关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

晋江iceheart
编辑现在做的很多事情,的确电脑可以替代,编辑的个人能力,应该更多地用在电脑无法替代的事情上,比如更加多地去读文章内容,而不是更多地参考数据排榜。

晋江iceheart:回复@Rene-ken:机器对小透明的帮助更大,编辑手下有很多作者,并且没看过你的文时,会更多地参考数据,而你的数据是不出众的,轮空的机率更大,但机器会知道,这个作者已经被轮空两次了,不能再轮空了,或者要减少数据的权重,或者要提醒编辑来看文了等等

晋江iceheart:回复@叼着鱿鱼串满街跑的西子绪:他说刷分永黑是昏话,其实我们已经做了新的真实数据过滤系统,还在调试中,只是道高一尺魔高一丈,这个方面是要永不停歇的

@偶尔讲真话的老刘
我希望取消人工干预结果的排榜模式,并不会删除榜单位置,榜单数目也不会减少。大家把规则写在明处,作者自由报名,机器按照规则排出榜单,应该会比现在要公平,也不会出现作者跪舔编辑的丑恶现象。欢迎作者及时投诉编辑不良行为,也请编辑时刻自省,勿堕落

偶尔讲真话的老刘:回复@八心八爷:真空原来怎么上榜,以后也会上榜。规则不会变,内部处理方式变化而已。不要告诉我你以前是贿赂上榜哦,如果真是那样,以后没机会了。

偶尔讲真话的老刘:回复@汐湦子:有更先进的生产方式,自然要进化,机器1分钟搞定的事,一定要辛辛苦苦手工来搞?

= =管三你还是回去搞技术,公关去求老婆出山的好……
№0 ☆☆☆== 2015-01-05 03:35:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

求管三别摸服务器,谢谢

嗯,连技术也不能搞的话……蜡烛
№1 ☆☆☆= =2015-01-05 03:39:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

= =管三你还是回去搞技术,公关去求老婆出山的好……
№0 ☆☆☆==于2015-01-05 03:35:16留言☆☆☆ 
  〖囧囧购最近又有新变化,快来看看吧!〗
本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽
求管三别摸服务器,谢谢

嗯,连技术也不能搞的话……蜡烛
№1 ☆☆☆= =于2015-01-05 03:39:47留言☆☆☆ 

+10086

№2 ☆☆☆- -2015-01-05 03:59:14留言☆☆☆ 

看了冰心的话,忽然觉得这个想法还不错了
就是不相信jj的技术= =
№3 ☆☆☆= =2015-01-05 04:00:59留言☆☆☆ 

问题是透明的状态,文都不能被读者看到的话,怎么有好数据。
还是个曝光问题。
№5 ☆☆☆= =2015-01-05 04:10:32留言☆☆☆ 

先看的管3一肚子火
看完冰心的好点了
再看管3又一肚子火
№6 ☆☆☆= =2015-01-05 04:21:21留言☆☆☆ 

数据出来的也不一定是“我”爱看的,而可能是“他”爱看的,这种文吸引了众多的“他”,数据越来越好,写这种文的越来越多,“我”爱的沉下去了,写“我”爱看的文的作者越来越少。渐渐的题材就单一了。

比如科幻冷到死,受众小,许多科幻加入了星际机甲类稍热一点,按数据的话,那么写不带热元素的文的人会越来越少。

我并不是说机器排榜不好,我就是觉得机器排榜达不到管三说的“百花齐放”,明明是一切向“钱”看,纯商业化。

我觉得不能完全市场化,还说需要编辑宏观调控的(注:有眼光的资深编辑,管三别抠那点工资了)
№9 ☆☆☆= =2015-01-05 05:16:28留言☆☆☆ 

仔细看了看冰心的微薄
冰心有提到让编辑都去看文,看了文之后给文打个分,这个分在一定程度上影响机器的排榜
№10 ☆☆☆= =2015-01-05 05:25:10留言☆☆☆ 

管三回家做饭去吧,把管理权交给冰心吧,管三的存在,哎,除了摸服务器外,能干什么啊?

