关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看言情的能看武侠的

但有相当一部分的人只看异性恋无法接受耽美,建议将榜分开,不然一点都是耽美的,郁闷之至
№0 ☆☆☆华阳·花影 2005-09-06 16:39:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

之前版主已经给出过答复。
№1 ☆☆☆^^2005-09-06 17:05:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

严重同意楼主建议,版主是怎么答复的?
№2 ☆☆☆3332005-09-06 17:13:48留言☆☆☆ 

是啊,支持。。耽美受歧视啊。。T_T
№3 ☆☆☆小纸2005-09-06 17:14:59留言☆☆☆ 

我绝对支持!!!!
尤其看到帅哥各个都是GAY尤其郁闷!
所以我自己去写了个,BL遇到女孩子后变成BG的爱情文文!
哈哈哈哈。。。(BL迷别拍我~!)
绝对支持楼主的意见!!!
BG万岁!
№4 ☆☆☆羽化中沉沦2005-09-06 17:17:33留言☆☆☆ 

在碧水,言情与耽美之争,由来已久,近日更是甚嚣尘上,严重影响了论坛的安全团结及部分作者的创作积极性。很多网友一再要求晋江官方站出来给个声明,其实,晋江的态度,从原创网开办伊始,就很明显,我个人并不认为非常需要一个另外的什么说明来表明官方的态度。但是,鉴于各类文章的发展不均衡导致的纷争不断,为平息事态及提醒一些新来的作者、读者,在这里,还是要发布这个公告,把官方的态度再次申明一下。请挑起纷争的各位就此打住,不要再制造新版月经话题了。

第一,我们始终认为,“海纳百川,有容乃大”。从原创网开办伊始,就从未看轻、敌视过任何一个类型的文章。这种态度,是晋江从99年创办开始就拥有的性格特征,与管理员个人喜好无关,与文章类型时髦与否无关,与文章拥趸众否无关。在不违反国家法律法规的前提下,任何文章类型都是可被接受并并受到保护的,没有要住在加护病房的幼苗,也没有要驱逐到保留地的种族,更没有要关进监狱的囚徒。我们要做的,就是创建一个尽量公平的竞争环境,让所有的种子一起发芽,一起开花,一起结果。

第二,没有文章会因为喜爱者众而天生应该遭受打压。我不想用“木秀于林,风必摧之”这样的话来做比喻,我相信人性中公平美好的东西会占到大多数,阴暗的角落,终究会被阳光照到;同样也没有文章会因为某些人不喜爱而天生应该遭受打压。不违法不违规,没有谁有资格自任上帝,将生命中的一切分成三六九等,连上帝自己,都无法让全世界人民信仰呢。

第三,永远没有所谓分家一说,但是,将某些类型的文章从原创网剥离这个想法,有可能列入我们的议事日程假以时日加以实施,但前提是,这个类型的文章已经发展壮大到原创网不足以涵盖其全部,确实需要再创一派以满足其旺盛茁壮的生机。晋江没有被驱逐者,但是需要拓荒者。如果有那一天,我们将十分荣幸地宣布,晋江又向前迈了一大步。

以上三点,是所谓“官方说法”。  

☆☆☆iceheart于2005-08-13 00:18:36留言☆☆☆ 

自己看吧。
№5 ☆☆☆^^2005-09-06 17:27:31留言☆☆☆ 

BL遇到女孩子后变成BG的爱情文文!
哈哈哈哈。。。(BL迷别拍我~!)
绝对支持楼主的意见!!!
BG万岁!  

☆☆☆羽化中沉沦于2005-09-06 17:17:33留言☆☆☆ 

……可以看到你的文吗?很感兴趣。
№6 ☆☆☆碧海隂天2005-09-06 17:56:38留言☆☆☆ 

支持分榜!!!
№7 ☆☆☆小鋼2005-09-06 18:10:19留言☆☆☆ 

海纳百川,有容乃大!

说得好!
№8 ☆☆☆jess_xiaom2005-09-06 19:25:02留言☆☆☆ 

若真能海纳百川,有容乃大!

又岂会纷争不断,战火连天?
№9 ☆☆☆叹气2005-09-06 19:35:45留言☆☆☆ 

抱歉,我很少来论坛这边,所以没看到那篇文……

不过,我也有些话想说,希望斑竹能看到

首先我自己不接受但是完全没有歧视BL或GL的意思,我在JJ的每一句话(很少说话其实^^)从来没批评过耽美之类的,所以我的出发点并非为了歧视耽美……

其次,耽美作为一种文学,有它存在的意义和读者群,从最近JJ耽美文之火热可以看的出来,然而我觉得作为斑竹,不应该只为了一些“言情与耽美之争,由来已久,近日更是甚嚣尘上,严重影响了论坛的安全团结及部分作者的创作积极性”而采取继续将耽美和异性恋文继续放在同一榜上,相反,斑竹应该正确引导两股潮流,并令之能够更加方便读者,理由如下:

我不知道爱看耽美的读者们爱不爱异性恋,但我肯定绝大多数爱看异性恋的人看不下去耽美文,最近耽美甚流行,以至于有时候点开榜文一半都是耽美,这样对于GB读者来说,本来有25本书可以选择阅读的排行榜,跟只剩下十几本的选择有何分别?把耽美和GB分开来,耽美的朋友们可以有25个选择,GB的朋友们也可以有25个选择,何乐而不位?至于“新J作者”完全可以取消掉,不然“原创文章更新榜”是干什么吃的?

