关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写这个帖子,是因为看到一个让我觉得汗颜的帖子。不管楼主是出于什么心态,要大家把月榜名次做个议论,也不管看到这篇帖子有多少不得不说的话的朋友们,我真心的恳求你们,停止吧!!真的要把碧水这一方清净之水搅浑吗?究竟于你们有多少好处?是减肥不用节食,还是天上掉下一个金龟婿??
我不知道从什么时候开始,晋江上开始出现这样一群人,以踩压别人为乐趣。新人自荐会嘲讽,上了月榜又耻笑!无论是谁!只要他真心诚意的提出意见,任何一个作者都会很乐意的接受,没有人会那么不识好歹把好心当驴肝!
可是试问你们,有几个人是认真看完别人的文章的?看了一章两章算好的,更有甚者,仅仅是为了起哄,为了胡闹!似乎看着晋江帖子的点击率上升就是最大的乐趣!你们是广告公司的吗?你们有在晋江托管广告吗?这么胡闹不觉得无聊吗??
写文的人都有这样的经历,把文贴到网上会很关注,时时刻刻注意它的点击率,有人回帖会很兴奋,没人理会会很失落!而新人会不甘寂寞,跳到网上打广告,其出发点不过是希望有更多人能看到,更多人能给意见!晋江上能出书的很少,大部分的作者都是在业余的时候挤出时间来码字,其中或有甜酸或有辛辣,希望有人能分享,不过是人之常情,又有什么可以指摘的呢?
读者高呼上当,跳出来指责作者给他们吃药,可是这不是很好笑的事吗?作者收你们的版权费了吗?收你们阅览费吗?说的不好听,简直是得了便宜还卖乖!!
当然有人会反驳我,作者把文章贴到网上不就是希望有人看,有人骂的吗?不错,是希望有人评,可那是能中肯提出意见的评!而不是莫名其妙的指责!因为不是新人,没有背景,说话就可以那么不负责任?那么随意的伤害别人自尊心吗??
不要把自己太当一回事,当作者的写文章不容易,不能把自己文章的价值看的太高!但作为读者,在认真看文之后,提出意见,帮助读者提高,那不是很好的事吗?既提高了作者的积极性,也能显示自己的胸怀!何必作出一副清高的样子呢?晋江强人很多,你知道,我知道,大家都知道。可是你希望晋江的强人永远就是这些吗?永远都是排名最几位的那些吗?有些新鲜的血液来更换,这不是好事吗?唯有不存恶念,才能不说恶话,那些言辞尖利的朋友,是你们在生活中遇到不如意了吗?才必须靠尖酸刻薄来平衡心态??但我可以肯定的告诉你,你得到的只有更加的心虚,换来的是恶性循环!!
今天碧水有个帖子很热闹,一个女孩仅仅是很高兴的说一句:“我的文上月榜了!”就莫名其妙了成为了众所围剿的炮灰!起初大家都很为她高兴,于是纷纷祝贺,这帖子我便没再打开,万没有想到,晚上无意的打开,发现通篇已变了味道!一大群人跳出来指责她打广告,言辞尖刻语气挖苦,她与你们何漾?她何其无辜?仅仅是一个过于高兴,一个喜形于色,就必须落得更换ID的结果吗?
就当我再次恳求大家,还一个气氛融洽的晋江吧!我在晋江多年,几乎大半个大学生涯到泡在上面,这里之于我,有一份特殊的感情。谁也不希望自己的家门口,喷满了触目惊心的高利贷索赔红漆吧!!那就恳求各位,抱着宽容的心吧,你们生存不容易,我们生存也不容易!在这个社会求生存,每个人背地里不知咽下了多少苦水,就让这里能成为我们栖息避难的场所吧,别再刀光剑影!别再炮火连天了!

我郑重感谢大家!
№0 ☆☆☆不想穿马甲,但不得不 2005-04-29 01:11:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

理解新人作者的心情。我还是读者咧,对几篇特别喜欢的小说,还经常看点击率和分数,排名,何况作者呢。

不过我也不得不说,这帖子一定会被砸得很惨。但愿我这个想法是错的。
№1 ☆☆☆也素马甲2005-04-29 01:21:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

纯洁判断:此贴乃是潜力贴。

虎躯一震,三分走人。
№2 ☆☆☆九环金背大砍刀2005-04-29 01:34:24留言☆☆☆ 

☆☆☆也素马甲于2005-04-29 01:21:10留言☆☆☆ 

附议  同但愿
№3 ☆☆☆都素马甲2005-04-29 01:34:36留言☆☆☆ 

cj的希望此贴不要再度成为战场……
№4 ☆☆☆无名2005-04-29 01:36:48留言☆☆☆ 

不希望这个帖子再次成为战场。
睡觉了,明天来看。
№5 ☆☆☆ 蒹葭2005-04-29 01:47:17留言☆☆☆ 

平和的气氛,我们都需要:)
№6 ☆☆☆扬扬2005-04-29 01:54:41留言☆☆☆ 

☆☆☆九环金背大砍刀于2005-04-29 01:34:24留言☆☆☆ 
同意。。。。此帖成为战场潜力巨大。。。。。深不可测。。。
№7 ☆☆☆马甲。。。2005-04-29 02:01:43留言☆☆☆ 

