关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
自从JJ更新了规则后,就有了负分这一说,本来偶不太在意,觉得不大会有这样的事情吧,没想到偶今天上来就看到别人给我打了负分,偶心里难过地真是要心如刀割了。

她说偶写地很差,说我是在糟蹋!555,心里郁闷了好久。发泄地写了一堆东西,连本来的更新也没写就下来了。

想到偶同学说她在网上的帖子被人骂,后来甚至被人身攻击,气地她好久没有去JJ,我觉得我也要这样了吧。

我现在一上JJ脑海里就浮现出那人对我的批评。一点更新写文的兴致都没有了。
№0 ☆☆☆冷泠 2005-05-31 21:54:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

受不了批评,就不要将自己的文贴出来,自个儿闷着YY就好了呀.

这个样子,文章一辈子都别想进步.

№1 ☆☆☆0072005-05-31 22:01:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以明白楼主的心情,过了以后就好了,既然要到晋江写文,首先就必须得挺得住。
№2 ☆☆☆yazu2005-05-31 22:01:52留言☆☆☆ 

- -不至于吧

那些被砸的多的不早死了,早就封笔无数次了

嫩生生的孩子还是多磨练的好
№3 ☆☆☆雨落不湿2005-05-31 22:04:30留言☆☆☆ 

007,我觉得你这话说地太草率了吧,怎么听,怎么有股子幸灾乐祸的味道。
看到别人打了负分如果不难过的话,难不成还要高兴?

我看你站着说话不腰疼。
№4 ☆☆☆yezi2005-05-31 22:26:04留言☆☆☆ 

再好的文都有砖头,所谓千人千文,不要在意啊。谁的文没缺点呢
№5 ☆☆☆问号2005-05-31 22:39:21留言☆☆☆ 

呵呵,偶也被打了负分。其实负分没关系啊,他说的是实话就改,不是就更要把文写完啊,要不然还真成了口舌了
№6 ☆☆☆罐子2005-05-31 22:46:15留言☆☆☆ 

汗..心里承受能力是不是太低了?
人生的打击还多得很.
怪不得现在小孩粘不得就跳楼的...
№7 ☆☆☆清门饮2005-05-31 22:53:03留言☆☆☆ 

心情受影响是肯定的,但还是要看负分伴随着的是什么样的留言。

如果只是打了负分却空泛的批评,既没有说出你的文章到底哪里不好,也没有说出到底如何糟蹋……像这样没有说出实实在在的理由的负分留言,那就不需要在意,因为这样的留言没有意义。。当它放P。。。当然,心情难免会不太好,但不要紧,睡一觉,第二天看看其他鼓励的留言你就会好多了。。然后就会有更新的勇气了。

如果打负分的人真的说出了你文章中客观存在的问题,而且是你自己都不得不承认的毛病,那你就应该冷静地多想想,毕竟这样的留言不是胡乱打分的。。
不过,我看这个留言属于前者,所以……就算了吧。。。

顺便说几句,其实,一篇文章有缺点是很正常的事,读者如果能看完后正确的指出文章的缺点来,是作者的福气。
作为一名作者,我想,就算自己的文章不太尽如人意,可也不必太在意,更不必急于一时,只要抱着认真负责的写作态度,想要把文章写好,并愿意为之付出努力,我想一定能在自己的文章中反映出来……毕竟公道自在人心。
№8 ☆☆☆2005-05-31 22:57:20留言☆☆☆ 

如果只是打了负分却空泛的批评,既没有说出你的文章到底哪里不好,也没有说出到底如何糟蹋……像这样没有说出实实在在的理由的负分留言,那就不需要在意,因为这样的留言没有意义。。当它放P。。。当然,心情难免会不太好,但不要紧,睡一觉,第二天看看其他鼓励的留言你就会好多了。。然后就会有更新的勇气了。

