关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:A B O分别指的是Alpha、Beta、Omega三个人种不就是α,β,Ω么,为什么好像换了种说法就高大上了 [50]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近回来jj看文,看到好多abo文,Alpha、Beta、Omega不就是α,β,Ω么?我告诉你中学的时候学欧姆定律我就用这个符号!→→Ω
它怎么就这么遭人稀罕了→→
小学学圆规角度的时候用的α和β,感觉也变得高大上好多啊
№0 ☆☆☆-- 2015-12-11 20:59:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有吧………?
№1 ☆☆☆==2015-12-11 21:16:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怜爱楼主
№2 ☆☆☆= =2015-12-11 21:18:12留言☆☆☆ 

怜爱楼主
№3 ☆☆☆(*@ο@*) 哇2015-12-11 21:38:17留言☆☆☆ 

觉得楼主说得很对啊
№4 ☆☆☆==2015-12-11 21:41:18留言☆☆☆ 

楼主学过物理跟数学啊?!好厉害哦!
№5 ☆☆☆= = 2015-12-11 21:45:33留言☆☆☆ 

楼主学过物理跟数学啊?!好厉害哦!
№5 ☆☆☆= = 于2015-12-11 21:45:33留言☆☆☆

原来你没有学过物理和数学啊?!好可怜哦!
№6 ☆☆☆--2015-12-11 21:52:20留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆--于2015-12-11 21:52:20留言☆☆☆ 

恩,和你一比是有点可怜,我不掐不掐,ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~
№7 ☆☆☆= = 2015-12-11 21:54:50留言☆☆☆ 

恩,和你一比是有点可怜,我不掐不掐,ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~
№7 ☆☆☆= = 于2015-12-11 21:54:50留言☆☆☆ 

原来你是来掐的啊~搜嘎!
№8 ☆☆☆--2015-12-11 21:59:01留言☆☆☆ 

1 Α α alpha a:lf 阿尔法
2 Β β beta bet 贝塔
3 Γ γ gamma ga:m 伽马
4 Δ δ delta delt 德尔塔
5 Ε ε epsilon ep`silon 伊普西龙
6 Ζ ζ zeta zat 截塔
7 Η η eta eit 艾塔
8 Θ θ thet θit 西塔
9 Ι ι iot aiot 约塔
10 Κ κ kappa kap 卡帕
11 ∧ λ lambda lambd 兰布达
12 Μ μ mu mju 缪
13 Ν ν nu nju 纽
14 Ξ ξ xi ksi 克西
15 Ο ο omicron omik`ron 奥密克戎
16 ∏ π pi pai 派
17 Ρ ρ rho rou 肉
18 ∑ σ sigma ` sigma 西格马
19 Τ τ tau tau 套
20 Υ υ upsilon jup`silon 宇普西龙
21 Φ φ phi fai 佛爱
22 Χ χ chi phai 西
23 Ψ ψ psi psai 普西
24 Ω ω omega o`miga 欧米伽
№9 ☆☆☆我叫科普2015-12-11 22:01:41留言☆☆☆ 

狗脸→doge脸
只是换了一种表达,突然就变得嘲讽了。
这就是文字的魅力啊~
№10 ☆☆☆= =2015-12-11 22:03:43留言☆☆☆ 

看二哥三哥 再加上我认识Omega 因为我妈用这个牌子的手表 三万多 吓死穷逼女儿我了

我猜 都是牌子吧?楼主无知还吐槽 很拽的样子……囧
如果不是说的牌子……那我给楼主道歉也为我的无知猜测道歉_(:3」∠)_
№11 ☆☆☆==2015-12-11 22:05:46留言☆☆☆ 

诶 看9哥……
原来就是指的符号??
那没必要用英文吧……我觉得就用符号表示还比较顺眼╮(─▽─)╭
№12 ☆☆☆==2015-12-11 22:09:34留言☆☆☆ 

以前看数码宝贝的时候特意注意了下
就是希腊字母没错啊
№13 ☆☆☆= =2015-12-11 22:12:20留言☆☆☆ 

看完11哥……
觉得楼主确实可以得瑟= =,11哥你还是道歉吧
№14 ☆☆☆= =2015-12-11 22:16:37留言☆☆☆ 

看二哥三哥 再加上我认识Omega 因为我妈用这个牌子的手表 三万多 吓死穷逼女儿我了

我猜 都是牌子吧?楼主无知还吐槽 很拽的样子……囧
如果不是说的牌子……那我给楼主道歉也为我的无知猜测道歉_(:3」∠)_
№11 ☆☆☆==于2015-12-11 22:05:46留言☆☆☆ 

用三万多的名表好高大上哦,不好意思偶手表一百万呢,三万多的你居然好意思拿出来炫?!穷逼层主还是哪里来哪里去吧~要炫富也看清楚帖子哦,我说欧姆定律你说手表是神马意思啊?来来既然你那么见多识广你来告诉俺哪里可以看到Alpha、Beta、Omega这三种人种啊?来来告诉我,这是神马时候做的规定?
我这楼就是感叹下果作者的脑洞无限大而已,就不造怎么就惹着你们了喂?可别又掐脑洞啊,脑洞大我这不是贬义词
№15 ☆☆☆--2015-12-11 22:24:26留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆==于2015-12-11 22:42:32留言☆☆☆
非LZ
我建议你先去看看眼科,或者脑科也行。
先挑事挨喷活该。
№17 ☆☆☆= =2015-12-11 22:45:43留言☆☆☆ 

惨无人道的尴尬……
№18 ☆☆☆==2015-12-11 23:04:11留言☆☆☆ 

一直很想吐槽的了,每次我都是直接念阿尔法、贝塔 、欧米伽,很有喜感,想到高中学过的数学,还以为就我一个人这么以为呢
№19 ☆☆☆==2015-12-11 23:09:15留言☆☆☆ 

其实老美一直都有阿尔法和欧米伽的说法,阿尔法是“处于强势的,支配地位的人”,而欧米伽是“处于弱势的,被支配地位的人”。

其实我了解得也不多,但看过好几部美剧里都曾经提过。
情节大致如下:

1- 记不得名字的某部剧了,某配角(不起眼的小人物)报名参加一个培训班,培训师说我会教你们如何成为阿尔法男人,从打扮,神色,言行,直到改变你们的内心。
说得很牛x其实就是教大家如何成功泡妞=-=

2- 同样记不得名字的某部剧,有可能是《辩护律师》,主角团体观察陪审团,负责观察的人指出一个细节:某男陪审员对某女陪审员有好感,会下意识追随她的行为和决定,因此很容易受她影响,做出一样的判决。这时候台词说的是:在他和xxx(女陪审员)的关系中,他将xxx置于了阿尔法的地位。

3- 《灵书妙探Castle》当中,男主角是个成功的犯罪小说作家,女主是个成功的警察,后来升任captain了,还竞选纽约警局局长来着。男主有一次对女主告白,大概是第七季左右吧,也说过,“我和你都是阿尔法,我们的性格会有很多碰撞blabla”
中文字幕我不记得翻译出来没有了……但空耳还是很容易听出来的。
顺带一提女主确实非常阿尔法,男主……明明是逗比。
№20 ☆☆☆= =2015-12-11 23:12:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主