关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:两年空窗的无经验没什么工作的人士,可以去应聘游戏公司的游戏文案策划吗? [23] 【搜索关键词:锟斤拷锟斤拷】
收藏该贴
已收藏
只看楼主
全职咕,偶然刷到了目前最喜欢的游戏,游戏公司招文案策划的消息。疯狂心动。
但是一看到简历要填工作经历和项目就萎了。
最重要的是,写的文的类型也和游戏类型不符……
简历都不知道填什么,感觉自己好菜啊根本配不上我爱的游戏,毕业后的经历没用到能让hr看一眼就扔掉的那种。
№0 ☆☆☆0O0OOO000O|f04ce11b★★★★ 2023-05-20 21:40:33留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

不懂bd……虽然类型不一样,但你可是三星咕哎!我觉得这相当厉害的!
№1 ☆☆☆赛博摊煎饼烤冷面|8f09f3652023-05-20 21:45:58留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

尽管去试试就好,即便没成功,也不损失什么吖,不试试会遗憾的
№2 ☆☆☆种一片森林|3df200cf2023-05-20 21:50:27留言☆☆☆   来自上海

好奇bd,我也有这个想法 蹲一下
№3 ☆☆☆日六升星|f9214bad2023-05-20 21:51:28留言☆☆☆   来自河南

我试过,把写文成绩写上就过简历初筛了,不过笔试写那些东西就看自己的策划水平了,所以笔试没过哈哈哈
№4 ☆☆☆I123321|72e23488★★★2023-05-20 21:52:08留言☆☆☆   来自四川

你都三星了肯定可以,前几天我才看了一个帖子说现在很多大厂的文案都倾向于直接去点家或者晋江挖作者,大胆冲吧少年
№5 ☆☆☆维多利亚的风|9cf20eb82023-05-20 21:54:09留言☆☆☆   来自河南

现在游戏圈很卷,难,可以试试。
№6 ☆☆☆清炖猫猫头|4403bd122023-05-20 21:55:12留言☆☆☆   来自上海

我试过,把写文成绩写上就过简历初筛了,不过笔试写那些东西就看自己的策划水平了,所以笔试没过哈哈哈
№4 ☆☆☆I123321|72e23488★于2023-05-20 21:52:08留言☆☆☆  ; 来自四川

咕咕!你写写文成绩,附带马甲了吗?
我有点点不想掉马。
因为感觉带了马甲也没用,毕竟我写文的方向和我喜欢的游戏是两个截然相反的类型。
但是不带马甲怎么突出写文成绩,截图jj收入或者文收,然后给书名打码吗?那也感觉很奇怪。
№7 ☆☆☆0O0OOO000O|f04ce11b★★★★2023-05-20 21:57:18留言☆☆☆   来自湖南

蹲蹲
№8 ☆☆☆我必升星|8a6445272023-05-20 21:59:25留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自四川
咕咕!你写写文成绩,附带马甲了吗?
我有点点不想掉马。
因为感觉带了马甲也没用,毕竟我写文的方向和我喜欢的游戏是两个截然相反的类型。
但是不带马甲怎么突出写文成绩,截图jj收入或者文收,然后给书名打码吗?那也感觉很奇怪。
№7☆☆☆0O0OOO000O|f04ce11b于2023-05-20 21:57:18留言☆☆☆

总收藏,总点击,总收益这种,圈外人其实还是能被点击这种噱头唬住的哈哈哈
№9 ☆☆☆I123321|72e23488★★★2023-05-20 22:00:19留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
总收藏,总点击,总收益这种,圈外人其实还是能被点击这种噱头唬住的哈哈哈
№9☆☆☆I123321|72e23488于2023-05-20 22:00:19留言☆☆☆

