关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
投票要求

无论是赞成票,还是否决票,都需要较为合理的理由(清楚阐述理由即可),不得给本人作品投票,才视为有效,否则无效。

参与投票的人员要求:原创注册发文作者
投票者请注明:投票者ID、注册日期(在原创注册时间满2个月)、本人所发作品名称(一篇即可)、投票理由
投票时间:7天内 票数(有效票数)要求:按照赞成票与否决票3:1的比例核算,有效赞成票不得低于5票,方能进入最终审核。
*注:推荐人不可为自己推荐的文章投票。
投票数量每人每篇只可投一票,但文章数量不限,即每篇作品都可投一票,只需注明理由和身份即可。
经过我们小组的讨论,推荐文在上一次未能上榜的作品,将累计投票数目参与本期投票,若仍未够票数,将不再参与投票。

1、《凤舞京华》
作者:一个人的客栈
作品分类:言情-穿越时空
已完成字数:41875
作品进度:连载中
作品篇幅:长篇
推荐理由:
这是一篇穿越文,可能题材很俗, 但是这篇文非常独特,完全没有一般穿越文的俗套情节,故事发展曲折离奇,悬念重重,作者是新人,却用精练的文笔把一个坚强的现代女性在古代求生存的经历娓娓描绘出来,女主角的性格之坚强,在很多文中都是少见的,而且受那么多磨难,被人欺凌被人侮辱后,却不像有些同类型的文中女主一样变得性格扭曲,而是依然对生活充满希望,这一点,也是值得称赞的.有时候文章除了文笔优美情节曲折外,它所表达的主题和含义也是很值得被重视的.
推荐人:
芹菜阿萌
(注册时间:2005-03-28,已发布作品数目:1,代表作品:《在古代的日子里》)

2、《虫虫歼灭记》
作者:柳维熙
作品分类:言情-青梅竹马  
已完成字数:54447
推荐理由:
“妈妈,爸爸什么时候来接我们?”    妈妈用一种很哀伤的眼神看着我,摇着头对我说:“你爸爸是三代独苗,他想要个男孩,妈妈给不了。”    我扯住妈妈的手追问:“什么叫三代独苗?爸爸为什么不要我们?”    “就是说爸爸家需要一个弟弟,”妈妈搂紧我的双臂有些颤抖,“所以爸爸不要我们了,我们不在,他才可以找能给他弟弟的新妈妈。”    “我不要新妈妈,我把床和衣服让给弟弟也不成吗?”  “不成。”    “那我把黑猫警长给弟弟也不成吗?”咬咬牙,黑猫警长是我最最喜欢的画册。    “不……成。”妈妈终于忍不住哽咽地哭了。    “妈妈,不要哭了,”我伸高了手替妈妈抹去眼泪,“我会比男孩强的,我会保护你的,妈妈……”    我讨厌男孩,我讨厌弟弟,是他们让妈妈哭,是他们让我没有了爸爸,我讨厌!    可是,偏偏他——夏语冰——闯入我的生命……从此决定了一辈子。      这篇文文笔生动、精炼、生活化,人物心理描写周到,语言风趣幽默,描写细腻。 喜欢轻松文文的人来看吧?
推荐人: 尚邪叶叶
(注册时间:2005-01-19、已发布作品数目:5,代表作品:《天家小罘》、《金龟婿》)

3、《匕首的故事》(1、2部)
《匕首的故事》(3部)
作者:五月  
作品分类:言情—穿越时空
已完成字数:56598/74157
作品进度: 已完成/连载中
推荐理由:
以一把匕首为主线穿越时空,有点单元剧的风格,现在共出三部,第一二部已完结,第三部正在连载中,构思好,布局不俗,文字优美,善于设置悬念,没有洒狗血的恶俗,行文流畅,如淡淡的水墨画的白描,看在眼底却觉得五彩纷呈。作者低调踏实,更新有保障。
推荐人:
亦江
(注册时间:2005-06-12、已发布作品数目:2,代表作品:无)