其实大家不都是从新人做起的吗?
庆幸我做新人的时候,晋江的论坛上没有这么多人批斗,否则估计我也早被吓跑了,呵呵……
炒作当然讨厌,抄袭自然该杀,但是不要一竿子打翻一船人啊,那些新人其实一点也不明白晋江的状况,她们不知道这里不可以自傲,她们不知道不可以在自己的文下给读者回话,她们不知道这里跟其他的坛子不一样,她们也不知道写得不好不可以到处叫,她们不知道上了月榜不可以声张,爆笑~~
劝有些没事找事的人回去写文看文灌水ing~~~
劝那些炒作抄袭的埋头自己写文ing~~~
那些新人MM啊,其实没人看并不是什么重要的事啊,原本不是只是喜欢写文而已吗?俺的文点击一千不到,还不是照样出书。读者的评论自然少不了,但是刻意追求分数,还是免了吧。
写自己的文去,出自己的书去,门庭冷落不代表就是差文,真的。
№8 ☆☆☆一个马甲2005-04-29 02:10:36留言☆☆☆ 

刚被卡查完的我,看了这个帖子,几乎抱头痛哭。只是因为上了月榜而被批真是不知怎生一个惨字了得,因为我们不是名家看了这样的回帖也不敢反击,底气不足怕被杂死。
 很佩服楼主的勇气。加油啊!!!即使这里成了战场我也会支持你的。
№9 ☆☆☆某Q2005-04-29 02:16:41留言☆☆☆ 

再飘……飘啊飘……
№10 ☆☆☆杯薪2005-04-29 02:41:36留言☆☆☆ 

呵,楼主加油~
№11 ☆☆☆某薇2005-04-29 02:42:18留言☆☆☆ 

☆☆☆杯薪于2005-04-29 02:41:36留言☆☆☆ 
你这家伙,就会飘…=_=||
№12 ☆☆☆某薇2005-04-29 02:45:09留言☆☆☆ 

爬呀爬,真丝多事之秋……
啊啊啊啊,天凉好个秋~~~
№13 ☆☆☆天凉好个秋的眸子2005-04-29 02:52:08留言☆☆☆ 

夏天怎么还没来呢?

冰镇甜汤就是美味呐~~~
№14 ☆☆☆杯薪2005-04-29 03:05:37留言☆☆☆ 

LZmm愿望是好的,但网路的空间什么生态都有。
如果你是一个写手,与其恳求别人宽容,还一个“栖息避难的场所”,倒不如让自己变强,写出越来越好的文字,让那些刻薄的人自讨没趣。
如果你是读者,更不要被那些无聊的东西干扰,继续看你的文,鼓励支持你喜欢的写手和作品,你的快乐没有人剥夺得了。

№15 ☆☆☆kenneth2005-04-29 03:07:37留言☆☆☆ 

我同意LZ说的。
不过我还是更想说一句,希望大家都能心态平和一点,也不要老在这个问题上挣来挣去。
我是一个作者的心态多过读者的,我觉得既然是把自己的文贴上去了,就要有一个好的心态对待后面的事情。
自己没有什么亏心事就没什么好说的,做错了就承认,我就有做错的时候,认了,可以道歉的地方道歉就好了。
如果有苦水,那就吐出来,找朋友吐,在网上吐,(我也做了……),然后就OVER了!
你尖酸刻薄也好,你红眼也好,发贴的时候觉得对得起自己,自己会负责就好,看贴的,想安静的就安静,想吵得就吵,本来这就是个灌水的论坛。
就只是请对自己的帖子负责!
№16 ☆☆☆人初静2005-04-29 03:18:04留言☆☆☆ 

净土是不存在的,避难所也没有永远的,网络也是一个社会,想生存就武装自己吧!汗,又胡说八道了= =|||
人人认为看看B水前辈们总结的规则素很有益的!
“她们不知道这里不可以自傲,她们不知道不可以在自己的文下给读者回话,她们不知道这里跟其他的坛子不一样,她们也不知道写得不好不可以到处叫,她们不知道上了月榜不可以声张,爆笑~~”同笑~~~~
№17 ☆☆☆落红满径2005-04-29 06:35:47留言☆☆☆ 

得饶人处且饶人,对别人都宽容一些吧
就网上这些事,不至于把谁谁谁都发展成阶级敌人一样的对待丫,大家上网写文,谁也没欠着谁...

不过楼主,俺觉得,那些“以踩压别人为乐趣。新人自荐会嘲讽,上了月榜又耻笑”的人...也8会理会你到底在说什么的,要踩人还是照踩不误
唉,语言是多么苍白的力量阿(汗,我这些话前言不搭后语阿,跑题了n次)
№18 ☆☆☆Jackie.L2005-04-29 07:48:55留言☆☆☆ 

支持楼主,盖脚印
№19 ☆☆☆芹菜阿萌2005-04-29 08:07:20留言☆☆☆ 

楼主穿马甲很对,不然又会有人跳出来说楼主是炒作自己了
№20 ☆☆☆芹菜阿萌2005-04-29 08:09:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主