关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为被关小黑屋现在才被放出来,现在才来讲一下我的过签小干货:古穿,换过三个梗,曾经头铁一本申签十几次没过,最后一个梗轮到第三个bb过了,期间隔日更到三万多字。最后一个梗是我临时起意想的一个我自己很喜欢的梗,我觉得也算是有一群受众读者喜欢的梗。
首先有一个比较萌的的核心梗很重要,有了核心梗你的创新点就出来了,核心梗就是你为什么想写这个文,你突然想起来的一个梗你才写的这个文,申请模板我是按照别的帖子干货总结的:创新点是女主以为xx,实则xx,男主以为xx,实则xx,是有一个很大的反转,这个反转能够串起来整个故事,也算一条主线吧;
其次是你对你这个文整体大纲有概念,你有这个文的整体大纲,你的看点就出来了,看点是指你整个文的几个比较苏爽的情节点,比如围绕核心梗的男女主怎么打脸真香,火葬场、或者靠什么改写反派结局;
至于我的人设写的不怎么好,我觉得bb捡我可能是核心梗稍微带点创新,然后是文名写的比较有碰撞点(破梗名),文案是在一些干货上总结的,当然还有我在评文案的楼里人美心善lz咕解惑指出问题自己琢磨改的(超级超级感谢那位咕,在她/他的指点下我才有了改的方向),虽然改出来的我自己觉得也不是很好;
最后前三章我也不太懂了,我的前三章把我文名想表达的东西写出来了跟核心梗沾点边,我是这么想的。
总之一句话,就是文名文案前三章以及申签模板这四样表达出来的东西都是你唯一的核心梗,申签模板写的啥文案文名前三章就是啥,或者你文名文案前三章写的啥,申签模板就是啥,一定要能连在一起。
№0 ☆☆☆|b083c8dd 2022-05-10 01:28:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

2021.9月份开始申,兜兜转转大半年才签上,祝未过签的早日签上哇(?>?
№1 ☆☆☆|b083c8dd2022-05-10 01:30:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

新更一章,给我涨涨涨涨涨~~~
№2 ☆☆☆|b083c8dd2022-05-10 01:31:26留言☆☆☆ 

可能被吞了,,,,
№3 ☆☆☆|b083c8dd2022-05-10 01:32:09留言☆☆☆ 

深夜蹲蹲,赶上直播啦!
顺便礼貌问个频,再蹭蹭可爱的lz
№4 ☆☆☆小号可自证|20b36c362022-05-10 01:32:37留言☆☆☆ 

古穿
№5 ☆☆☆|b083c8dd2022-05-10 01:37:05留言☆☆☆ 

主楼被pb了呜呜呜
№6 ☆☆☆|2cabc64d♥♥2022-05-10 01:53:21留言☆☆☆ 

蹲蹲
№7 ☆☆☆ |9cedfc802022-05-10 01:54:41留言☆☆☆ 

我不知道我要是再发一遍会不会还吞,所以等等让它自己出来,,,,,,
№8 ☆☆☆|b083c8dd2022-05-10 01:59:25留言☆☆☆ 

蹲蹲!
№9 ☆☆☆|557dc8cc♥♥♥2022-05-10 02:04:11留言☆☆☆ 

蹲蹲
№10 ☆☆☆冲鸭|a5ca190b♥♥2022-05-10 02:30:14留言☆☆☆ 

屯屯屯顿
№11 ☆☆☆不签约不改名啊啊啊|25f87b9e♥♥2022-05-10 02:32:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主