉择的过程充满了心理斗争,也许大家在日常生活中也会遇到。

5555555555,何况成茗、芳草他们,偶还要专门作传,打打广告也是必要的啦。

《酥糖》里同样一个问题也可以摆在读者面前,最初喜欢的对象,和后来不知不觉爱上的人,你会选哪一个。在对比中,苏傥的形象也更鲜明了吧。
№14 ☆☆☆某刀2005-01-06 09:38:34留言☆☆☆ 

有的怎么停了?
№15 ☆☆☆甘郁2005-02-01 16:26:49留言☆☆☆ 

与楼上的一样来迟,文锁了看不到。
不过听说是喜事啊,要出版了,
所以就不抱怨了,看其他的吧。
№16 ☆☆☆侧侧2005-02-03 14:16:50留言☆☆☆ 

酥糖重新开放已经几个月了,今天再次锁了,一则大修,二则有出版意向。

好消息是,如果计划顺利,压寨将于4月填完,5月填桓浪晴故事,6月写成茗。
№17 ☆☆☆某刀2005-04-08 14:06:09留言☆☆☆ 

我也喜欢大人的武侠。 大人是我看过的原创很有自己写作风格的武侠作者。

言情里头,我倒是喜欢酥糖的,觉得心理描写把握得满好,清新搞笑。 不过可能自己也是花痴,哈哈,可以同时欣赏无数,喜欢好几个,但爱上的却只有一个罢。压寨相公开头也是相当吸引人的,现在情节还没完全展开来,拭目以待。

大人的作品,文字不管华丽诡异,平实淡然,或者俏皮搞笑,读起来都不会给人浓重郁涩之感,流动的文字中潜伏的即便是暗流,都有相当开阔的意境。 就算不是圆满结局,怅然之余只觉相濡以沫,不如相忘于江湖,天地茫茫,最终一个人罢了。 万水千山,独唱独行,自有一种坦荡。

不过有一点,我极喜欢大人的雪凤凰系列。 妙手兰花很适合放在一部长篇武侠小说中作前传/外传,相当不错。 凤凰与飞,却总觉得前半部比较精彩 -- 应该是相当精彩,后半部却有些赶了,人物性格情节描写上都稍稍逊色了些。

推测大人大概太忙,手头的坑也多。 其实巴不得大人写快点,可又觉得如果真的慢下来些,可能写出来的就更令人惊艳了。

p.s.好想看失魂归引啊。好想看啊。
№18 ☆☆☆红鬼2005-04-26 13:44:47留言☆☆☆ 

汗... 第一句话应该读成 -- 大人是我看过的原创作者中很有自己风格的一位
№19 ☆☆☆红鬼2005-04-26 13:48:23留言☆☆☆ 

555555555,谢谢啦。失魂归魂的修改现在放上了一些,可自己又不是很满意。大概太眼高手低了。估计无论怎么写都不能尽如己意,所以在写完第一章后,大概就会往晋江搬了。

就像我装修房子时对装修工说,反正什么吊顶我都不喜欢,你就随便吊吧。
№20 ☆☆☆某刀2005-04-26 15:28:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主