还有就是建议不要掉马,你了解完这个职业之后,你会觉得一点不香,不如干点别的兼职写文
№10 ☆☆☆I123321|72e23488★★★2023-05-20 22:01:29留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
sp; 来自四川
是每本单本的总收藏、总收益总点击列出来。
还是直接说账户下所有文的总收益,比如在jj一共写过多少本,总收益达到多少多少这种?
需要要截图吗?
谢谢咕咕了。
№11 ☆☆☆0O0OOO000O|f04ce11b★★★★2023-05-20 22:03:12留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
sp; 来自四川
好。我也不想掉马。但我也不知道能干什么别的兼职。
招人的岗位,正好是我玩的那个游戏的策划岗,太喜欢那个游戏了就很想去。
№12 ☆☆☆0O0OOO000O|f04ce11b★★★★2023-05-20 22:05:34留言☆☆☆   来自湖南

好奇bd 同想问,专业不相关校招呢,晋江成绩要怎样才有可能过简历呢
№13 ☆☆☆勤于思考认真复盘|c68750a92023-05-20 22:10:41留言☆☆☆   来自湖北

同问……最近看了编辑和策划,基本都是已读不回,发简历机会都无
№14 ☆☆☆cococici|a9cc79992023-05-20 22:35:34留言☆☆☆   来自湖北

同在思考……想跳槽,然而本专业没有什么选择,也在考虑游戏文案但是……
№15 ☆☆☆空花阳焰|993e961d2023-06-29 15:23:26留言☆☆☆   来自江西

放心大胆投简历,没工作经验没关系,你会写小说,熟悉游戏,写个游戏脚本还是没问题的。在简历上重点放大以上两个优势,不说别的,面试机会至少应该有
№16 ☆☆☆又又来|72f802012023-06-29 15:32:53留言☆☆☆   来自广西

我刚经历过游戏行业的鞭笞,来说一句,没有游戏行业经验现在想入行非常非常难,整个游戏行业都在大裁员,很多有经验的策划被裁后都找不到新工作了。
我本人c9文科硕,附上了写文成绩和作品集,但是无行业经验,所有大厂都投了一遍,简历初筛没有不能过的,但是笔试没有能过的。
过了初筛其实没有任何意义,因为很多公司是海笔。
唯一一家进了面的厂,事后才知道他们非技术岗早已经招满,后面面的人纯纯是刷kpi,而且根本就没有hc,就算校招进去也得从实习干起。
我卷生卷死两个月,一个文案实习都没捞到,试着投了小厂也是聊着聊着hr就失踪了。后来看到top2本硕也没找到游戏相关的暑期实习,稍微释怀了一点,现在躺平了,很舒适。
不是要给咕咕泼冷水,咕咕毕竟是三星咕咕,我觉得还是值得一试,但是最好不要抱太大的希望,否则失败后真的很容易陷入自我否定心态崩溃。
№17 ☆☆☆躺平幸福一生|bbdb4b922023-06-29 15:38:59留言☆☆☆   来自湖北

其实对方主要就是想看你擅长的题材和文字风格,尤其是文案工作,收藏点击这种数据只是一个参考吧
№18 ☆☆☆ovoaovoaov|0d2ead062023-06-29 15:42:41留言☆☆☆   来自江苏

hhhh之前有个帖子,关键词“七年游戏文案”
三星过个简历没太大问题,后续就看个人能力了
我同学毕业后当hr,去面j3玩家招聘,现在在做文案了
不需要爆马,写上“晋江签约作者,作品几部题材涉及xx和xx,收藏xx+收益xx+这种笼统的介绍就可以了”
№19 ☆☆☆贰叁顺v|6acc9ecb2023-06-29 15:45:47留言☆☆☆   来自广东

这个我有经验,晋江的经历只能让你过初筛,真正能进去,还是要看你对游戏的了解。
只懂写文根本不可能进,如果是大厂的话,你还要懂什么游戏相关,而且游戏文案策划和写文有本质区别。如果没有经验,很难。
№20 ☆☆☆版权看看我|d293e4b8★★★2023-06-29 15:47:10留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主