如果打负分的人真的说出了你文章中客观存在的问题,而且是你自己都不得不承认的毛病,那你就应该冷静地多想想,毕竟这样的留言不是胡乱打分的。。

不过,我看这个留言属于前者,所以……就算了吧。。。

☆☆☆叶于2005-05-31 22:57:20留言☆☆☆ 

写的那么中肯的评居然算是属于前者的
默……
№9 ☆☆☆小叶2005-05-31 23:34:05留言☆☆☆ 

LZ大概是还是小孩子吧。可以理解。
连GJM不都还是小孩子嘛。
№10 ☆☆☆新一2005-05-31 23:43:48留言☆☆☆ 

写的那么中肯的评居然算是属于前者的
默……  

☆☆☆小叶于2005-05-31 23:34:05留言☆☆☆ 
没看出来哪里中肯了。
№11 ☆☆☆yezi2005-05-31 23:59:30留言☆☆☆ 

抬头看,这里不明事理的、站着说话不腰疼的还真不少。
这里有几个大人拉?真笑话,竟说别人是小孩。还动辄“这年头”
看文要讲讲道德,不要以为网络没人管着就可以口无遮拦,你不满可以闪,谁逼你看了。花了心思写的东西,被人莫名其妙指责是糟蹋,这不是负不负分的问题,我倒是很为楼主不平。
换了我,也一定会生气。人是感性动物,凭什么不可以生气,不生气只说明你根本没写过文,没爱过自己写的文!
给这种评的、说风凉话的,真不知道都是出于什么心态。该明儿,换你挨骂试试!
№12 ☆☆☆红与2005-06-01 00:08:50留言☆☆☆ 

谢谢叶的留言,偶现在心情好多了。偶因为是写改写古代故事的小说,有原版在前,而且JJ上有八九个人和我写同一个故事,自然被别人比较。

偶看过别人的文,自认写地的确不是最好的,只不过被人家说“很差,是对原文的糟蹋”,偶还是很难过的,所以愤愤然到这里发了一通。

偶只是很难过,相信很多人和我一样是因为喜欢才写文的,能力固然有所不逮,但是也不要随便就给我们大棒,其实还是很伤别人心的。

反正不喜欢的人还是不喜欢,喜欢的人我希望她们能一直喜欢下去,希望有更多的人能喜欢偶的文。每天看读者给我的留言一直是我最热衷的事情。虽然有人给我打负分,不过还是有很多有人喜欢我的文,我已经很开心了。

如果这里有人经常给别人打负分的话,我希望她能听地进我的一句话,希望能三思而行,点一点鼠标或许会很容易,但是写文的人和其他喜欢这文的人来说,实在是一种……

我想和我有同样经历的人,一定有过这样的感受吧。
№13 ☆☆☆冷泠2005-06-01 00:11:32留言☆☆☆ 

心情不好是肯定的,但是我们把文贴出来就是让大家看的,就如同在追我的文的一位大人说的,再好的文也没有办法让人人都喜欢,所以,大部分人喜欢不就好了
№14 ☆☆☆魔菲2005-06-01 00:50:19留言☆☆☆ 

抬头看,这里不明事理的、站着说话不腰疼的还真不少。
这里有几个大人拉?真笑话,竟说别人是小孩。还动辄“这年头”
看文要讲讲道德,不要以为网络没人管着就可以口无遮拦,你不满可以闪,谁逼你看了。花了心思写的东西,被人莫名其妙指责是糟蹋,这不是负不负分的问题,我倒是很为楼主不平。
换了我,也一定会生气。人是感性动物,凭什么不可以生气,不生气只说明你根本没写过文,没爱过自己写的文!
给这种评的、说风凉话的,真不知道都是出于什么心态。该明儿,换你挨骂试试!

