关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    近来见到有原创作者声称被《尼罗河之鹰》的fans指责抄袭,并且因此备受打击。关于这个问题,在征得《尼罗河之鹰》的作者的同意后,我们特作以下申明:

第一,《尼罗河之鹰》属于原创作品,创作是作者的个人行为,作者只对作品负责,无法也没有资格约束其读者的言行,因此不能对此承担起任何责任。

第二,虽然作者无法约束读者的言行,但是也不希望引起不必要的争端。

同为原创作者,惺惺相惜。如果哪位原创作者因被指责抄袭《尼罗河之鹰》而受打击,请积极与《尼罗河之鹰》的作者水心沙联系。在确认该原创作者作品的原创性后,水心沙将出面全力帮助澄清事实,避免纷争。

支持原创,保护原创是《尼罗河之鹰》的作者和读者的共同心愿。

第三,读者有发表自己观点的权力,对于有争议的问题,我们希望大家冷静面对。

我们不希望《尼罗河之鹰》卷入不必要的纷争,也请不要将《尼罗河之鹰》卷入不必要的纷争。我们不希望发生任何借抄袭为名的炒作事件。故而请本着解决问题的态度与我们冷静讨论对策。

有任何事由请详细提供作者、文章、发表的网站、作者联系方法等线索,《尼罗河之鹰》的作者和读者将会本着积极解决问题的态度来面对各种可能的误会。

谢谢!

以上申明已征得《尼罗河之鹰》作者的同意。作为对下面所引贴子的回复:
==============================================

双子椰心 [yans007@sohu] 发表于07-05 17:48 [回复] [发留言] [送礼物]  

临*渊 [wanliutlhb@sohu] 发表于07-04 22:43 [回复] [编辑] [发留言] [送礼物]  

你难道不知道抄袭可耻吗?
你这个构思分明是抄袭晋江网站的水心沙的《尼罗河之鹰》
如果你喜欢她的作品,请尊重她的心血!
___________-----————————————————————————
看到这样的留言太多了,我想我有必要出来澄清一下。
我一直很奇怪,为什么,有这么多人说我抄袭水心沙的。说句实话,在我写这篇之前,我根本就没看过尼罗河之鹰,是有人提起,我才去看的。 看了以后,本人也认为,水心沙的文章是无人媲美的,他的构思一流,创作一流,文笔一流,人气也一流。而且,在现实当中,我也向很多人推荐了她的文章,因为我觉得,这是一篇不可多得的好文章。
哼哼!也许有人认为我这样讲,无非是想洗脱所谓的罪名而已。但是,我想说的是,尽管我这文章,某些情节,某些构思很巧合的和水心沙大人雷同而已。但是,我想,所有看过尼罗河女儿,有着美好的埃及梦的少女们,都会有这样一个想法吧,并且,写这类穿越埃及文,多多少少都会涉及到这些情节吧!说我抄袭,是不是有点太偏激,太极端的看法了。再说了,我这里哪里象尼罗河之鹰了,在这里我也是放了我的心血,我的创作,我的想法在里面。这是我多年的梦想,只不过,很不巧的在水心沙发表了这篇很久之后,才开始附注行动。我想,这只是某些人先入为主的想法罢了。
我当然知道抄袭是可耻的,但如果是这样,那些不搞清楚状况,就随便扼杀一个少女做了好多年纯真梦的人,不是更可耻吗??
不管怎么说,我想我会继续我的创作,我不会因为几个人对我的批评,对我的质疑而放弃了这个心血,这个梦想。还有就是,这是我自己的愿望,大人们不爱看,大可以不看,我自己写出了我这些年的梦而已。哼!你们也会说尊重,那就请尊重我的心血吧!
革命的任务是艰巨的,走自己的路,让别人说去吧!
(另外这是些本人发自内心的心里话,我承认,水心沙大人的文章是不可多得的美文,而且在全国各地都拥有了一定量的忠实的读者,而我,单枪匹马,还被认为是有抄袭嫌疑的人,只不过想圆一个小时候的梦,难道就不可以吗?我想,水心沙的读者们只要对我一吐口水,我就有可能被淹死,但是,你们有考虑过我的感受吗?只是一味的认为,我抄袭,我卑鄙,我无耻。但是,我想说的便是,我做的一切问心无愧!!哼!象水心沙那样的名作家,自然有她忠实的读者过来解决,我也有我的压力,我也有我的无奈。只不过是一点点的情节相仿,其实,还说不定是不是相同。就有好些人出来,这样说我。我也是人,我也有眼泪,我也是有感情的。你们以为,你们这样说我,我就不会心痛吗?就不会伤心吗?而且,我还要出来为我做的这些来解释。难道,你们非要我承认说自己多么多么愚蠢,多么多么不懂事,对不起各位大人,对不起亲爱的水心沙大人,对不起天地父母,不应该抄袭他,我错了吗?天那!~~我图的到底是什么)
————————————————————————————————
这个是偶在别地网站上看到的,然后,偶就爬上来来看了一下这个水心沙大人的文章,而且,还瞧见了不少有关于这样的评论撒。偶个人认为,个别人说某人抄袭,这个是不正确地,每个人都会有自己的想法,把自己的主观意愿强加于别人身上,是很伤害人地。双双,偶全里支持你撒。
以上只是偶的个人看法,稀饭水心沙的大人们可别打偶!!!

☆☆☆过路人于2004-07-05 19:58:38留言☆☆☆
№0 ☆☆☆天风 2004-07-05 21:18:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
№1 ☆☆☆cc2004-07-05 21:45:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想看看指控为抄袭的那篇文章.有点好奇
№2 ☆☆☆叮当2004-07-05 21:57:33留言☆☆☆ 

BITE,我就冲上去友情赞助了一块砖,怎么被转回JJ来了。

我收回我的话,当时看了第一章以为她抄袭,一时激动就砸了。后来发现后面情节差了很远。她的文章稚气得很,而且女主角性格优柔,跟沙沙的相差很大。
№3 ☆☆☆小渊2004-07-06 19:38:42留言☆☆☆ 

原来是误会啊。清楚了就好,抱抱小渊 ^_^(啵一下)
№4 ☆☆☆天风2004-07-06 19:44:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主