关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那一日,青蛇在西湖的微风中绝尘而去了咩,之后成天泡在酒馆里面以泪洗面,抱着酒坛子不停得喝啊喝,喝了睡,睡了喝,不洗澡不梳头不吃饭不换衣服,很快就变成了一条蓬头垢面臭臭的蛇,一点都不帅了咩。这一切,某只鸭子看在眼里,疼在心里咩,可是不管它怎么劝说,那条蛇都不肯听它的咩。直到有一天,那条青蛇喝光了身上所有的钱被人家暴打了一顿扔出了酒楼世界才终于消停了咩。
鸭子花了半天时间把青蛇拖回了四院,又花了半天时间把他空运去了四院后山那边的酱油家的澡堂让他洗的白白的咩,最后还偷了院长帅帅的白衣服给青蛇穿。可惜青蛇的外貌回来了,心却死了咩,任凭鸭子怎么鼓励都是一副没精打采的样子,半点都不帅了。某只鸭子伤心咩,悲痛咩,在多次劝说无效之后仰天大叫了咩:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——苍天咩,乃为什么这么不公平咩,鸭子这么努力这么努力咩,他咋还不被偶打动咩!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——”鸭子叫完后,忽的平地一声雷,一下就击中了它的小光头,于是全身过电倒地了咩。“乃个死鸭子!偶哪里不公平了!偶都有在很努力地帮乃!可惜乃是一只鸭子不是一条蛇咩,偶怎么接乃们两个的红线都接不到一起咩!还说偶!还说偶!抽打乃个死鸭子!再送乃一个大雷!”honglonglong,很欢快的,鸭子又被轰了一次,从头到脚完全轰了个抹黑。“呜呜”,鸭子摸着自己的屁屁泪流满面:“鸭子只喜欢院长咩,谁要那条蛇的红线了!乃就是个没用的老头咩,救条蛇都救不了!没用的老头!没用的老头!”honglonglong,很壮烈的,又是一个大雷,不过这次鸭子躲得快,莫有打中咩。“乃这只鸭子,是不是活得不耐烦了!看偶不叫法海收了乃!”“呜呜,就是没用的老头咩,自己没用,就知道请帮手!呜呜,鸭子要去告诉所有的人,乃欺负偶咩!”“……”“呜呜,哇哇,呜呜,哇哇……”“……”“呜呜,呜呜,呜呜……”“好了,好了咩,乃表再哭了咩,偶的头都被乃哭得一个两个大了!”“呜呜,乃素没用的老头!呜呜……”“好,好,偶没用,乃最有用,行了不?”“那是当然!”鸭子立马停止哭泣,撩着光头摆了个酷酷的POSE:“吃吃睡睡,偶最闪亮咩!”“……”“再来一个。闪亮鸭子,鸭子中的战斗鸭,哦耶!”“……”“给个侧面。闪亮鸭子,鸭子中的战斗鸭,哦耶!”“……”“还有背面。闪亮鸭子,鸭子中的战斗鸭,哦耶!”“……”“要不然再给个特写。闪亮……”“乃个死鸭子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,有完没完啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……”鸭子广告打得无比欢快,天上的那个老头却没耐心了咩,对着鸭子的小屁屁又免费送了一个大雷。“呜呜,好了咩,鸭子不玩,不玩总行了吧!乃,乃说怎么救那条青蛇咩,就是把他变回原来那么帅咩?”“这个嘛……”“说咩,说咩!”“天机,天机不可泄露也。”“……”“不过偶可以告诉乃,解铃还需系铃人,自己去想办法吧。偶去也——”“等等咩,老头,老头!乃表走咩!告诉鸭子怎么做咩!”“自己想!”“老头——”“……”
都说是天机了,当然最后鸭子啥都没问到。不过我们的鸭子不是普通的鸭子咩,它是一只会思考的鸭子。根据老头留下来的线索,鸭子推断,要救青蛇,一定要去找个铃铛系在他的脖子里面,然后,摇一阵子,再把它摘下来,这样青蛇的魂就能招回来了,然后就又能变得帅帅的了。说干就干,第二天的一大早,鸭子给自家院长留了一张字条,就背上干粮和咸鱼宝剑出门去找铃铛去了咩。
走啊走,走啊走,干粮越吃越少,鸭子越养越肥,还是莫有找到半个铃铛的影子咩。鸭子发誓,如果干粮吃完它还莫有找到铃铛就回去了咩,和青蛇的帅比起来,还是自己的小命重要咩。
这天,鸭子吃完最后一口干粮的时候正好来到了西湖边,又好死不死地正巧碰到白娘子一家出来踏青咩,白娘子的脖子里,正好挂着一个大大的铃铛咩。因为太激动的缘故,鸭子一下就被噎到了,馒头卡在脖子里吐也不是咽也不是,只好一头扎进西湖喝水咩,喝了半天才解脱咩,摸着圆到不行的肚子浮了起来。幸好白娘子一家莫有走远咩,鸭子连滚带爬地上了岸,挑了棵高高的柳树抱着花了半天时间爬了上去,然后单翅撑树,双脚交叉,另一只翅膀摸着自己的光头摆了个迷倒万千大众的POSE咩。
(给点背景音乐)
“千年等一回,等一回啊……”
“咳咳,娘子,乃还记得当年三月西湖的风流鸭子吗?”
“……”这是白娘子,嘴巴张得能塞下一个鸭蛋了。
“……”这是她儿子,嘴张得比他妈妈还大。
“……”最夸张的是这个,许仙的下巴都快掉地上了。
“说话咩,记得不记得要告诉鸭子一声咩,要不然偶咋知道乃记不记得!”
“相公,乃记得这只鸭子不?”白娘子一脸的茫然咩。
“不记得了,我们真的有见过它?没道理啊,如果真的见过应该会记得,毕竟这只这么特别,浑身都莫有半根毛!”
“妈咪,妈咪,我见过!”
“哪里?”
“你不记得啦,去年春天我们来西湖春游时曾经吃过一只烤鸭咩,好好吃的咩,这只就很像那只咩!我可不可以吃掉它?”
白娘子恍然大悟,“原来如此!怪不得偶咋觉得眼熟呢。”
“乃!乃!乃把偶和普通的鸭子并列也就算了,竟然,竟然还要吃掉偶!咬乃哦!”鸭子生气了咩。
“呜呜,妈咪,那只鸭子要咬偶咩!呜呜!”
“不怕,不怕,等着,看偶把它打下来!”
“……”一秒钟的沉默。
“救命啊,院长,快来救鸭子啊,有蛇要吃鸭子啊啊啊啊啊啊!”
“叫吧,叫吧,叫破了嗓子也没用!哇咔咔,鸭子,乃今天注定要死在偶的手上了,哇咔咔咔咔。”
“呜呜,不要啊——”
“看剑!”
说时迟那是快,另一道白光xiu地飞了过来,白娘子射鸭子的那把剑被xiu地打飞了咩。
白雾散尽,那个当年在西湖边绝尘而去的男子再次出现了咩。
“放了它吧,它也是为了我才来找你的。”青蛇摸着鸭子的光头,静静地看着树底下的白娘子,淡淡的目光,看不出情绪。
“怎,怎么是你,你,你和这只鸭子什么关系?”白娘子愣愣地望着树上的青蛇,再次被迷倒了咩。
“就这样,这只鸭子我带走了,有缘再会。”
青蛇说完,抱着鸭子又xiu地一下就飞没了咩。
“等等啊——”
空空的树枝,除了一阵轻柔的白雾外,啥都莫有了。
“你,到底是谁呢……”
(镜头切换)
鸭子窝在青蛇的怀里,还是很不甘心咩:“偶们真的不去要铃铛了?”
“不用了,我已经好了,那个铃铛是我当年送她的,只要她偶尔想想我就好了。”
“可是,真的就这样了咩?”
“呵呵,鸭子,你还小,有些事情你不会懂,等你长大了自然就会明白。”
“真的?”
“真的!”
……
那一天
闭目在经殿香雾中
蓦然听见你颂经中的真言    

