关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果不是我产生幻觉,我已多次在BS或者意见区看见或网友或官方人士说JJ的运营捉襟见肘,也有网友号召大家一起来捐款的,各种给JJ支招的帖子也很多,还有一位名为红泪雪的网友在意见区发帖称可以给JJ提供运营上的帮助并留下了自己的□□号。

于是我觉得很奇怪,正如红泪雪网友在她的帖子中提到的,JJ的自然点击流量很高,按照正常情况完全不应该步履艰难成这样。

我今日又重新去查了一下JJ的ALEXA排名,最新的排名是600名,日均IP点击率162,000(周平均计算),日均PV浏览率3,450,600(周平均计算),人均页面浏览量21.8。
按照这个数字,把网站运营好应该绰绰有余。
可是现在的JJ却经常抽风,冰心你自己也说没钱。那么我就不得不怀疑,是冰心你的运营方式不太对路了。

在此作一个粗略的分析:

网站收入的两大来源,一是广告,一是点击——既ISP接入的提成。其中后者又分成两个部分,(1)IP点击收入,(2)IP时长收入,此一项既网站的粘性,能让用户在网站上停留多久,主要从PV值来进行判断。

像亿友网的点击提成率似乎是一个点击半毛钱,也有能达到一个点击一毛钱的。我们假设JJ可以拿到的提成额度为最下限的一个点击一分钱,试计算一下,仅就IP点击收入此一项,JJ的日收入可达1,620元RMB,则年收入为591,300元RMB。

这还仅仅只是来自IP点击的收入,时长收入并未计算在内。

而作为一家自然流量如此之高PV值更高的网站,其广告收入亦应该是很可观的。举例一家房源网,日点击率有5万,其每月的广告收入就可达5万~6W之多。当然地产业的广告费用贵一些。但网络广告的大规则是相同的,人气越旺粘性越高的网站,广告费越高。我看JJ除了CPC广告之外,还有固定广告,而自然流量和网站粘性又这么高,最基础的,一个月拿5千块钱的广告收入应该不在话下啊,这是相当保守的估算了。这样算来一年又是6万RMB的进项。JJ的年收入完全可以达到60万RMB。
然后我们再来看一下成本。
首先是服务器和域名。
域名一年要不了多少钱,我们说服务器。
如果我没有弄错,JJ是托管机房形式,我查询了JJ的服务器IP,服务器设在河北省张家口市。
在一张帖子里冰心你自己说:“JJ现在已有八台服务器,每年要增加,过年的速度是一年一台,现在已经一年两台,三台地加,每台服务器的价格平均1.5万左右,每台服务器每年的托管费(百兆独享)是超低价1.2万左右,每台服务器因为超负荷运转,三年就老化,老化就得换,这是目前的主要经济支出。大也不算真的很大,一年十万多。”

如果你真的一年投入了十万元,那么我只好说,可怜的冰心你被骗了。张家口那边的托管机房,一年3万块足够搞定。而且我实在很关心你的处境,你是上班族么?按照你现在所描述的JJ的状况,让你一年付出十万我实在无法想象你如何能维持基本生存。何况,张家口那边的机房都要这么天价了,你为什么要把服买到那么遥远的地方去?你自己是在北京吧?实在不能理解你的想法。

所以,你一定要记得和你的托管机房核实一下,搞清楚这个问题。十万和三万差价已经很严重了。如果这一项成本只有三万甚至更低,即使你把JJ的IP和PV白白丢了不用,仅靠广告一项,也完全足够支撑并且还能有几万赚头。然后你自己也说了,小说销售还能有一二万的收入。所以即便如此,年收入也可达到五万了。

但是现在,我们姑且就按照一年投入十万成本来计算,如果你把点击收入算进来,刨去和网络运营商之间的费用,那也完全足够了,你甚至可以注册公司上市。

所以,每次看到你们说没钱困难我都很疑惑,明明是一座金山,金子都去哪儿了?你们甚至还要靠那一行属于舞弊行为的小字来博取网友点击CPC广告,哪怕已有人指出这样做不行,你们也一直都不把那行字撤下来。

