关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多点率分数很高的文都上了排行版可是真正的好文却没有几篇
有些文更是差到让人看不下去的地步.
刚才看了个贴子<<置疑>>里所写的真是让人很郁闷
晋江原创筛选是很认真工作.我也说不出什么不足的.
但是个人希望把原创推荐版弄个全文推荐版好了.
晋江有很多默默无闻的作者所写的书都已完结了
而他们所写的书也都有可看之处
现在晋江可以说是满地的坑了连找全本的书都很难.
如果有个全本推荐版我想也会有更多的新人被挖掘出来
而看书的人也能不用被坑死.
就我今天就有发现几篇积分2到3万左右的文根本就没几个人注意过
而很多也只是看看了事.
虽然说这几篇文不是非常的好不过比上了那个推荐版的要好上几倍
如果说要给新人个机会的话写不妨把特别推荐弄的小一点.加一个新文推荐版.原创推荐做成全文的推荐个人感觉比较好

说的不好的希望大家不要骂我
这只是个人意见.
№0 ☆☆☆明月清风 2004-10-14 19:16:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶!
№1 ☆☆☆白菜豆花2004-10-14 19:23:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上的!~
不过我怕我这贴一会会让人骂死哦!~
不过看有些作者真的很惨哦!
写的文挺好的偏偏只要一下了更新版就没人知道了.
而完结的文更是一个月也不见有几个人去注意.
偏偏晋江的那些不起眼的文写的又不是很好点率却上几十万,
而好的文连一篇书评了也有,有的只是偶尔路过发现的人.
可惜的是我写不来书评又没有时间不然的话我一定把那些文给翻出来.
№2 ☆☆☆明月清风2004-10-14 19:28:22留言☆☆☆ 

基本赞成,目前的推荐似乎为了保证质量,还是推荐了不少专栏作家和晋江老人,个人希望取消专栏作家的推荐,换成新人完结文推荐。
№3 ☆☆☆路过2004-10-14 19:30:19留言☆☆☆ 

哎,mm说得是哦,我看的时候也觉得很郁闷呢,看看半年榜上的和推荐榜上的,真不知道是不是我的眼睛有问题哎。有些文名字我不敢说哦,真的写得好差的,而且排名那么高,人家还以为晋江的都是这种水平的文呢

№4 ☆☆☆雨函2004-10-14 19:39:22留言☆☆☆ 

有些文名字我不敢说哦,真的写得好差的,而且排名那么高,人家还以为晋江的都是这种水平的文呢

说吧,说吧,也好给人提个醒,莫再像你那样上当受骗了
№5 ☆☆☆白菜豆花2004-10-14 19:42:54留言☆☆☆ 

那上面的文我很多连看都不想看.
我都是找全文的看,
像别的网站都是重点推全文的只要晋江老是坑人
全文的书再怎么说也应该会比三四章的好看吧!
真不知道晋江全文的书怎么会有大半被埋默了.
№6 ☆☆☆明月清风2004-10-14 19:48:11留言☆☆☆ 

要说出名字的话,又成没完没了的mc贴啦,以前争论过的,我还是不说为好。
其实看过的大家心里都有数的,而且,人都有跟从行为的,一看点击高,就会进去看,这样点击就更高,留言也更多,明明不好的,也被说成是好的了
还有,晋江还有人情的因素呢,明明写得不怎么高明,跟许多作者混熟了,然后你吹我来我捧你,你写长评我回更长的评,互惠互利,然后分数就高上去了
不要说我刻薄,我说的都是事实……
№7 ☆☆☆雨函2004-10-14 20:02:37留言☆☆☆ 

我倒反对因为作者有名而不作推荐,作者是谁也好,好文就是要荐的,如若新人来到原创网也不会知道谁是大牌,很多整天在原创留连的也不一定看过所有大牌的文,专栏去逛的人也不是很多吧。
至于排行榜我觉得大家诋毁上面的文有失厚道,能上月度的文作者付出不少,而且分数也是点击和回帖中得出的,青菜萝卜各有所爱,不能以自己的看文偏好去说别人。
而半年榜能上的都很有实力,看着每天的回帖和分数就是明证。
这次的推荐榜,全都是新文推荐,多坑少完结是必然的事,见到是坑可以不跳。
与其推荐完结的文,不如在搜寻功能添个专门搜寻完结文的功能,这样也可以方便在茫茫文海中淘文。
个人认为第十一期推荐榜的唯一缺点,是现代古代的文比例有点不平衡,像我比较喜欢古代的就没捡到多少看。
№8 ☆☆☆芸璐2004-10-14 20:06:53留言☆☆☆ 

还有啦,虽然现在规定每章节每天最多两个评论,有点心机的作者就把文分割得很碎,每章一千字都不到,然后文章数多啦,点击和留言也自然会变多啦。
说得难听点,自己每天手动,每章刷两评,都足够上月榜呢,至于手段高明就要看个人啦,聪明一点的就用一到两个固定“读者”,其余都是胡乱编造的名字,说些“好”“加油”“催”之类无关痛痒的话,打分一律为10,起的名字也要有讲究,给人一种哪里见过的感觉,比如月啊云啊什么的,或者干脆长串字母,更是叫人记不住呢。
不过这都无据可查,只有作者自己心里清楚啦
所以呢,真正好的文,底下讨论的帖子就会相对言之有物些,对于文章的内容展开评论,并且引起其它读者的共鸣,而留下留言,这么样的话,才叫真正成功的作品啦

