关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,人设剧情大致走向已经构思得差不多了,古龙金庸还有金榜上的文也在努力地啃,但动笔的时候发现自己的文章缺乏细节和代入感,背景设定相当薄弱。
比方说人物所处的建筑、人物应该穿的衣着服饰、人物的身份设定不知道该如何描写,参考金榜文又不知如何参考,在这方面简直一头雾水。
有没有咕咕愿意提供一下建议,或推荐一下相关的书籍资料,或者指路干货贴也成,感激不尽
№0 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥ 2022-05-10 02:59:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

dd
№1 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 02:59:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有没有可能……太过细节,把所有东西都写出来写详细并不是最好的
№2 ☆☆☆|66a86c412022-05-10 03:00:21留言☆☆☆ 

看看仙侠剧和古装剧?
№3 ☆☆☆= =|1e8135dd★★★2022-05-10 03:01:05留言☆☆☆ 

工具书,红楼梦
№4 ☆☆☆|f5673255★★★2022-05-10 03:02:34留言☆☆☆ 

工具书,红楼梦
№5 ☆☆☆|f5673255★★★2022-05-10 03:02:34留言☆☆☆ 

有没有可能,古龙也不太合适,武侠和仙侠不一样啊
№6 ☆☆☆= =|fcc834a2♥♥2022-05-10 03:02:49留言☆☆☆ 

不要太沉迷细节设定,衣服建筑说个大概就行了
№7 ☆☆☆jsnsw|6359f741♥♥2022-05-10 03:03:44留言☆☆☆ 

有没有可能……太过细节,把所有东西都写出来写详细并不是最好的
№2 ☆☆☆。|66a86c41于2022-05-10 03:00:21留言☆☆☆

我其实是想稍微描述一些,也不用太详细,就比方说,想用服装描绘这个人物的性格和身份的时候,不知道用什么衣着服饰去形容,没有可以相关的知识储备。还比方说设定上女主的家境是修仙世家,应该描绘女主家庭环境的富裕,但也没有相关的知识储备去形容
№8 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:05:47留言☆☆☆ 

看看仙侠剧和古装剧?
№3 ☆☆☆= =|1e8135dd于2022-05-10 03:01:05留言☆☆☆

这个可以有!!加入小本子上啦
№9 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:07:18留言☆☆☆ 

工具书,红楼梦
№4 ☆☆☆。|f5673255于2022-05-10 03:02:34留言☆☆☆

红楼梦很可以,记下啦!至于工具书有哪些呢
№10 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:08:33留言☆☆☆ 

有没有可能,古龙也不太合适,武侠和仙侠不一样啊
№6 ☆☆☆= =|fcc834a2于2022-05-10 03:02:49留言☆☆☆

但是古龙的语言很简洁有力,而我的文笔很白,一时半会儿也提不上去,就稍微学习一下?不过我想,简洁有力方面应该看金榜上的文会更有参考价值,以后会把力度更放在金榜文上哒
№11 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:12:11留言☆☆☆ 

看点起点文,你就会发现,就算是那边出圈的仙侠文,详细写了你说的这些的也不多
№12 ☆☆☆ |17e2418e2022-05-10 03:13:08留言☆☆☆ 

不要太沉迷细节设定,衣服建筑说个大概就行了
№7 ☆☆☆jsnsw|6359f741于2022-05-10 03:03:44留言☆☆☆

我的大概……就是只有白衣、黑衣、红衣,劲装,高马尾,乌黑的发,这样子的www
№13 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:14:21留言☆☆☆ 

看点起点文,你就会发现,就算是那边出圈的仙侠文,详细写了你说的这些的也不多
№12 ☆☆☆ |17e2418e于2022-05-10 03:13:08留言☆☆☆

好!我几乎都看的晋江的,起点的仙侠几乎是一点都没有接触,我去补补
№14 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:17:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但是古龙的语言很简洁有力,而我的文笔很白,一时半会儿也提不上去,就稍微学习一下?不过我想,简洁有力方面应该看金榜上的文会更有参考价值,以后会把力度更放在金榜文上哒
№11 ☆☆☆。|34799e0f于2022-05-10 03:12:11留言☆☆☆

你却仙侠修真氛围感的话可以看看诛仙
№15 ☆☆☆= =|fcc834a2♥♥2022-05-10 03:20:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你却仙侠修真氛围感的话可以看看诛仙
№15 ☆☆☆= =|fcc834a2于2022-05-10 03:20:26留言☆☆☆

这本我听过!我一定会去看的!帮大忙了!!!
№16 ☆☆☆|34799e0f♥♥♥2022-05-10 03:27:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主