关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
暗恋文出众是靠梗和人设支撑吗?因为很多不是暗恋文的甜文虐文里都能够含有暗恋元素,暗恋文是把这种暗恋元素放大,所以怎么才能写的出色呢?我也扑了很多含有暗恋文元素的普通甜文或者虐文,下本想写暗恋文,这肯定有事扑得节奏……天呐我真的不会表达,我不知道我在说什么,就很迷茫……就是我想问的点我表达不出来呜呜呜
№0 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e 2024-06-15 08:53:50留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

万能的bs师父们,求解,我太菜了!祝咕咕们本本金榜!
№1 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e2024-06-15 08:54:54留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也蹲个
№2 ☆☆☆我要摘星星|661fb7f82024-06-15 08:55:54留言☆☆☆   来自江苏

我觉得写的是情绪
№3 ☆☆☆清纯小枇杷|ccc9dcf82024-06-15 08:56:55留言☆☆☆   来自河南

我也蹲一个 正在写暗恋文
№4 ☆☆☆歪歪扣叉老婆一定升星|f8fb03d42024-06-15 09:09:43留言☆☆☆   来自江苏

我觉得写的是情绪
№3 ☆☆☆清纯小枇杷|ccc9dcf8于2024-06-15 08:56:55留言☆☆☆

酸涩的情绪,暗恋者的情绪吗?
№5 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e2024-06-15 09:13:57留言☆☆☆   来自安徽

暗恋文到底怎么引申一篇完整的故事呢?到底怎么写得好!
№6 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e2024-06-15 09:15:01留言☆☆☆   来自安徽

№7 ☆☆☆端水大师a|64bec64a2024-06-15 09:24:32留言☆☆☆   来自广东

你要写暗恋,肯定不能只写暗恋,你要写——
可以填空补充了
№8 ☆☆☆不看雨|f0c39c732024-06-15 09:28:13留言☆☆☆   来自福建

你要写暗恋,肯定不能只写暗恋,你要写——
可以填空补充了
№8 ☆☆☆不看雨|f0c39c73于2024-06-15 09:28:13留言☆☆☆

调皮(霸总音)
№9 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e2024-06-15 09:31:02留言☆☆☆   来自安徽

酸涩+共鸣,去翻几本爆款暗恋文的评论区,几乎都有“我读书时候暗恋谁谁谁的时候,也是这样的”
№10 ☆☆☆星星快快快来|8d3891bb★★2024-06-15 09:37:33留言☆☆☆   来自四川

代入感,共鸣,一种感觉
№11 ☆☆☆努力努力一定可以|89a902a2★★2024-06-15 09:38:43留言☆☆☆   来自四川

情绪啊,感情流看的不都是代入么?是每个人心中都曾经有过的青涩时光
№12 ☆☆☆要幸福呀|5a91fd4c2024-06-15 09:41:17留言☆☆☆   来自四川

代入感……师父们,我有一点点悟了……继续说,摩多摩多
№13 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e2024-06-15 09:43:35留言☆☆☆   来自安徽

感谢点进来的咕咕们!
№14 ☆☆☆沉默数年归来仍是空星|9a8f045e2024-06-15 09:44:36留言☆☆☆   来自安徽

需要让读者能共情
№15 ☆☆☆下一本升五星|4f6f9a2a★★2024-06-15 09:48:10留言☆☆☆   来自河南

想尝试 但没暗恋过 写不出来
№16 ☆☆☆古希腊掌管升五星的神|b40718db2024-06-15 11:42:53留言☆☆☆   来自河北

写过暗恋题材的,成绩还可以,但是说真的,爆不知道怎么爆的,扑不知道怎么扑的(裂开)
№17 ☆☆☆万一成真了呢呢呢|0207a321★★★2024-06-15 11:45:18留言☆☆☆   来自四川

啰嗦一下,作为暗恋文爱好者,我太有发言权了。
我喜欢看直掰弯+暗恋的题材,主要是这类文特别能提供情绪价值,算是感情流的初级入门教程吧。
你要写暗恋,就不能只写苦巴巴的黄连,
你得学会拉扯,前一秒主角还兄友弟恭勾肩搭背,后一秒得知他恋爱了是个钢铁直男女朋友贼漂亮,
你得学会比较,原来他对我好不是因为我是我,而是换做任何一个人,他都会对他好,
你得学会隐忍,眼睛里已经下了场瓢泼大雨,心里却还是默默地为他撑起一把伞,
你得学会爆发,歇斯底里地把埋藏在心底多年的爱宣之于口,“你是不是真的以为我贱得慌每天鞍前马后替你擦屁股当你小跟班,你发的短信我从来都是秒回你打的电话我不敢漏接一个,你说你爱吃xxx我在家自学了一个月,你受伤住院我没日没夜地照顾你,你身边所有的人都看出不对劲了,你却告诉我你从来没往这方面想过!我傻了吧唧地暗恋你xx年,没想到你比我更傻……”
建议楼主实在不会写,多去看两本同题材、好口碑的大爆文就懂了……
№18 ☆☆☆金桔柠檬太好喝了|4c6b42e22024-06-15 12:25:27留言☆☆☆   来自浙江

啰嗦一下,作为暗恋文爱好者,我太有发言权了。
我喜欢看直掰弯+暗恋的题材,主要是这类文特别能提供情绪价值,算是感情流的初级入门教程吧。
你要写暗恋,就不能只写苦巴巴的黄连,
你得学会拉扯,前一秒主角还兄友弟恭勾肩搭背,后一秒得知他恋爱了是个钢铁直男女朋友贼漂亮,
你得学会比较,原来他对我好不是因为我是我,而是换做任何一个人,他都会对他好,
你得学会隐忍,眼睛里已经下了场瓢泼大雨,心里却还是默默地为他撑起一把伞,
你得学会爆发,歇斯底里地把埋藏在心底多年的爱宣之于口,“你是不是真的以为我贱得慌每天鞍前马后替你擦屁股当你小跟班,你发的短信我从来都是秒回你打的电话我不敢漏接一个,你说你爱吃xxx我在家自学了一个月,你受伤住院我没日没夜地照顾你,你身边所有的人都看出不对劲了,你却告诉我你从来没往这方面想过!我傻了吧唧地暗恋你xx年,没想到你比我更傻……”
建议楼主实在不会写,多去看两本同题材、好口碑的大爆文就懂了……
№18☆☆☆金桔柠檬太好喝了|4c6b42e2于2024-06-15 12:25:27留言☆☆☆

同感
№19 ☆☆☆一夜暴富富富富富|9e729e59★★★2024-06-15 12:26:39留言☆☆☆   来自上海

任何感情流都是去拉扯吧,矛盾核心就是主线上的起起伏伏,螺旋上升直达目标,那暗恋也躲不开。
本质还是拉扯,
№20 ☆☆☆一夜暴富富富富富|9e729e59★★★2024-06-15 12:28:07留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主