关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主无偿评文断断续续也满二十单了,觉得自己评文时遇到的问题经常大同小异,开个贴和大家总结分享一下,或许能帮一些小可爱少走一些弯路。

排雷——
1. 本分享中提出的问题主要针对无法签约、无法顺V的小可爱。进阶分享应该以后再开。
2. 楼主自己:最好一本千字280,其他时间150左右,水平很一般,你就随便看看。
№0 ☆☆☆I..T|2e2ff2fd 2019-06-05 11:19:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆|b15eaaf02019-06-05 11:19:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲,谢谢楼楼分享
№2 ☆☆☆~~|4a1417d12019-06-05 11:19:40留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆。。。|0c24f5822019-06-05 11:20:10留言☆☆☆ 

狂蹭!!
№4 ☆☆☆...|0e8c33cc2019-06-05 11:20:13留言☆☆☆ 

蹲,先感谢
№5 ☆☆☆==|cb317b5e2019-06-05 11:20:14留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆==|03a8646a2019-06-05 11:20:21留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆==|00a1feab2019-06-05 11:20:30留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆账号已注销|4d5c9cee2019-06-05 11:20:31留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆安宁!|2403b8492019-06-05 11:20:58留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆|404271142019-06-05 11:20:59留言☆☆☆ 

我觉得新人常见问题有很多,但影响签约与顺V的仅仅就只有两点,以下称为【核心问题】。

核心问题1:【卖点】不明确、不统一。
读者感受:“看文名以为是个甜文,看文案以为是个爽文,看开头结果是篇散文。”

每个人理解的卖点可能不一样,楼主这里所提到的【卖点】,是指读者通过阅读你的文名与文案,产生的某种【期待感】。比如,我看到文名带着“宠”,“糖”,“甜”,我就会期待一个小甜饼。再比如,我看到文案里一堆攻的精分,我就会期待修罗场。再再比如,我看到主角受到了什么挫折,我会期待打脸。无论你的文名文案让读者产生了哪种期待感,这个期待需要在前三章被满足,并且需要在后续文中,反复被满足,要不然你大概率失去了你的小可爱。

举例——
看了文案我期待宠甜,结果开篇女主被后妈妹妹欺负得惨兮兮,一直憋屈憋屈憋屈,男主也半天没影子。再见。
看了文案我非常期待CP互动,结果开篇一直在跑剧剧剧剧剧情和设设设设设设定。再见。

解决办法(初级入门,进阶可以不用这么玩):
1. 问你自己,你这篇文,最吸引人的地方是什么?(列三点)
2. 在以上三点中,读者受众最大的哪一点?也就是,最火的是哪一点?
3. 让你选中的这一点,在文名,文案,前三章里都表现出来。
4. 把你那三点放在文档最开头,每章问自己:我今天巩固卖点了吗?
5. 没有?没有就加上。
№11 ☆☆☆I..T|2e2ff2fd2019-06-05 11:21:08留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆嗯嗯|86042ffe2019-06-05 11:22:29留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆==|00a1feab2019-06-05 11:22:30留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆×-×|095614ba2019-06-05 11:22:49留言☆☆☆ 

吐血中了中了
№15 ☆☆☆...|0e8c33cc2019-06-05 11:23:14留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =|08ef16832019-06-05 11:23:26留言☆☆☆ 

蹲!
№17 ☆☆☆|6087a1362019-06-05 11:23:55留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆222|06c9ebd12019-06-05 11:24:13留言☆☆☆ 

收藏了,火钳刘明
№19 ☆☆☆|79ee8ec72019-06-05 11:24:16留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆。。|e48352752019-06-05 11:27:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主