关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
算树洞,也算是自勉吧。
扑街程度:
几十万字才苟上倒v;
夹子当天3块;
上榜完全不涨收(看夹子收益就可想而知);
每天更新订阅几个人,最多十几个。

然后,按照大纲,估计还得写大几十万,甚至百万字。

清楚地知道有问题,包括:文章节奏过慢,梗相当于没有,情节张力没拉到位,人物刻画的要点没抓住不够深入等。

有沮丧抱怨不想码字的时候,也有加快进度的想法。

但是,就是很不想砍纲,因为设定复杂,人物多,所以即使加快进度也得写大几十万。

边写边想:或许完结能飞呢?

当然,也有时候想:完结飞不了,起码故事讲清楚,情节写完吧。

也不知道这种算什么心态(T_T)

有木有要来拍醒我的咕咕?
№0 ☆☆☆努力写到百万字|34307746 2022-09-27 16:14:55留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

好好写吧,写完一本说不定有收获的,加油啊
№1 ☆☆☆sdfyui|c3b52d392022-09-27 16:20:35留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

是我
№2 ☆☆☆Rightfully|030862ae★★★2022-09-27 16:21:48留言☆☆☆   来自江西

稳住,可能是金子蒙尘,不是也当练笔,这本努力了,下一本才更乖。
№3 ☆☆☆是阿加莎呀|b5dc0aaf2022-09-27 16:22:59留言☆☆☆   来自上海

我没有要拍醒你,我也有过一本很喜欢的文,但梗不行,我写得也不行。
曾经想过干脆砍纲随便完结,但后来还是好好写完了。
其实算是毒鸡汤,根本没飞,但我现在反而很庆幸我曾经完整写完过这本,感觉是一种我办到了的感觉吧!
不过虽然没有完结飞......但收益在完结后也慢慢赶上来了。
总而言之,很喜欢的话就写,好好写完!不要让以后的自己回头看却在后悔那时自己怎么没坚持下去。
№4 ☆☆☆昵称都被用过了|99a11de82022-09-27 16:28:36留言☆☆☆   来自中国台湾

你这个心态反而很好啊,耐心写完一本,得到的收获会非常大
№5 ☆☆☆阿里山的蘑菇|64daa927★★★2022-09-27 16:33:21留言☆☆☆   来自江西

被楼上咕咕们鼓励到了,努力努力,写完来报告——大概要明年,哈哈
№6 ☆☆☆努力写到百万字|343077462022-09-27 16:45:08留言☆☆☆   来自重庆

我就是这样啊,第一本第二本第三本都是夹子四十三块,涨了几百收,然后可能我也就认清了我真的也就这个水平,努力完结了第二本第三本,今天一看当初日收十块的文现在已经七千收藏了,另外一本也早就升星,我眼下这本又回到了夹子四十块的日子,但我坚信它苟两三年,一定会回到二星水平
№7 ☆☆☆西柚茉莉|1d81d7d8★★2022-09-27 16:58:07留言☆☆☆   来自内蒙古

自信即巅峰
№8 ☆☆☆腋毛拉直一米五|09427f2d2022-09-27 16:59:58留言☆☆☆   来自云南

喜欢自己的文,写完它吧
№9 ☆☆☆桂花生在桂石崖|f00162022022-09-27 18:12:51留言☆☆☆   来自江西

看论坛里的咕咕回顾以前夹友的情况,我也去看了看几个月前跟自己同榜毒榜开局的同学们。
一共9本,最近半个月有更新的4本,剩下5本中1本匆匆完结,没到v线,4本断更了。
在更新的4本中,1本还在苟v,希望那个咕咕能坚持。入v的3本,其中一本飞了,要是更新稳定点,咕咕成绩应该会更好;还有一本,那个咕咕是我默默跟随的榜样,她之前坚持日更了好久,但是v后更新就不稳定了,哎,大概是被每天块八毛的收益打败了;剩下一个,楼主本人,每天几毛钱,还不想砍纲T﹏T,希望我的心态能一直维持到完结,努力努力!
№10 ☆☆☆努力写到百万字|343077462022-10-18 07:57:24留言☆☆☆   来自重庆

是我了,不能说一模一样,只能说差不太多!我们一起加油鸭!我60万字倒的v,日收最高时候才3块钱,倒太多,夹子只挣了一块多钱,原因我从自己身上找,文丑。现在时间线才走了三分之一,境况艰难,资料繁多,可还是在咬牙写,既然开了,既然自己真的爱它,那就努力写吧
№11 ☆☆☆我大儿绝不可能会分手|6a937e2c2022-10-18 08:56:05留言☆☆☆   来自内蒙古

而且我这本书,写了两年多了,今年春节前能不能完结?拼死也大概不能。
№12 ☆☆☆我大儿绝不可能会分手|6a937e2c2022-10-18 08:57:35留言☆☆☆   来自内蒙古

是我了……而且我夹子只有两块
№13 ☆☆☆努力升星星|2f28cf66★★2022-10-18 09:00:08留言☆☆☆   来自四川

是我了 收藏没过千 就是想努力写完
№14 ☆☆☆叫啥乜|727cb6762022-10-18 09:05:34留言☆☆☆   来自湖南

加油日万完结吧
№15 ☆☆☆西瓜太甜啦|9e81d5da2022-10-18 09:15:30留言☆☆☆   来自湖南

是正常的心态!
№16 ☆☆☆O0o0000|a8b1286d2022-10-18 10:09:17留言☆☆☆   来自广西

加油!
№17 ☆☆☆呆瓜呆瓜|e6768c9d2022-10-18 10:14:27留言☆☆☆   来自湖南

还以为是我自己发的贴
下夹子收藏不过千,夹子当天收益13块
很多人都说可以迅速完结了,但是就想坚持坚持
№18 ☆☆☆戴个面具|9fb933512022-10-18 10:31:41留言☆☆☆   来自上海

这是值得我学习的心态,加油咕,好好完结总会有收获的
№19 ☆☆☆希望今年上四星|45ae409e★★★2022-10-18 10:43:39留言☆☆☆   来自河北

是我了 甚至有本原本势头还不错 却因为家事不得不断更一年多后 因为不想看到专栏的枯树 咬牙捡起来单机码了三十万 最后也好好完结了
№20 ☆☆☆才华有限公司荣誉员工|253da2b72022-10-18 11:19:24留言☆☆☆   来自山西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主