以上无责任发言,不对不要打我……
№9 ☆☆☆雨函2004-10-14 20:14:32留言☆☆☆ 

个人认为第十一期推荐榜的唯一缺点,是现代古代的文比例有点不平衡,像我比较喜欢古代的就没捡到多少看。

☆☆☆芸璐于2004-10-14 20:06:53留言☆☆☆  
mm你说唯一缺点,也太“那个”了吧……俺在另一个帖子里说,其中有一篇就不咱地……当然,青菜萝卜的问题,谁都可以说,这里面当然还有一个大多数人的观点存在吧

如果mm说推荐榜仍然推荐专栏作家,因为很少有人去专栏,那么俺倒想问问,专栏到底有什么作用?俺的意见是,能不推专栏就尽量不推,这样把机会留给新人更好一些,当然这还要看推荐委员会的意思。

至于搜索完结文的搜索引擎,俺记得冰心大人曾经说过,这个由于技术问题基本不太可能做到,所以俺才建议,尽量推荐完结的文,这也没错吧:)
№10 ☆☆☆路过2004-10-14 20:22:48留言☆☆☆ 

这次的推荐榜,全都是新文推荐,多坑少完结是必然的事,见到是坑可以不跳。

☆☆☆芸璐于2004-10-14 20:06:53留言☆☆☆  
就说一个宛若归去,都半年多的文了,还叫新文?
见到坑不跳是读者的事,有完结文不推推未完结的,这就是推荐会的事了。
№11 ☆☆☆无聊2004-10-14 20:31:30留言☆☆☆ 

其实还有个问题
那些推荐文很多读者都不知道是不是完结的
点了进去了才发现不是完结的
我上次就看了篇有十几章的文以为是快写完的
结果发上同楼楼上说的一章就一千左右的字
看没两下就要翻了.
怪不得一些五六千字的文点率少的可怜
这样下去不是以后一章一千字了吗?
一千字看的有什么意思啊!~
翻页都烦哦!~
№12 ☆☆☆明月清风2004-10-14 20:38:07留言☆☆☆ 

我看文会先看长评的,像《清见月和他的狐狸》就是这样看来的。一般一篇文写的好,看了以后一定会有了很多的感想才写的出来的,而且从评里面就可以看到大致内容了,有些文看一个章节就知道是不是有价值看下去了,有些即使明知是坑还是跳的无怨无悔的。另外很多原创文的作者都懒得去写文案,就失去了推荐自己的机会。
№13 ☆☆☆norica2004-10-14 20:46:22留言☆☆☆ 

推荐榜上的文章我从来不去看.不是言之无物就是卖弄文笔,要不就是滥竽充数.不是专门开个帖子让读者推荐了吗?可是我不觉得有多有用.有没有人有兴趣把本月月度榜和推荐榜品评一下吗,挺期待,呵呵
№14 ☆☆☆呵呵2004-10-14 20:47:36留言☆☆☆ 

专栏是给看过文的读者跟作者作交流,没看过的不会有事没事去逛吧?
第十一期的缺点是我个人认为而已,你认为这个那个我也没办法,各人有不同观点。
至于看到一半才知是坑……我建议最好先查一下是否完结文,不然你跳了下去才喊冤是没意思的。
未完的文需要鼓励,推荐就是鼓励的手法,而且真是好文的话,掉进坑又何妨?当然看完结文比追文方便,但要篇篇也看完结文其实挺难的。
另,对不起,因为我不知道搜寻完结文在程式方面办不到,所以才说加这个功能。既然程式办不到,那弄个完结文推荐指南也有一定好处。
№15 ☆☆☆芸璐2004-10-14 20:52:48留言☆☆☆ 

专栏是给看过文的读者跟作者作交流,没看过的不会有事没事去逛吧?
☆☆☆芸璐于2004-10-14 20:52:48留言☆☆☆

呵呵,俺就不明白了,那文章下面读者和作者就不能交流了?既然不会有事没事去逛,那么又有什么意义呢?
其它的问题俺不和你辩了,俺还是保留俺的意见
№16 ☆☆☆路过2004-10-14 21:05:03留言☆☆☆ 

真的吗,你确定吗。
№17 ☆☆☆走过2004-10-14 21:09:57留言☆☆☆ 

就像楼上某位mm说的,回贴和分数事实上证明不了什么
№18 ☆☆☆无聊2004-10-14 21:13:27留言☆☆☆ 

我在晋江看了半年多的文了
那个月半年我一共还没看过五篇就算有看也没看完过
我从来都是找书看的.

上面说的这句

我很怀疑上榜的很多都不如没有上榜的
这不是我一个人说的我们同室的三个人都有这种感觉
№19 ☆☆☆tianyi2004-10-14 21:14:18留言☆☆☆ 

文章下面的留言只能作片面的交流,而且现在还有发言篇数限制,怎抵得上专栏?而且专栏可以说是大牌的福利=_=+

虽然分数不能代表全部,但也有一定代表性,上半年榜的能在众文中脱颖而出,当中的受欢迎程度难道就能抹杀?读者们为作者打的分难道没任何作用?你又能拿出证据来证明半年榜上的文不堪入目吗?
№20 ☆☆☆芸璐2004-10-14 21:18:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主