冰心,我希望你可以认真考虑一下这个问题,不要像上次那位红泪雪网友在意见簿发的帖一样,看不到任何回应,最后帖子沉底。同时,如果你真的找不到运营网站的正确方式,我建议你咨询一下专业人士,JJ这样的网站却穷困潦倒这简直是个大笑话。
№0 ☆☆☆困惑 2007-03-29 12:42:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

…………………………
№1 ☆☆☆小云也来GJM2007-03-29 12:47:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看不懂,顶一个算
№2 ☆☆☆畅之2007-03-29 12:50:25留言☆☆☆ 

>
№3 ☆☆☆清潭水浊 污潭水澈2007-03-29 12:51:03留言☆☆☆ 

……,说老实话,我对绾青丝之类的话题没什么兴趣,但是对晋江的经济问题确实很感兴趣……
冰心大大介意不介意说明一下……
№4 ☆☆☆好奇2007-03-29 12:52:39留言☆☆☆ 

看不懂,顶一个算

☆☆☆畅之于2007-03-29 12:50:25留言☆☆☆   

№5 ☆☆☆路过2007-03-29 12:58:22留言☆☆☆ 

彻底无语~~~~~~~~
不过lz算得这么精细,为什么却有没有算人工哈?
jj里那么多编辑程序管理员等等的怎么不算进去?毕竟不能靠喝西北风活着
先睡觉,回头等着看新数据
哦呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆午夜酥提2007-03-29 13:02:50留言☆☆☆ 

看不懂,顶一个算

☆☆☆畅之于2007-03-29 12:50:25留言☆☆☆   

☆☆☆路过于2007-03-29 12:58:22留言☆☆☆ 
好奇……
刚知道网站是可以赚这么多的钱
№7 ☆☆☆坐等菊花开2007-03-29 13:03:27留言☆☆☆ 

站长SAMA不说人家都是义务的吗

参见隔壁XX丝的帖子
№8 ☆☆☆柳五2007-03-29 13:04:59留言☆☆☆ 

不知道冰心是????????
№9 ☆☆☆你是谁2007-03-29 13:11:47留言☆☆☆ 

☆☆☆困惑于2007-03-29 12:42:16留言☆☆☆ 
难道是偶没拉住的银,是的话打晕拖回去.
№10 ☆☆☆小三师兄2007-03-29 13:11:54留言☆☆☆ 

彻底无语~~~~~~~~
不过lz算得这么精细,为什么却有没有算人工哈?
jj里那么多编辑程序管理员等等的怎么不算进去?毕竟不能靠喝西北风活着
先睡觉,回头等着看新数据
哦呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~

☆☆☆午夜酥提于2007-03-29 13:02:50留言☆☆☆
程序是冰心写的吧
管理员和所有的工作人员不都是义工么?
№11 ☆☆☆疯了2007-03-29 13:14:26留言☆☆☆ 

补充:
  这个话是冰心大人自己说的啊
№12 ☆☆☆疯了2007-03-29 13:16:03留言☆☆☆ 

张知识啊
№13 ☆☆☆快乐的大肥羊2007-03-29 13:24:18留言☆☆☆ 

小三师兄是管03还是新场三哈?
№14 ☆☆☆笑话2007-03-29 13:39:14留言☆☆☆ 

小三师兄是管03还是新场三哈?
№15 ☆☆☆笑话2007-03-29 13:39:17留言☆☆☆ 

主要是来长知识的~
№16 ☆☆☆上班好无聊2007-03-29 13:47:53留言☆☆☆ 

看看了差额,好像蛮大的,就算加上程序什么的,还是有很大的缺口啊`~~~
№17 ☆☆☆- -2007-03-29 13:48:19留言☆☆☆ 

我看不懂,不过LZ说的很有道理~~~~~~~~~~~
而且不止一次的听说JJ的工作人员都是义务的~~~~~~~~~~

№18 ☆☆☆映夕2007-03-29 13:51:32留言☆☆☆ 

会哭的孩子有奶吃
如果jj不哭穷,有人会点击高挂jj的广告吗?
据我所知,其他网站广告从来不理,来到jj就帮点广告的jms不再少数啊
№19 ☆☆☆低空飞过2007-03-29 14:10:55留言☆☆☆ 

顶一个吧!
№20 ☆☆☆过路人2007-03-29 14:11:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主