关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老實說~我拍磚的日子不太久 但是今天跟一些拍磚有一段時間的老手們聊起也有同感.....說啥呢 就是呢~~~
同樣也覺得...近日求磚的作者多了很多....走進論壇到處都是作者求磚的貼子 內容大概都是狠狠砸吧 謝謝這樣...於是我們就努力看文努力拍努力砸.....好了 磚拍了是拍了 但是呢....作者到底有沒有認真檢討自己看一下文章 這個我們就不知道了....磚..我們怕砸錯...其實磚我們不怕砸...但是有作用嗎??? 通常作者大大都會說生謝謝 但是謝謝不夠 我們更希望看到妳們的感想 對於這塊磚有啥意見或者講講自己的這樣寫 那樣寫的用意...讓我多多了解作者 這樣這塊磚才更有意義....磚頭 並不是沒事幹~找碴...我們更希望的事交流 與作者之間的交流阿...不然我們拍來幹嘛....妳們的一聲謝謝我們聽了顧然高興...但遠不及妳們的實際回應阿!!
有時候磚頭拍了 但是作者都沒回應 閃了嗎? 還是看不見 看見怎麼
都不回? 妳們到底是附庸風雅 跟風還是真的想求磚呢

最基本的就是 許多作者都犯了同樣的錯誤... 倒不如先看看之前我們拍出來的磚 看看自己有沒有犯同樣的錯誤..有就改 改完再來求磚
最常見就是錯別字 語法不通 文句不通順 這些我們老是說來說去都說的沒意思了 妳們都不先看看 就要我們來評 這樣讓我們覺得妳們根本沒找...我們就好像小學老師一樣 光找妳們的錯別字 指出妳們的某些語句不順都花了一大段時間....更離譜的是某些作者的回應
妳們看 我引用的
某作者:真的很谢谢委员会的批评,其实偶是被逼着写这些文章的,没办法,误交损友。不过那个损友说只要有人批评偶的文章偶就不用再写了。还算她有点良心。所以偶就解放了!!!!!!
以后会写一些发自内心的东西。偶会努力的!

這根本汙辱了我們拍磚的....如果每位作者都是抱著以上這樣的心態 或者只是覺得好玩 跟風 那麼我們也將喪失拍專的熱情
請各位作者反思
№0 ☆☆☆拍磚組其中一份子 2004-07-13 20:05:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶是没有拍砖的可怜人,哈哈……
№1 ☆☆☆水之赛冰2004-07-13 20:06:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶一下阿 有点意思
№2 ☆☆☆马甲甲2004-07-13 20:09:50留言☆☆☆ 

最常見就是錯別字 語法不通 文句不通順 這些我們老是說來說去都說的沒意思了

我们看看也没意思了,拍点有水准的砖出来吧。执着在这个上面有什么意思。

而且有人求你们就拍?很多文根本连挨砖的水准都没有。为拍而拍是拍砖的精神吗?
№3 ☆☆☆笑话2004-07-13 20:13:06留言☆☆☆ 

骄傲地说一句
我有在很认真地改哦……
所以以后还素要砸我哦^_^
№4 ☆☆☆凯风2004-07-13 20:13:25留言☆☆☆ 

水水想被拍吗?上回看你的文差点拍你了。后来一懒就忘了。呵呵
№5 ☆☆☆天风2004-07-13 20:14:40留言☆☆☆ 

回笑話~~~~
有的文章的確像你這樣說的 ~~很多文根本连挨砖的水准都没有
那些我們都婉轉的告訴她們了 叫她們改好才拍的~這個或許你不知道 笑話....=.=
我們並不是為拍而拍..555...
№6 ☆☆☆拍磚組其中一份子2004-07-13 20:19:02留言☆☆☆ 

嗯,嗯……
天热,jj们拍砖可不要火气太大才好啊……
拍吧,只要不是砸就好……
№7 ☆☆☆水之赛冰2004-07-13 20:19:06留言☆☆☆ 

我求砖;但是米人理.超级郁闷!
错别字什么的;楼主尽可放心;我基本上贴文之前会首先检查一遍.当然;有疏漏的地方也在所难免.
不好意思;逗号按键坏了;只能用分号.
№8 ☆☆☆盈风2004-07-13 20:21:20留言☆☆☆ 

嗯,有理。
另外还有一点,拍砖是项严肃的事情,不是好玩凑热闹,请各位作者在求砖前,先三思一下,文章是不是有求砖的意义。如果只有三五千字,只算开了个头,甚至连头都不算的,就请耐心等待,等文章写得有些名堂了,再求砖,好吗?
有的时候,当我认真坐下来想好好拍一砖时,打开文章看到只有几千字,其中十分之一还是错别字,你说我该哭还是笑呢?
嗯,说得有些过了,但还是希望有些求砖的作者能够体谅一下砖委会的辛苦。谢谢。
№9 ☆☆☆同是拍砖人2004-07-13 20:22:13留言☆☆☆ 

其实很久以前 就想有个机会和作者有交流,厚颜无耻的说 我这人比较的笨,修养太差,所以看文章呢又慢又不得其意。哎,有拍砖委员会了哦,刚好混迹其中,也窃想提高一下阅读的水平,