4、《单程车站》
作者:婉兮清扬
作品分类:言情—情有独钟  
已完成字数:83943
作品进度:已完成
推荐理由:
对于青涩的学生时光,作者以她独有的视角和个性化的原则,描写出了一片平凡却又生动的天空。以林燃为主线所看到的世界,在一些日常生活中渐渐舒展开了一幅不同于寻常的画卷。三个不同的男孩,以及三个不同的女孩,各自有自己的坚持,却又在茫茫的生活中逐步学会了理解、忍耐与妥协,惟有林燃,这个外表柔弱而内心世界异常刚烈的少女,她以异常的执拗坚持着自己的步调,何尝不是一种成长的独立呢?直到最后,她的坚持与执拗让她看清了爱的残酷与自私,她终于学会了容忍与放弃,开始试着让自己理解,平凡的生活中就像一部公车,错过的那一站,永远都是心中最美的那一段,但还会发生的奇遇,还会遇到的美丽风景——也许就在下一站等待……
本篇情节紧凑、文字优美,在平淡的对白中显示了作者极强的文字功底和比较深刻的人生视角。低调而不失华丽,一向是作者最吸引人的地方,而这份对美好的渴望与坚持,才是感到在下最深的地方……
推荐人:
幻影莉
(注册时间:2004-07-06、已发布作品数目:9,代表作品:《我们的故事》、《庸俗恋爱》)

5、 《有求必应》
作者:萧雪鱼11
作品分类:奇幻---穿越时空
已完成字数:240196
推荐理由:
女主角温雪在山穷水尽的时候,遇到了年轻俊美的男子,原本只是把他当成最后一根稻草抓在手上,谁知却打开了命运的大门,在另一个时空中,认识了冷酷的神仙,美貌却带着野性的狼女,也知道了那名俊美男子的身份----狐狸精,四人一起,完成他们命中注定的无可推却的使命.
说是言情,还不如说是奇幻,文中女主角的感情只是故事中的一根线,而不同种类的冲突、争斗、阴谋,信任与背叛,才是这篇文最大的看点。女主角正是经历了这些,才开始一点点的成长,一点点变得坚强。
文章的开头有点恶俗狗血,场景有点混乱,可是看到后面,作者跳脱出烂俗的一般情节,条理逐渐清晰,主角之间的关系也慢慢明确起来,一直围绕在读者当中的悬念,也在作者精心的布局当中,一点点的展现在我们的面前。读过后,留给我们的,还有文章之外的东西.
这篇文章已经写了99章,估计是快完了,而且大家绝对不用担心作者的更新速度,套一个读者的话来说,“我看的还不够她写得快。”^^
推荐人:
晴尘
(注册时间:2004-11-13,已发表作品数目:6,代表作品:无)

6、《一千零一夜》
作者: dearya
作品分类:耽美-穿越时空
已完成字数:210971
推荐理由:  
骆唯的姐姐是个喜欢魔法、巫咒等奇怪东西的人,而骆唯的用处就是每次在姐姐“作法”后,收拾残局。一日,姐姐实验了一个叫“一千零一夜”的魔法,本以为这次会和以前一样,以失败而告终,骆唯却中了魔法。在梦里,他成了七个小矮人之一,认识了黑马王子雅纳尔,发现了白雪公主和她的继母是情人的真相……骆唯认为这只是一个梦而已。然而在经历几次梦境之后,他爱上了每个梦中都会出现的雅纳尔,只愿长睡不愿醒。
   故事情节很有新意,作者借用白雪公主、竹取公主、天鹅湖等中外童话和民间传说,通过优美的文字和细腻的情感描写,使读者轻易的体会到两个主角之间,由陌生人到朋友,再到情人的心情转变。
推荐人:
晴尘
(注册时间:2004-11-13,已发表作品数目:6,代表作品:无)

