关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
目前已经输出累计20万字左右,终于发现了一个残酷的事实,自己是个没天赋的人。

追读成绩差,读者也在评论区提出了一些意见,但很不幸的是短时间内无力修改,写了很久都不理解钩子为何物。

由于本身做其他的事情也没有天赋,本以为写作或许能有所改变,事实证明我还是那个普普通通的自己。

今天释怀了,很感谢在晋江写作的机会,它其实算是一次内心的治疗,我从读者身上汲取到了生存下去的能量,让我从想要走极端的自己拥有了想要好好生活的欲望——虽然还不是特别强烈,但我惊喜的发现自己在好转。

还会把好好坑填完,并且在完结后好好修改,但是我也要好好回归正常生活啦。

祝大家都本本金榜,个个五星,也祝小天使们天天都能读到让自己幸福微笑或者流泪的好作品。

冲鸭!
№0 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab3 2024-06-15 01:21:40留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我前几天也在emo这个事情,发现自己可能真的没有写出有趣完整故事的能力……但是!写完就很开心啦,不要给自己过高期待,回归写作本身的乐趣,共勉~
№1 ☆☆☆椰椰全家福|e865cdbc2024-06-15 01:24:25留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是啊宝宝,二十万字不多,还没到决定有没有天赋的时候……
№2 ☆☆☆萌兰和我贴贴|61bd298c★★★2024-06-15 01:25:36留言☆☆☆   来自四川

才20w字就谈天赋了?200w再说吧
№3 ☆☆☆要升星要攒完结文养老|382611172024-06-15 01:26:08留言☆☆☆   来自上海

20w字不多啊 还没到天赋呢
№4 ☆☆☆happy小狗|7d6118922024-06-15 01:26:30留言☆☆☆   来自北京

20w字一本书都没写完吧……
№5 ☆☆☆11ilil111|35336395★★2024-06-15 01:26:45留言☆☆☆   来自河南

我前几天也在emo这个事情,发现自己可能真的没有写出有趣完整故事的能力……但是!写完就很开心啦,不要给自己过高期待,回归写作本身的乐趣,共勉~
№1 ☆☆☆椰椰全家福|e865cdbc于2024-06-15 01:24:25留言☆☆☆

是的,其实我很希望自己能在某一个方面特别有天赋,但很无奈并没有。有的时候会觉得对不起读者们,她们过来看了,我却没有写出好故事的能力,什么大纲、节奏和钩子都不会把握,感觉辜负了她们的期待。
不过接受了自己的平凡之后反而豁然开朗了2333
№6 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:29:13留言☆☆☆   来自山东

两百万谈天赋都为时过早了……
№7 ☆☆☆臭脸小猫|03f4cc60★★★★2024-06-15 01:29:23留言☆☆☆   来自北京

20w字一本书都没写完吧……
№5 ☆☆☆11ilil111|35336395于2024-06-15 01:26:45留言☆☆☆

是的,所以会好好写完再好好修改,感觉真正有天赋的大大在早期就表现出来了,我看到好多第一本就小小飞升的大大,也看到好多追读超强的新人大大,对比之下属实惨烈
№8 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:31:33留言☆☆☆   来自山东

不是啊宝宝,二十万字不多,还没到决定有没有天赋的时候……
№2 ☆☆☆萌兰和我贴贴|61bd298c于2024-06-15 01:25:36留言☆☆☆

主要是同期大大们都太优秀了,感觉大家好不好最开始就有表现了,我来碧水看了一些帖子,发现自己应该属于写的很难看的类型
№9 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:32:48留言☆☆☆   来自山东

才20w字就谈天赋了?200w再说吧
№3 ☆☆☆要升星要攒完结文养老|38261117于2024-06-15 01:26:08留言☆☆☆

200w?感觉是个天文数字呀
№10 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:33:36留言☆☆☆   来自山东

是的,所以会好好写完再好好修改,感觉真正有天赋的大大在早期就表现出来了,我看到好多第一本就小小飞升的大大,也看到好多追读超强的新人大大,对比之下属实惨烈
№8 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab3于2024-06-15 01:31:33留言☆☆☆

你看到的所谓第一本可能是人家的马甲呢,我人生的第一个20w字是我初中写的,根本没发表,是我手写,然后每个周末拿我爸妈的电脑打字的,20w谈天赋为时过早,别看同期给自己压力
№11 ☆☆☆气泡水少冰|d5ff3cca2024-06-15 01:34:46留言☆☆☆   来自江苏

两百万谈天赋都为时过早了……
№7 ☆☆☆臭脸小猫|03f4cc60于2024-06-15 01:29:23留言☆☆☆

啊?感觉有点震惊。我看优秀的大大最开始表现就很好了,甚至新晋就能飞升,所以觉得自己压根没有天赋。一下子想到了在学校里看到的大神跟自己的对比,感觉更惨烈了。
№12 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:36:47留言☆☆☆   来自山东

一本飞升不一定靠天赋,我说真的
№13 ☆☆☆好好完结一定飞|c4de6e0d2024-06-15 01:38:57留言☆☆☆   来自天津

确实
20万字就谈没天赋,只能说在写文这行确实没啥天赋
№14 ☆☆☆富富富富咕咕|ee67d329★★★2024-06-15 01:39:27留言☆☆☆   来自广东

是的,你没有天赋
№15 ☆☆☆大大怪不怪小小怪|27cc054f2024-06-15 01:40:47留言☆☆☆   来自河南

很早之前在bs看到的一个咕咕的话:热爱和坚持本身就是一种天赋。
№16 ☆☆☆好喜欢黄桃啊|f12773722024-06-15 01:40:55留言☆☆☆   来自安徽

才二十万
我前一百万字都是小学生日记,我说什么了吗
№17 ☆☆☆0o00o00000|6bdddd23★★★2024-06-15 01:42:17留言☆☆☆   来自湖南

你看到的所谓第一本可能是人家的马甲呢,我人生的第一个20w字是我初中写的,根本没发表,是我手写,然后每个周末拿我爸妈的电脑打字的,20w谈天赋为时过早,别看同期给自己压力
№11 ☆☆☆气泡水少冰|d5ff3cca于2024-06-15 01:34:46留言☆☆☆

谢谢大大安慰,感觉碧水地大大都好温暖,读者小天使们也好温暖。
№18 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:42:39留言☆☆☆   来自山东

你是我见到的第一个二十万就开始感慨没天赋的(瞪大双眼)
№19 ☆☆☆芝麻猫|71156754★★2024-06-15 01:44:12留言☆☆☆   来自浙江

确实
20万字就谈没天赋,只能说在写文这行确实没啥天赋
№14 ☆☆☆富富富富咕咕|ee67d329于2024-06-15 01:39:27留言☆☆☆

因为我是对比别的大大的表现啦。我是个在各方面都没有什么天赋的人,有时候都觉得真对不起自己的爸爸妈妈,他们把我抚养长大,却不能给他们带来一点自豪和骄傲。
№20 ☆☆☆咸鱼喜欢柠檬茶|e5129ab32024-06-15 01:45:20留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主