关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶硕士在读,目前在考虑提前攻博还是出去读,各位提提建议啦
№0 ☆☆☆知秋 2005-08-13 19:25:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

攻博!
但是,如果你去法国的话!如果还是普罗旺斯的话!就出去~~~~!
你不出去,偶也T你出去!那边很美的啊!有熏衣草田呢!
№1 ☆☆☆2005-08-13 19:44:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那要看专业的,要是大人是修汉文的话就不要舍近求远了
理工科的话,还是发达国家比较好
经济的话国内有分校,价钱比较划算

其它的,大人自己看着办,个人意见,仅供参考
№2 ☆☆☆garfield2005-08-13 19:46:09留言☆☆☆ 

啥专业?
№3 ☆☆☆rita2005-08-13 19:58:57留言☆☆☆ 

谢谢各位大大!
偶是学医的,本来是想读完博在出去读个博士后的这样不用考G和T,但现在发现老板没什么经费和课题如果转了无非是混个学位,实在是不想浪费大好青春啊!
№4 ☆☆☆知秋2005-08-13 21:02:26留言☆☆☆ 

学医最好出去一趟,如果可以,尤其有奖学金的话
№5 ☆☆☆^0^2005-08-13 22:12:51留言☆☆☆ 

我顶
№6 ☆☆☆知秋2005-08-15 21:21:10留言☆☆☆ 

出去读。
№7 ☆☆☆茶叶2005-08-16 10:52:53留言☆☆☆ 

学医的?偶也四滴
出去吧,感觉这里没前途,尤其西医的话,出去趟好点
№8 ☆☆☆kishiyo2005-08-16 11:43:41留言☆☆☆ 

我也是学医地
问一下,什么时候出去最好?
我现在预备读硕,是出去读博好些吗?去哪边比较好呢?
№9 ☆☆☆郎中2005-08-16 13:27:51留言☆☆☆ 

好像国内的硕士学位外面簿承认的呀
№10 ☆☆☆知秋2005-08-16 13:49:45留言☆☆☆ 

ding
№11 ☆☆☆知秋2005-08-20 09:09:15留言☆☆☆ 

强,偶也支持大大出国,毕竟年轻嘛,出去多学点东西总是会有帮助的,而且在国外不像在国内,如果学医,我想在国外会学到更多东西.
加油!
№12 ☆☆☆深海泣童2005-08-20 11:07:44留言☆☆☆ 

谢谢童童!谢谢大家诶!
可是,若决心要出去,接下去得怎么做呢,仅有想法是不够得啊
№13 ☆☆☆知秋2005-08-20 13:12:49留言☆☆☆ 

学医去德国比较好。
德国医学世界上比较发达。
或者日本和俄罗斯也还不错,瑞士也可以考虑。
№14 ☆☆☆某十四2005-08-20 13:20:11留言☆☆☆ 

申请签证,先去网上看看留学的资料,当然中介保险一点。
先选定学校,计算好学费生活费各方面的经济问题,选好之后去中介。其实中介有学校推荐,但是基本都带有夸张性质,还是不要太相信比较好。
读博士最好申请奖学金,如果可以的话,最好自己申请学校,和学校联络。。
各方面的因素都要考虑清楚。。。呵呵。。其实我只是读硕士的。。。博士我也不是很清楚。。不过大体差不多吧。。反正都是留学。
№15 ☆☆☆某十四2005-08-20 13:24:58留言☆☆☆ 

谢谢
№16 ☆☆☆知秋2005-08-20 14:51:39留言☆☆☆ 

再顶
№17 ☆☆☆知秋2005-08-21 19:58:55留言☆☆☆ 

很久前记住这个帖子,一直米时间回。

学医很好,收入高,可以自己开业当老板。但是,好像需要考试医生执照,非常难,另外,如果是10年前,还有一些歧视,那么,你到了实习之后,找工作就受阻碍,所以,许多学外科的,只好改学美容、麻醉、放射、护理等等,这样方便工作。

现在,好像也不这样了,据说许多人也考过了,工作8错。但是,3年前,偶认识一个8岁出国的,他都只敢学放射,他说是为工作。所以,具体怎样,我不敢下定论。
我想,世界上什么事情都可能,区别在于成功的概率是多大。还有,就是你想要什么。只想混工作混饭,那改小科,方便;事业上有抱负,那就必须坚持学自己的科,不管多难,但是,失败可能性也很大。如果你本来就是学的我说的那些小科,并且有兴趣,那就很好。我没有说只有外科才好,只是如果你本来学一科,为生存去转自己不喜欢的科是一种牺牲而已。
№18 ☆☆☆雨打风吹2005-08-24 05:05:14留言☆☆☆ 

出国不见得就好啊。我想家。
№19 ☆☆☆乐履尘2005-08-24 05:17:44留言☆☆☆ 

想家倒不是最关键的。。。慢慢这心思会被别的事务掩盖
但素,想想看,这份职业,真的要去国外发展么?
我认识很多在米国的,原来学临床的
去了之后只能作基础研究
因为美国的医生认证也是很难拿到的
首先,医学院就不好申请,也很少有奖学金
其次,毕业之后要在大医院工作一段时间,十年?
才能拿到资格另立门户
国外并不满地金子
(具体情况可能因记忆有所偏差。。。。)

我一直相信,在国外混的好的人
如果在国内付出同样的努力(大家似乎在国外学习努力些,为了生活打拼么),一样可以混的很好
同理,在国内不得志的,也不应该完全寄希望于出国

个人命运多决定于个人性格,而不是环境;后者是必要条件而非充分条件。。。说这么多,意思就素,表盲目出国。

№20 ☆☆☆明前2005-08-24 09:23:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主