7、《童话里没有公主》
作者:花舞陌轩
作品分类:言情-情有独钟
已完成字数:100980
推荐理由:
《童话里没有公主》是篇以轻松路线为主的活泼的小文,以小时侯的回忆为线索,引出了一位公主和两位王子的故事。
主角韩语乔是被狡猾的经纪人以女扮男装为代价“骗”入演艺圈的,而且还加入了一个当红的男子偶像团体。没想到的是,韩语乔小时侯的王子就似乎就在其中。当读者们都认定佐藤泽森就是韩语乔的王子时,作者笔锋一转,新加进的人物秦宇铭却又为小说增加了迷团。
到底谁才是公主的王子?到底韩语乔何时能恢复女儿身?
故事正在进行,请大家拭目以待。
推荐人:
聆听雨哭
(注册时间:2005-02-05,已发布作品数目:2,代表作品:《望见幸福的岔道口》)

8、《无敌》
作者:seesea
作品分类:童话-穿越时空
已完成字数:11375
作品篇幅:短篇
推荐理由:
她来这此世,作了鸩,因为她爱猎人然。她爱然爱得没有理由,如同他爱一只鸽子,冰。他对她微笑,给她确定却无法让她死心的答案。她要他爱她,他只是追寻着冰。这个世界充满鸽子,只是她看不见。
我不不想说更多的剧情,因为会破坏阅读的乐趣。
这个故事峰回路转,交错的时空和场景,幽幽的独白,伤痛却执着,希望和自欺。 作者的文笔很美,用词精当有力,韵律回旋。迷幻的意象,晦暗的梦境,宿命的过往和将来,忧伤却依旧逼近,直到渗出鲜血,依然无法停止。微笑着流血,好不了的伤口,一滴一滴,如同流不出的眼泪。
好一个伤痛的童话。

很好的中篇,笑,绝对不是小白文!!!!

但是,很奇怪的,这个文章的积分狂低,居然只有114~~汗……
真是看不过去,不希望小白天下的时候这样的文被埋没。
所以把它扒出来和大家分享。
嗯,不是风花雪月的东西,所以请仔细的阅读。
推荐人:

(注册时间:2005-05-02,已完成作品数量:4,代表作品:《迤逦曲&【文章详情】《一生,一梦》;薄媚》是个坑)

9、《和尚还俗》
作者:我爱罗的沙
作品分类:武侠——春风一度
字数:123759
推荐理由:
自然是一个奇特的小和尚,从小跟着怪异的师父修行,学到了许多怪异的思想,等到师父圆寂后,他出山发现,人世竟已过了六百年。他东游西荡,随遇而安,碰到了许多不平凡的人和事,在不平凡的经历中寻找自我~
真是很搞笑的一篇文,很多情节让人笑死,写作的手法和晴川大颇有相通之处,有些地方虽然贫的太过了,但是仍然很值得一看。
推荐人:
蜗居小妖
(注册时间:04-2005,代表作品:无)

各位仍然不清楚民间推荐章程的朋友们,详细情况请参见以下地址:
晋江民间推荐榜成立
民间专用推荐贴

№0 ☆☆☆民间推荐工作小组 2005-08-17 08:33:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

上期累积投票作品票数如下

《童话里没有公主》 3

《无敌》1
№1 ☆☆☆民间推荐工作小组2005-08-17 08:35:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

5、 《有求必应》
作品分类:奇幻---穿越时空
已完成字数:240196

不错,投一票,开头简直是惊艳啊惊艳。

9、《和尚还俗》
作品分类:武侠——春风一度
字数:123759

投一票,有点象韩寒的《长安乱》
№2 ☆☆☆苏果2005-08-17 09:52:42留言☆☆☆ 

1、《凤舞京华》
好文,写的很纤细呢,部分情节有点怪异,可是总体很好看

2、《虫虫歼灭记》
投一票,很清澈的青梅竹马

4、《单程车站》
还可以吧,也投一票好了

5、 《有求必应》
确实让人惊艳

9、《和尚还俗》
超级搞笑啊,大家一定要看
№3 ☆☆☆破天荒荒2005-08-17 15:40:28留言☆☆☆ 

《单程车站》
投一票~
喜欢丁丁写的每一篇校园文,清新而又平实,会让人想到很多很多,在文中找寻现实中的自己,能让人想去回味的文……
№4 ☆☆☆依芯2005-08-17 21:20:09留言☆☆☆ 