我们从JJ文章分类看起,举个例子:武侠-架空历史,言情-架空历史,耽美-架空历史,这是JJ的文章格式,同是架空历史的情况下,可以有类似这三种类别:武侠,言情,耽美,在出现耽美之前,武侠和言情两类的读者很可能是同一个读者群,所以当计算排行榜时,无论武侠和言情只要积分够,都可以放在同一个榜上,因为读者群是相同的,而耽美就不同了,耽美的读者群和“言情”“武侠”的读者群基本是互不依存的存在,耽美本身就包括了耽美言情和耽美武侠,而一般意义上的“言情”跟“武侠”类别则是GB言情和GB武侠,不是么?

希望斑竹考虑下,也希望敌对的读者群能够冷静下……

各看各的,互不影响……
№10 ☆☆☆华阳·花影2005-09-06 19:41:14留言☆☆☆ 

又来了?碧水的几个斑竹好象都看bl的.jj官方一向开明.
分了对bg,bl都没坏处.可是你们叫分榜简单,人家晋江做起来可是又麻烦又累的.
既然标有言情还是耽美,绕道就是了呗.不会是看到自己不喜欢的类型连看到名字都不舒服吧?
№11 ☆☆☆......2005-09-06 19:45:42留言☆☆☆ 

JJ首页作为人机界面(user interface即UI)——承担着读者和文章的沟通,本来就应该以方便用户、用户至上的原则为理念

把两种读者群不同的文章分开排行,大家各取所需

我不敢歧视耽美,只是请求照顾一下我们这些只能接受GB的读者们,想想看,哪天榜上25个文章都变成耽美的时候,让我们去哪看文呢?那样的榜,对我们已经完全失去意义……
№12 ☆☆☆华阳·花影2005-09-06 19:48:08留言☆☆☆ 

又来了?碧水的几个斑竹好象都看bl的.jj官方一向开明.
分了对bg,bl都没坏处.可是你们叫分榜简单,人家晋江做起来可是又麻烦又累的.
既然标有言情还是耽美,绕道就是了呗.不会是看到自己不喜欢的类型连看到名字都不舒服吧?  

☆☆☆......于2005-09-06 19:45:42留言☆☆☆

不要火气这么大,25篇文的排行榜本来就是为了让读者多点选择,大家都会优先选择排行榜的小说阅读,你不明白一个只能看GB的人,看到排行榜上新出了文章一点进去却是耽美有多挫败的感觉

最近耽美风越刮越盛,怀疑到了有一天排行榜成了耽美天下时,我们这些GB ONLY的读者怎么办
№13 ☆☆☆华阳·花影2005-09-06 19:51:34留言☆☆☆ 

楼上的大人说的很有道理啊,从开始晋江官方的态度我就感到很不可理解,要求分开并不是为了歧视某类文学,而是就现实基础而言,并不是大部分人都喜欢看同性恋题材的作品,相反,很多人对此还是相当敏感的,从方便读者这个角度来说也应该分开,而不是歪曲到只是为了分和排行榜的问题。
而且,说句题外话,这么多的耽美作品,而且读者群越来越年轻,我不能不担心那些青少年会受到怎样的影响。而且说“我相信人性中公平美好的东西会占到大多数,阴暗的角落,终究会被阳光照到”我觉得是很不负责任的,就像这个社会如果没有警察和法律,我们还有美好安宁的生活吗?如果没有尺度的规范,不排除很多人为了哗众取宠或赚取高分而写一些非主流题材,看看月榜上很快飙升的一些文,我觉得晋江官方也该对此拿出办法来。前段时间我还看到有写恋尸题材的,哪个汗啊~~
№14 ☆☆☆uull2005-09-06 19:54:22留言☆☆☆ 

汗,又出现这样的帖子了……
其实也有只看BL8看BG的……当然8素我
我素都看……
不过……“把耽美和GB分开来,耽美的朋友们可以有25个选择,GB的朋友们也可以有25个选择,何乐而不位?”这个我倒同意……咔咔……这样俺就有50篇文可以看鸟……
№15 ☆☆☆2005-09-06 19:56:02留言☆☆☆ 

☆☆☆华阳·花影于2005-09-06 19:48:08留言☆☆☆ 
lz说的还是蛮有道理的.
等等吧,jj原来在bl界发展不算早,bl文不是很繁盛,所以当初跟bg放在一起是正常的.现在bl文既然已发展成半壁,那么jj也许会考虑让它另打一个榜甚至分两大分站吧.(关键是jj的bl文能否繁盛到可支持一个榜或分站)
№17 ☆☆☆......2005-09-06 19:57:22留言☆☆☆ 

☆☆☆华阳·花影于2005-09-06 19:51:34留言☆☆☆ 
汗~刚开始有点火气啦.不过后面看到lz你讲的还是蛮实在的,我不是支持你了嘛.
№18 ☆☆☆......2005-09-06 19:59:09留言☆☆☆ 

~~~~~~>_
№19 ☆☆☆华阳·花影2005-09-06 20:00:27留言☆☆☆ 

不如我们开两张帖子举行民主投票吧。一个ID只能投一次,IP地址由斑竹监控,赞成BG与BL分榜与不赞成的各自一张,每人一帖说明赞成原因,如果反对,你可以到不赞成的帖子里留下ID与原因。
时间设定由斑竹提前发帖通知各位投票同人,从某天早上8点开始到晚上11点为止,截至后斑竹统计票数,公布结果就是。
№20 ☆☆☆民主是样好东西2005-09-06 20:02:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主