关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为这个制度,晋江文普遍比外站短,二三十万字的文才有存活空间,因为作者都想尽快完结拿钱……如果真的改成全款提现了,那很快也会有那种四五百万字大长文长期占据连载文榜单的吧?反正对我这种写一个故事超过三个月就灵感枯竭,每篇文不超过50万字就完结的作者,真心不想晋江也变成那样
知道大家很生气,这也只是我个人的看法,理智讨论,有不对的可以指出
№0 ☆☆☆== 2018-01-10 00:03:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不对的地方就是,他们这是违法行为
№1 ☆☆☆= =2018-01-10 00:03:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恕我不能苟同。不是每个人都有写大长篇的能力和欲望
№2 ☆☆☆==2018-01-10 00:05:19留言☆☆☆ 

真的,这跟合同版权比,跟抄袭比,算什么原则
而且你们对合同有什么误解啊起诉来起诉去的?
结算方式合同写好的
完结认定合同规定好了,全权晋江来认定,它通过编辑人工还是读者认定还是电脑抽签,合同都没说不可以
什么叫独家解释权,它本来就可以把一篇完美完结的文强行判定不完结也不用付半毛钱法律责任
签合同时你们没发现?看都不看就签了?
我是发现了,但我理智上判断晋江不会真利用这条来坑我,所以签了,即使听说读者投票我第一反应也是该完结还是完结,不会故意卡我申请
可你们这些动不动就用最大的恶意揣测晋江的人,为啥当初会签这种霸王合同的啊
№3 ☆☆☆==2018-01-10 00:05:28留言☆☆☆ 

№1☆☆☆= =于2018-01-10 00:03:41留言☆☆☆

№4 ☆☆☆==2018-01-10 00:05:49留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2018-01-10 00:03:41留言☆☆☆

所以难道不是应该要求支付压款的利息?为啥一定要改变这个提款方式?
№5 ☆☆☆==2018-01-10 00:05:52留言☆☆☆ 

代表自己,并不是想尽快拿钱。我认为晋江大部分作者是比较个性的,喜欢或者说适合、擅长写短文,所以才写到二三十完结。
你看现在大热的文,有哪个作者有能力有兴趣能坚持的不希望写长点?长文赚得多,这是公认的
№6 ☆☆☆==2018-01-10 00:06:04留言☆☆☆ 

所以改成一个月一拿全款不是更好
№7 ☆☆☆= =2018-01-10 00:06:54留言☆☆☆ 

所以改成一个月一拿全款不是更好
№7 ☆☆☆= =于2018-01-10 00:06:54留言☆☆☆

№9 ☆☆☆= =2018-01-10 00:07:13留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2018-01-10 00:03:41留言☆☆☆

所以难道不是应该要求支付压款的利息?为啥一定要改变这个提款方式?
№5?☆☆☆==于2018-01-10 00:05:52留言☆☆☆

刚才就有楼要利息了,不过被删掉了
№10 ☆☆☆= =2018-01-10 00:07:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

№4 ☆☆☆==于2018-01-10 00:05:49留言☆☆☆

№11 ☆☆☆= =2018-01-10 00:07:20留言☆☆☆ 

恕我不能苟同。不是每个人都有写大长篇的能力和欲望
№2 ☆☆☆==于2018-01-10 00:05:19留言☆☆☆

但是有人能写,特别是很多外站过来的作者,晋江本土作者生存空间会被挤压的吧
№12 ☆☆☆==2018-01-10 00:07:25留言☆☆☆ 

真的,这跟合同版权比,跟抄袭比,算什么原则
而且你们对合同有什么误解啊起诉来起诉去的?
结算方式合同写好的
完结认定合同规定好了,全权晋江来认定,它通过编辑人工还是读者认定还是电脑抽签,合同都没说不可以
什么叫独家解释权,它本来就可以把一篇完美完结的文强行判定不完结也不用付半毛钱法律责任
签合同时你们没发现?看都不看就签了?
我是发现了,但我理智上判断晋江不会真利用这条来坑我,所以签了,即使听说读者投票我第一反应也是该完结还是完结,不会故意卡我申请
可你们这些动不动就用最大的恶意揣测晋江的人,为啥当初会签这种霸王合同的啊
№3 ☆☆☆==于2018-01-10 00:05:28留言☆☆☆

你这一套说法我看着真眼熟,合同版权闹到后期就是这么控场压下来的
我相信晋江不会坑我,你们恶意揣测
№14 ☆☆☆= =2018-01-10 00:07:51留言☆☆☆ 

大家的稿费养大晋江不是让它来咬对他有养育之恩的作者的。看问题的角度不能这么懒
№15 ☆☆☆==2018-01-10 00:07:55留言☆☆☆ 

然而晋江的风气已经是短篇当道,晋江读者也不喜欢看大长文,所以楼主的推论只是推论,你不如拿弃文率来说事,我倒是比较赞同。
№16 ☆☆☆艾嘉E2018-01-10 00:08:18留言☆☆☆ 

洗地的吧,滚犊子
№17 ☆☆☆2333332018-01-10 00:08:26留言☆☆☆ 

利息按余额宝算,不着急提现我是无所谓,问题这点利息都不给啊
№18 ☆☆☆= =2018-01-10 00:08:35留言☆☆☆ 

那就建一个考察期,有质量的作者在考察期后要工资,要全款,现在完全是血汗工厂
№19 ☆☆☆= =2018-01-10 00:08:48留言☆☆☆ 

我不赞同晋江压稿费
但又觉得楼主说的有道理
大长文很多很水啊……
会导致很多大长文灌水
№20 ☆☆☆……2018-01-10 00:08:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主