那一月
我摇动所有的转经筒
不为超度只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见只为贴着你的温暖

那一世
转山转水转佛塔啊
不为修来生只为途中与你相见  
———————————————————————————————(我是分割线)
(以下为广告时间,出现奇怪符号,概不负责,飘~)
~~o(>_<)o ~~泪奔不忘做广告
还在犹豫什么,加入我们,精神病院,您永远的家~
O(∩_∩)O~
———————————————————————————————(我是分割线)
例行公事给院长打广告咩:
四院长登场。(给个特写)长发飘飘,纯白的衣衫在风中四下翻飞,手里还拿着一把很酷的扇子。“不要迷恋哥,哥只是一个传说——”
偷偷给自己也打个广告咩:
吃吃睡睡,偶最闪亮,哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔~O(∩_∩)O~

№0 ☆☆☆灵魂光头鸭 2009-06-27 15:15:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

~\(≧▽≦)/~啦啦啦
瓦素沙发
№1 ☆☆☆透明仔的奴隶变色龙2009-06-27 15:19:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 15:23:35留言☆☆☆ 

嗷呜……好伤感啊……内牛满面
№3 ☆☆☆透明仔的奴隶变色龙2009-06-27 15:23:55留言☆☆☆ 

泪流满面中……鸭子也写得好凄凉……~~o(>_
№4 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 15:31:17留言☆☆☆ 

,。。。。
№5 ☆☆☆╮(╯▽╰)╭2009-06-27 15:32:28留言☆☆☆ 

……
№6 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 15:39:20留言☆☆☆ 

鸭子抱住!!!乃为喵要写这么痛苦的啊!
№7 ☆☆☆透明仔的奴隶变色龙2009-06-27 15:48:26留言☆☆☆ 

因为答应给青蛇来个忧伤版咩~
泪流满面……
№8 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 15:54:24留言☆☆☆ 

俺咋觉得基本都是鸭子乃在出场
为啥俺一开始变得那么邋遢啊~~~
№9 ☆☆☆青蛇2009-06-27 16:03:16留言☆☆☆ 

为情所困咩,莫有办法~剧情需要咩~╮(╯_╰)╭
№10 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 16:06:15留言☆☆☆ 

鸭子乃居然和月老那老头玩那么欢乐
№11 ☆☆☆青蛇2009-06-27 16:06:21留言☆☆☆ 

还不是为了乃咩~⊙﹏⊙b汗
鸭子都被雷轰了那么多下,还欢乐咩~倒~
№12 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 16:13:59留言☆☆☆ 

继续跳跳~O(∩_∩)O~
№13 ☆☆☆灵魂光头鸭2009-06-27 23:49:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主