十分认真的看文章,觉得那都是人家的一番心意,小的不才,原来也写过乱七八糟的东西,知道文学这东西实在是个怪东西,不得其窍,实在是过n多次门都入不进去,所以对能写长篇大段的mm都是
怀着如滔滔不绝的江水的敬意,可惜是不是我的期望值太高了,所以
才会太失望,个人感觉是没人答理我的拍砖,对不起,我不是打扫le se的阿姨,你不用对我说虚情假意的谢谢,我只想听听作者说
这个段落本来是这样的,后来是这样的,然后我觉得这样处理的比较好,对这个女猪的性格刻画有点意思。。。。。。可我得到了什么
谢谢你的拍砖,我会继续努力的。这个这个。。。不是自动回复的吧,是否有人会写那个软件来帮我: 1)你的文章不错 2)可惜小错太多 3)谢谢给我们看你的文章?

说的废话多,各位将就看吧,不过这几天看文章看的眼睛疼,
只是希望不辜负组织的期望,结果辜负了自己的期望,郁闷!

想说的是,不管是拍砖的,还是求砖的,请拿出你的真心,
如果真的怕拍,就别在那个×××版露面,我看没在那个版
露一小脸的作者也很多啊。
№10 ☆☆☆拍砖组又一分子2004-07-13 20:23:34留言☆☆☆ 

寂寞地盼。

砖头!尖叫一声。

惶恐,颤颤巍巍地接。

抱回去,摸啊摸啊摸……
№11 ☆☆☆manman2004-07-13 20:26:24留言☆☆☆ 

这两天好象看不到新砖头出现...
№12 ☆☆☆2004-07-13 20:31:40留言☆☆☆ 

汗,楼主虽然直接了些,但是说的确实是实话

说实话,每次拍砖都费尽思量,觉得力度难以掌握,毕竟一挂上砖委会感觉就好像是晋江的半官方组织,很怕伤到大家对晋江的热情,对写作的热情。而且每次砖拍出去有人回帖说是狠砖的话同仁们就要反省很久。毕竟是人家辛辛苦苦写的文,拍重了我们也于心不忍。但是,有些话不得不说。

有一些通病,请求砖的写手们注意一下,有则改之,无则加冕。

个人认为,写作可以是自娱自乐,但是一旦贴到网上,特别是要求别人拍砖以后就不是了,那是一种交流,但是很多作者自说自话,看得偶们云里雾里,偶们只能给一句“逻辑混乱”。所以说,作者写好文后可不可以自己先通读一遍,改改错字顺顺语法?这样的问题我们已经不想再说了。

然后,其实组里每一位同仁都在注意被拍的文的后续发展,如果真的不改的话,我们是很伤心的。

最后就像楼主提到的那个回帖,太伤人了。请大家千万不要说什么我不写了,这样会让我们感觉自己像是刽子手。

还有,不喜欢的文为什么要写呢?而且贵文下面也是有批评的吧,干吗非等砖委会的砖砸下来才说呜呼我解放了,不用写了????
№13 ☆☆☆拍砖组的另一份子2004-07-13 20:32:20留言☆☆☆ 

一天一点爱怜~一天一块砖头~
№14 ☆☆☆水之赛冰2004-07-13 20:37:40留言☆☆☆ 

呵呵~~水水表哀怨嘛~~偶捉個同仁給你拍 嘿嘿
№15 ☆☆☆拍磚組其中一份子2004-07-13 20:39:33留言☆☆☆ 

回盈风:您的大作组内讨论中,请耐心等候
№16 ☆☆☆秋山明净2004-07-13 20:39:43留言☆☆☆ 

这两天好象看不到新砖头出现...

☆☆☆沙于2004-07-13 20:31:40留言☆☆☆

那是因为,光砖头做好了还不够,必须先内部统一,有三人或者三人以上同意了,才可以拍出来。

楼上的笑话同志,你说“我们看看也没意思了,拍点有水准的砖出来吧。执着在这个上面有什么意思”,但是正因为有太多“錯別字 語法不通 文句不通順”,楼主才在帖子里申明,希望各位在求砖前三思,不是吗?我们也不希望每次都抓着这个问题不放,但这问题确实存在,难道要叫看的人视而不见吗?更何况,拍砖是根据文章的框架,构思,人物形象,文字等各个方面来分析的,并没有单独针对文字。
№17 ☆☆☆同是拍砖人2004-07-13 20:41:25留言☆☆☆ 

拍砖是根据文章的框架,构思,人物形象,文字等各个方面来分析的

确实很想看到这样的砖头,拍砖其实就是看的人和写的人之间的一种交流和探讨.光一个人玩没意思~
№18 ☆☆☆2004-07-13 20:43:22留言☆☆☆ 

啊……最好是能造房子的那种撒……
№19 ☆☆☆水之赛冰2004-07-13 20:49:57留言☆☆☆ 

倒地,沙沙,可不可以回去写文啊???偶们要看下文,您老别再闲逛了 T_T 嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎
№20 ☆☆☆天风2004-07-13 20:53:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主