☆☆☆红与于2005-06-01 00:08:50留言☆☆☆

----------
哟,这位妹子火气可真大。
难道你认为在晋江的都是十五六岁的小妹妹么?
打负分就是不讲道德,这么说晋江的老大们都是在鼓励大家不讲道德了。
人是感性动物,凭什么不可以生气,凭什么看到劣质文章不可以表达愤懑?非得看到喜欢的才能叫好?
若说都是大人了,不是小孩子,那么辛苦做出的成果被人骂的事情应该也不是没有经历过,更何况不过是在网上而已。就算你是委屈了,这点挫折都受不起?受挫折了发泄发泄可以,偏要指责别人都对你不好,偏要指责对你不好的都是不明事理的人,这世上只怕没那么便宜的事。
年纪不是小孩子了,也未必心理年龄不是小孩子。
我老了,我承认。
№15 ☆☆☆新一2005-06-01 01:30:05留言☆☆☆ 

我觉得负分也是必然的,当然第一开始接到负分的时候会难受,说你文写的不好的中肯的意见就应该接受,试着改进。大家都是从接第一块砖头开始的,很多人都能理解你的感受。但是发发牢骚就好了,文还是要继续写的,007大人说的话虽然是冲了点,但是我认为却不失道理。别人不提意见,你总觉得自己写得满好的,哪都好,主观有些盲目性,可是从写文上来说想进步就得听听别人说些什么,别人怎么看,不是吗?

我第一块砖头还是说我变态幼稚什么的呢,被人指责文还算不错的。
LZ不妨试试这个方法,不平了就写文打草稿的时候,把你可能反驳对方的话都写上,为自己努力辩驳,尽情发泄。等发文上去的时候,再把那段反驳的话去掉便好,因为都是刚接的时候难受,其实过一会就好很多。
№16 ☆☆☆石头2005-06-01 02:41:00留言☆☆☆ 

人家接到负分长评都没你这么受伤呢,坚强一点,努力做得更好!
№17 ☆☆☆anthea2005-06-01 09:15:46留言☆☆☆ 

☆☆☆叶于2005-05-31 22:57:20留言☆☆☆ 
支持以上觀點。

對於留言的態度,俺一向是說得對就改,說的不對就黨沒看見。也甭費心跟她吵,白浪費時間,還坏了心情。記住一句話:林子大了什麽鳥都有。
№18 ☆☆☆佛手柑2005-06-01 09:28:48留言☆☆☆ 

认识我的都知道,本人一向刻薄,从不掩饰这一点.

本来我对这些长评啊,负分啊都没什么感觉.作者觉得合适就接受,不合适就无视.

但是LZ有一句话实在是让我感冒,原话如下:我现在一上JJ脑海里就浮现出那人对我的批评。一点更新写文的兴致都没有了。

如果LZ就只有这样幼稚的心灵承受能力,只能见到别人说好话,容不得别人提意见.我也不太可能有什么好语气.

并且,LZ将合理的批评等同于人参公鸡,我不得不说,您真的不要把文发到网上来,网络如此自由,所有的东西都是有人喜欢有人骂,喜欢当雷公电母的不乏其人,您还是放在自己的温室里安全.

有人说,我是站着说话不腰疼,我也在原创发文,也被骂得很惨,只是那个时候还没负分罢了.
那又怎么样呢,文章有人骂说明有人看,可怕的是,连骂的人都没有,整个一漠视.
那楼主才是真正的要跳出来好好地伤心一番.

我建议LZ有这个抱怨的力气,不如好好看看那块砖头,想一想人家为什么扔,扔没扔在点子上.自己的文是不是有这些毛病需要改进的.

写文本来就是一件寂寞又孤独的事,一味的沉浸于哗众取宠的题材,陶醉于上了什么榜的虚名,这样写下去的话,你写的东西最终会被几个人记住呢.

我写了这么多,实在是觉得,楼主辜负了写评的人的一番苦心.

古话有云:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行.可是真正能体会到这句话的又有几个呢?

言尽于此,盼楼主自重,自醒,自察.
№19 ☆☆☆0072005-06-01 09:49:42留言☆☆☆ 

☆☆☆007于2005-06-01 09:49:42留言☆☆☆

同意。如果一部小说从头到尾都是赞,没有骂的话…………汗一个,真的有这样的作品吗?
№20 ☆☆☆丝色2005-06-01 10:03:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主