关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
跟八卦似的,写的人设,梗,都是套路,而不是灵气。
创作有很大的随机性和变数,简纲怎样,不代表正文会写成简纲那样吧。
冰心管三怎么想的,搞模板签。
现在编辑也不需要排版了,压力应该有所减轻。是不是可以稍微改进下这个八股文过签方法。别再养活一批骗子了。
№0 ☆☆☆迪丽热炸|8f561eaa 2024-06-15 15:46:58留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

不懂你的意思,模板是人设跟剧情重点突出,连这些都搞不懂的紫薇星吗……
№1 ☆☆☆金毛脆脆鲨|53ebb2bf★★2024-06-15 15:48:47留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

按照现在出圈的难度,新鲜血液肯定不会直奔晋江。
有很多读者其实是为了成为作者而努力看文,这就是个循环。
而且有时候,模板写的漂亮,不代表正文写的绚烂。正文写的好不会写模板,直接被拦住了。
№2 ☆☆☆迪丽热炸|8f561eaa2024-06-15 15:48:54留言☆☆☆   来自浙江

你不会以为被拒签的只是因为签约模板没写好吧………
№3 ☆☆☆二荆条炒辣椒|515bf29b2024-06-15 15:49:14留言☆☆☆   来自陕西

不懂你的意思,模板是人设跟剧情重点突出,连这些都搞不懂的紫薇星吗……
№1 ☆☆☆金毛脆脆鲨|53ebb2bf★★于2024-06-15 15:48:47留言☆☆☆

你自己去重新弄申请下签约,就知道了。
№4 ☆☆☆迪丽热炸|8f561eaa2024-06-15 15:49:37留言☆☆☆   来自浙江

你不会以为被拒签的只是因为签约模板没写好吧………
№3 ☆☆☆二荆条炒辣椒|515bf29b★于2024-06-15 15:49:14留言☆☆☆

有遇到过这样的。模板一改,正文原封不动,立刻过了。
№5 ☆☆☆迪丽热炸|8f561eaa2024-06-15 15:50:36留言☆☆☆   来自浙江

很好过签,只要理清了,理不清就没办法了。
№6 ☆☆☆草莓羡羡|f6ae7da92024-06-15 15:50:55留言☆☆☆   来自江西

有遇到过这样的。模板一改,正文原封不动,立刻过了。
№5☆☆☆迪丽热炸|8f561eaa于2024-06-15 15:50:36留言☆☆☆

是同一个编辑吗?
各个编辑口味也不一样,申签都是全部轮一轮,不过再改,模板真没你想的那么重要,我当时申签的时候签约模板也出来了,随便填的,一次过
№7 ☆☆☆二荆条炒辣椒|515bf29b2024-06-15 15:53:04留言☆☆☆   来自陕西

你自己去重新弄申请下签约,就知道了。
№4 ☆☆☆迪丽热炸|8f561eaa于2024-06-15 15:49:37留言☆☆☆

我24年签约的啊,模板不就是把我的人设跟剧情重点,以及简易纲写出来吗?这还有助于帮我理清剧情走向,可以说只看中模板不好,但你别否认模板不该存在好吧
№8 ☆☆☆金毛脆脆鲨|53ebb2bf★★2024-06-15 15:53:21留言☆☆☆   来自江苏

晋江只是给了一个申签表格,上面提示你要填写的内容和字数,这东西只是个申请表。有没有一种可能,你说的模板,其实是一些过签的咕咕分享出来的自己的经验?人家的本意是供大家参考,晋江也没有要求大家全都按照这个模板来写,你跑来找晋江取消这个??
№9 ☆☆☆好好完结一定飞|821a45302024-06-15 15:54:27留言☆☆☆   来自天津

可我是模板没动,改了正文过的啊,同一个编编
№10 ☆☆☆锤子哦|313675f22024-06-15 15:56:12留言☆☆☆   来自广东

其实也有可能是因为正文没有让编辑签约的兴趣,只是因为模板写的后续很有趣所以被签下了吧?也有不少是没改模板只改开头后过签的咕咕啊。
№11 ☆☆☆冰淇淋烧烤麻辣烫|6993b4182024-06-15 15:56:47留言☆☆☆   来自江苏

不可以取消……
№12 ☆☆☆大帅哥立马升星|b3cc67fb2024-06-15 15:57:48留言☆☆☆   来自福建

模板写的再好再精彩,货不对板有什么用?你写的好模板写的差编辑也会主动撩,建议少看洗脑包,站在中立的立场思考,不要利己主义还慷他人之慨
№13 ☆☆☆金毛脆脆鲨|53ebb2bf★★2024-06-15 16:00:33留言☆☆☆   来自江苏

模板申签和没模板申签算是各有优劣吧,有模板确实容易八股,而且还可能编辑只看模板就把人pass了,根本没看正文(我怀疑我就是这样,第一次被鲨之后,我正文没改,只改了个模板,外加文案添了两句话,第二次就过了)

但没模板的时候,基本就是三章定生死,很多开头不够爆炸、后期发力的慢热文都因此被pass了,同时又有很多单纯追求爆炸开头,根本没考虑过后续怎么写的文被签下来
№14 ☆☆☆今年我必完结|680a29a82024-06-15 16:02:13留言☆☆☆   来自广东

模板都写不好,正文就能写了?
№15 ☆☆☆断更复更又断更|e8a6814b2024-06-15 16:03:09留言☆☆☆   来自江苏

不是模板签吧,编编也会看正文的,模板相当于一个小大纲,从模板至少能看出来一个完整的故事,毕竟新人第一本很容易肯的。就看前三章编编真不知道想写一个怎样的故事。
№16 ☆☆☆不想上班想玩|5b7753bc2024-06-15 16:03:37留言☆☆☆   来自湖南

……哪来那么多紫薇星,别人辛辛苦苦各种改模板各种修正文,说改就改了?对之前的鸽子根本不公平,既然是紫薇星,模板能拦得住吗?
№17 ☆☆☆被论坛拉黑的一天|a5de8c7e2024-06-15 16:04:00留言☆☆☆   来自黑龙江

额…作为死磕两年才成功的,我告诉你,就是看你要写的够不够创新,够创新一遍过
№18 ☆☆☆沉默是今晚的康桥|f43021bf2024-06-15 16:04:07留言☆☆☆   来自福建

先不说以后能不能写成大纲的样子,但是一个作者,连大纲,卖点,人设,都写不出来。。。。
有没有一种可能,编辑只是在通过这些模板,来看这个人有没有想法,他以后写啥其实根本不管,毕竟签人。
模板也是大家公开以后,很多人去学,就学成了一个套路。
其实很多作者,不是研究模板过的,我当初研究模板,什么看似什么其实什么,搞了好几次都不过。
最后一次我放弃了,我就写我自己想的样子,没有任何套路,就是最简单的文字表达我这对这个故事的想法,然后我成功被签约了。
当时我都觉得,之前那么多模板真是浪费我时间去研究。
№19 ☆☆☆明天就是五星大佬|bb07a0562024-06-15 16:04:13留言☆☆☆   来自广西

洋柿子说有手就能签,还卡了一些文呢,更何况晋江签人,你猜放开会涌进一些什么文?
№20 ☆☆☆海底捞个月|56768c792024-06-15 16:26:45留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主