投票:单程车站
ID:花舞陌轩
作品:《童话里没有公主》
理由:一直很喜欢扬JJ的文~喜欢那种云淡风轻的感觉和绵长而有条不紊的文章布局~还有总是出呼意料的结尾~
№5 ☆☆☆花舞陌轩2005-08-17 21:33:22留言☆☆☆ 

《凤舞京华》
好文,写的很纤细呢,部分情节有点怪异,可是总体很好看

投一票~~~因为一眼看去,偶就看过这篇~~~~不错的说~~~
№6 ☆☆☆易疏2005-08-17 21:38:49留言☆☆☆ 

《有求必应》
非常的不同,有点古典玄幻色彩

《和尚还俗》
强文,投一票
№7 ☆☆☆甄萱2005-08-18 13:45:11留言☆☆☆ 

2、《虫虫歼灭记》

4、《单程车站》
№8 ☆☆☆耳朵2005-08-18 14:55:57留言☆☆☆ 

本次投票将于周一晚上截止,谢谢大家的支持。

ps。楼上的耳朵网友,可否报上你在原创的id,不然无法做有效票数统计。谢谢。
№9 ☆☆☆民间推荐工作小组2005-08-20 08:52:59留言☆☆☆ 

我在原创的ID就是"耳朵"啊,是2005年5月29日注册的.
№10 ☆☆☆耳朵2005-08-20 11:24:02留言☆☆☆ 

我投票前,把上面的推荐文都读了一遍,我比较喜欢清新的现代文,所以投《虫虫歼灭记》( 作者:柳维熙 )和《单程车站》(作者:婉兮清扬)的票!

№11 ☆☆☆耳朵2005-08-20 11:29:32留言☆☆☆ 

2、《虫虫歼灭记》
投柳柳一票
№12 ☆☆☆莲儿悠悠2005-08-20 12:03:38留言☆☆☆ 

2、《虫虫歼灭记》
青梅竹马我喜欢

4、《单程车站》
校园的我喜欢

个人比较偏好这样味道的文

本人ID:无事生灰
№13 ☆☆☆无事生灰2005-08-20 23:05:43留言☆☆☆ 

1、《凤舞京华》
细腻。
2、《单程车站》
清新。
3、《有求必应》
玄疑。
4、《童话里没有公主》
有创意。

濯濯——注册时间05.1.09
代表作——《恋情大告急》
№14 ☆☆☆清冰濯影2005-08-21 23:38:18留言☆☆☆ 

投票:《和尚还俗》
投票理由:喜欢轻松活泼的风格,而且搞笑得我要晕了,强投!

投票人ID:古小璐
代表作:

我投票格式规范吧!呵呵!
№16 ☆☆☆古小璐2005-08-22 15:49:51留言☆☆☆ 

ID:倔强的花
代表作品:《网鱼》
投:1。《单程车站》
2。《童话里没有公主》
理由:都是我非常喜欢的文。
№17 ☆☆☆倔强的花2005-08-22 16:38:11留言☆☆☆ 

1、凤舞京华——文笔

2、单程车站——情节

3、有求必应——构思

id:绮罗香
注册日期:05.6.26
№18 ☆☆☆绮绮2005-08-22 22:35:33留言☆☆☆ 

《和尚还俗》、《凤舞京华》、《单程车站》
理由么,好文不多言了……

投票人;沉香箫

注册日期:2004-11
№19 ☆☆☆沉香箫2005-08-22 22:54:57留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆民*****2005-08-22 23:06:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主