关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可是大纲不完整,人设不做好,我心里又没底,怎么办?
№0 ☆☆☆|7c7f5db3♥♥ 2022-04-13 02:23:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要命。跟我一样。改了好几天。终于完美无缺。给别人看也基本挑不出问题。。。但是没欲望了。
№1 ☆☆☆==|7446a3ee2022-04-13 02:24:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

+1008611
№2 ☆☆☆|abec1359♥♥2022-04-13 02:26:17留言☆☆☆ 

是我,我现在的办法是,开文时只写个大概人设,就性格背景啥的,然后开干,人设可以慢慢完善,一般写文没那么快开始深挖角色,日常生活中也会冒出灵感,这种灵感会比我系统做人设时想出来的故事更好,而且还不会让我有做纲的疲惫感,我觉得挺不错的
№3 ☆☆☆|b2b34c7c♥♥2022-04-13 02:30:21留言☆☆☆ 

完全一样
№4 ☆☆☆= =|999c7fad★★★2022-04-13 02:33:50留言☆☆☆ 

知道太多的结果是不幸的:知道自己行程路线的旅行者立即就会感到厌倦,就如同小说家在确信自己的小说情节之后一样的感觉。
——保罗*泰鲁 美国现代火车旅行家 《地球边缘之旅》
№5 ☆☆☆= =|ddde940f♥♥♥2022-04-13 02:37:27留言☆☆☆ 

我也……之前想到一个好梗,兴冲冲的码了大纲人设,不仅主角人设,各个小配角,副本大纲都码出来了,结果码完就不想写了……因为已经爽完了……
№6 ☆☆☆|20e75474♥♥♥2022-04-13 02:37:44留言☆☆☆ 

知道太多的结果是不幸的:知道自己行程路线的旅行者立即就会感到厌倦,就如同小说家在确信自己的小说情节之后一样的感觉。
№5 ☆☆☆= =|ddde940f于2022-04-13 02:37:27留言☆☆☆

这句是之前摘录的,基本只要是过来人的经验贴或者教写作的书里都会提到,不要一开始就把好奇心消耗在大纲细纲里写完爽了,纲只是纲。
№7 ☆☆☆= =|ddde940f♥♥♥2022-04-13 02:39:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这句是之前摘录的,基本只要是过来人的经验贴或者教写作的书里都会提到,不要一开始就把好奇心消耗在大纲细纲里写完爽了,纲只是纲。
№7 ☆☆☆= =|ddde940f于2022-04-13 02:39:34留言☆☆☆

但是一开始搞骨架真的很爽,属于道理都懂,但是……
№8 ☆☆☆= =|ddde940f♥♥♥2022-04-13 02:40:06留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =|ddde940f???于2022-04-13 02:37:27留言☆☆☆

№9 ☆☆☆|7c7f5db3♥♥2022-04-15 18:38:44留言☆☆☆ 

纲写太细对我来说是灾难……
№10 ☆☆☆|27d1fa25♥♥2022-04-15 18:42:39留言☆☆☆ 

我则正好相反,如果不完善,我很快丧失表达欲
如果细纲不写,我就不知道接下来该怎么写而恐惧
№11 ☆☆☆|5d0e30162022-04-15 18:45:54留言☆☆☆ 

我现在是只有梗概,然后写情节纲,控制自己日常不要去想后面的剧情
№12 ☆☆☆想画画的咕咕|352198d02022-04-15 18:47:44留言☆☆☆ 

我也是...这种应该咋办
№13 ☆☆☆老狗|999c7fad★★★2022-04-15 18:48:32留言☆☆☆ 

蹲办法
№14 ☆☆☆|7c7f5db3♥♥2022-04-15 19:05:44留言☆☆☆ 

是我本人,什么都想好了,激情狂码,大纲写了一万字,写正文的时候,一个字都不想写了,叹气
№15 ☆☆☆|9b580b81♥♥♥2022-05-10 01:33:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主