关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我并不完全赞同《芙蓉姐姐与上帝视角》里说书人的观点,甚至与其背道而驰!希望作者大人在全面修改之前全方位考虑考虑!
  【★针对说书人★】
  1.所谓上帝视角(说书人曰:什么是上帝视角?听好了,言而简之就是,在第一人称的文章里,出现了第三人的心理活动,可不就是原来天不知地不知我不知只有你知的事情,偏偏我知道了,我怎么会知道的呢?答案就是:我是上帝。此名由此得来……)好不好对不对的问题,似乎不能只以阁下的嗜好来判断吧!! 我倒觉得《我的灵魂在古代》用上帝视角的方法来写文,很有特色,值得坚持和表扬.如果大家同意了我的观点,那末也就解决了*说书人*的所谓【人称问题】和【逻辑,及常识问题】.其实明眼人一看便知*说书人*提出的这三个问题本质上是一致的.
  2.芙蓉姐姐,我不知道是谁,大概像陈好演的那个粉红姐姐吧,在次不做评论.不过我不希望女主是这样一个烂花瓶!
  【★针对半个灵魂 ★】
  我只能说:"爱之深,恨之切"!
  我基本上是一个看霸王文得人,可见要我这样得人留下脚印有多难.可是在我看《我的灵魂在古代》前十章的时候,我是真的喜欢,竟然冒天下之大不讳,在别人的文后面称赞作者大人你的勤劳和
别具匠心.可是之后我真是越看越觉得上当受骗了,作者大人明明在堕胎嘛!如果我是一下子看完《我的灵魂在古代》现有存货的话,应该不会有此感觉,但是我是从作者大人第一天发文起,就一见钟情的跟上来的,忍受着每天的煎熬等待着,看着你点点滴滴的变化,体会着.......
所以大大,请你明白,我是多莫希望你的这个孩子是个天才......在此,仅就天才的培养提出如下拙见:
  ★我觉得人称的问题可以不用管它。单一的人称总有其不足之处,不能最大限度的表达所有人的
情况,总会令文章不够丰满。现在挺好,虽然人称转换有些急转,但并不破坏文章的节奏,反而更加生动。记得陈小春版的鹿鼎记,就常有类似漫画一样的旁白,用来揭示主人公当时的心理活动,就很好呀!
★关于人物的塑造,骆驼到底是什莫样子?前十章,虽然着墨不多,但我看到得是一个美丽,聪明,懂事,调皮,甚至可以说是顽劣,但善良的人,有血有肉,很丰满!但是后面的章节,就觉得明显是应付了。不说小主在默府毫无个性的表现拖拖沓沓的从10一直到17--真无聊表现平平;不说小主毫无道理的与和尚媾合--真对不起骆炜森和骆绝尘;不说小主莫名其妙的上妓院还救助一个假疯子--你会武功吗老鸨没陷害你就该偷笑了;单说内容的空洞,描写的单调,留下悬念的无疾而终,小主行事的荒唐,就令人.......(在这里,限于篇幅和记忆力衰退,不一一列举证据,如果作者大人需要,我会重读大作,援引原文,现在锁文了,也就说说而已。)希望小主最后不要成为一个空有美貌的庸庸碌碌的白痴外加花痴!
★关于文章的进度,如果是目前的水准的话,还请一天一章赶紧结束了吧;如果能恢复前九章的功力,慢一点无所谓,不如把10到17 章加以合并,小主一行人在默府的停留干脆压缩成一大章算了。
郁闷,锁文了,不能援引原文;郁闷,生性懒散,不太想多打字;郁闷,写完文才发现蛮荒地带的《无主题》基本上能表达我的意思;郁闷呀郁闷!
作者加油,我还是很喜欢你的,毕竟在众多现代成年人的灵魂进入古代小婴儿的穿越文里,《我的灵魂在古代》还是数一数二的,还有一篇与你处于伯仲之间的叫《无爱一生 》作者:暗琉,有时间可以去看看。
№0 ☆☆☆灵魂教徒 2005-09-02 10:19:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发,无聊来水帖了
№1 ☆☆☆脉脉2005-09-02 10:21:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

灌吧~~~像芙蓉姐姐致敬~~~~~~~你牺牲了自已。娱乐了我们~~
№2 ☆☆☆GGGGOOD2005-09-02 10:24:06留言☆☆☆ 

。。。汗啊,无敌了,没完没了啊啊
№3 ☆☆☆小纸纸马马2005-09-02 10:25:45留言☆☆☆ 

``我觉得第一人称真的很难写好
我自己写文也是,既要追求深刻的心理描写
而且,人物转化还要到位```

我觉得我也要被卡死料````````````
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
掐死偶吧``挖哈哈
№4 ☆☆☆VIVIAN2005-09-02 10:25:48留言☆☆☆ 

VV这几天变疯鸟
№5 ☆☆☆小纸纸马马2005-09-02 10:27:01留言☆☆☆ 

无语ing~~~
№6 ☆☆☆小妖精2005-09-02 10:32:56留言☆☆☆ 

偶现在明白鸟,崇拜素盲目滴这句话滴意思鸟!
№8 ☆☆☆qz2005-09-02 10:36:43留言☆☆☆ 

``我觉得第一人称真的很难写好
我自己写文也是,既要追求深刻的心理描写
而且,人物转化还要到位```

我觉得我也要被卡死料````````````
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
掐死偶吧``挖哈哈  

☆☆☆VIVIAN于2005-09-02 10:25:48留言☆☆☆ 
暴同意!!!!!我要死了~!!!!!!
№9 ☆☆☆腐竹2005-09-02 10:48:02留言☆☆☆ 

滴汗,二楼的不是那个脉脉吧~~~是的话就抱住
不是的话,就

打个招呼:P
№10 ☆☆☆某人2005-09-02 10:58:56留言☆☆☆ 

芙蓉姐姐,我不知道是谁,大概像陈好演的那个粉红姐姐吧,在次不做评论.不过我不希望女主是这样一个烂花瓶!

无知!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你还真会联想,都扯到粉红了.那个芙蓉能跟粉红相提并论吗?
№11 ☆☆☆112005-09-02 11:24:10留言☆☆☆ 

☆☆☆11于2005-09-02 11:24:10留言☆☆☆   

知道芙蓉就代表有知了吗?
只能说自己太三八了,这种女人都去了解
还成了衡量是否无知的标准了!!
大笑三声
我闪
№12 ☆☆☆神经病2005-09-02 11:39:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主