JJ现在的流量低不仅仅是严打的关系,严打前死活非要上那两个狗屁游戏,然后接连近两个月的大抽也很有关系,大抽后紧接着就是严打,呵呵了,严打导致的流量大减倒是帮忙缓阶大抽了,因为没人了,都跑了。

管三真的除了坏事儿外,就找不到他其他的作用了。
№11 ☆☆☆===2015-01-05 05:29:32留言☆☆☆ 

管三原本就不算是善言的人,现在他正在气头上又担下了黑脸角色,可以理解
两人不过是一人黑脸一人白脸,讲出晋江即将推行的制度,白脸优势得分必高,所以打分没甚麽意义,但以後编的地位恐怕又得更差
№12 ☆☆☆2015-01-05 06:08:30留言☆☆☆ 

但以後编的地位恐怕又得更差
№12 ☆☆☆-于2015-01-05 06:08:30留言☆☆☆

不,打工人士最關心的是工資,編也不能例外。

排榜只是工作之一,少了可以減少工作量。
№13 ☆☆☆= =2015-01-05 07:08:51留言☆☆☆ 

在榜单挂着挺好的,因为跟编辑好。软件榜的话会不会把之前的真实数据查出来啊?那样到时候多丢脸?之前跟编辑打好关系才上的榜,以后软件榜那之前花的不是浪费了吗?谁来补这个损失?从各种人工榜一下子掉下来损失多少你们知道吗?前期投资怎么办?
№14 ☆☆☆= =2015-01-05 07:15:49留言☆☆☆ 

个人观点:第一,软件,或者任何技术手段,能保证抓住99%的刷子吗?我也不要求百分之百,出版书还不能保证没有错字呢。
第二,如果像IH说的,开发软件来辅助编辑的工作(例如点收评的比例和增长比例,轮空几次,等等),确实是好事。就是不知道JJ有没有这个水平了。
№15 ☆☆☆= =2015-01-05 07:43:52留言☆☆☆ 

在榜单挂着挺好的,因为跟编辑好。软件榜的话会不会把之前的真实数据查出来啊?那样到时候多丢脸?之前跟编辑打好关系才上的榜,以后软件榜那之前花的不是浪费了吗?谁来补这个损失?从各种人工榜一下子掉下来损失多少你们知道吗?前期投资怎么办?
№14 ☆☆☆= =于2015-01-05 07:15:49留言☆☆☆
你何必如此阴阳怪气?要骂就大大方方骂。去贿赂的作者固然有,却不是全部,在这里反对的大多数是透明,只根据数据上榜先倒霉就是这种。
№16 ☆☆☆= =2015-01-05 10:10:15留言☆☆☆ 

云娘娘的编辑只碍于她同事,只给了她一个人榜单你信吗?
一个办公室的编编都不知道云娘娘榜单的事你信吗?

反正是醉了~

机器榜有问题在解决机器榜的问题,

不过说实话,选择晋江确实是因为以前晋江百花齐放,题材什么样的都有。不像其他网站首页打开都是玛丽苏的感觉。

但是现在晋江只能说 百啥齐放。偶有那么几支花还恰好不是喜欢的类型。

№81 ☆☆☆凑热闹于2015-01-04 23:25:21留言☆☆☆   

肯定不是云聚聚一个人的问题,云聚聚违规代码,上榜,参加比赛,同事能不知道?她一个人能完成这些操作?别的不说,参加比赛这个肯定有其他人帮忙。

现在取消人工榜,就太市场化了,不一定能出现管三希望的百花齐放的现象。
№84 ☆☆☆= =于2015-01-04 23:30:24留言☆☆☆ 
只有她一个人的榜单有问题?

说这些其实没有意义,
但是事情还是要解决。

假如绝大数编辑手上都有类似云娘娘的一两个存在,
那么是让管大叔选择全辞职还是装不知道?

云娘娘这个事也不是一年两年了。
№87 ☆☆☆凑热闹于2015-01-04 23:42:27留言☆☆☆
№17 ☆☆☆= =2015-01-05 10:11:24留言☆☆☆ 

如果有这个技术,查刷子和数据辅助排榜都能到位的话,拜托,也提高一下防盗的技术吧
还有,ios的APP到底哪年才有?
№18 ☆☆☆= =2015-01-05 10:12:31留言☆☆☆ 

我总觉得管三是别的网站派来的卧底。
在他的光辉带领下,晋江年年走下坡路。实话说,再这样下去,晋江的文风环境会越来越差,撑不了几年了。

№19 ☆☆☆= =2015-01-05 10:20:55留言☆☆☆ 

冰心果然比管三会说话。
但这个方法也不是很行得通,首先技术上就过不去,更别提抓刷子了。而且编编本来就只有那么几个人,作者又有千千万,就算把排榜的时间放到看文章上,也看不了多少。指不定到时候又要闹出,某某编帮某某看文,从来不帮“我”看文不公平这种话。
№20 ☆☆☆==2015-01-05 10:27:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主