关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新版积分公式首先取消原来的1~10十档评分制,改为-2~2五档评分制,鲜花加分,拍砖扣分,灌水聊天不变分,比原来的只加不减,不能随意灌水更加灵活合理。

新版的积分公式如下:

全文点击数/章节数*Ln(全文字数)*平均打分+(Ln(书评字数)*书评打分)之和+精华书评特别加分
(说明:ln只是一个大概的参数,实质的公式里,log的底数是一个经过反复调节的数,所以,该公式只能大致指明各项因素的比重,无法进行严格代入计算。)

新的评论规则如下:

2分|鲜花一捧
 1分|一朵小花
 0分|交流灌水
-1分|一块小砖
-2分|砖头一堆

第一,为改善之前的公式里,只能加分不能减分的弊端,这次改版特设了打负分的制度,但请读者慎重使用,如果发现有滥用此项权力的,请投诉,管理员审查确属滥用,恢复分数。
第二,这次改版特设了0分,为作者与读者交流方便,与书评无关的灌水聊天、大段大段发歌词、引用典故、资料的,作者回复答谢读者的,请使用此分数。该分数不影响总积分。如发现该打0分而未打的,管理员有权修改成0分。
第三,新版评论制度,文章的每一章节,每天只允许发言一次,如确需多说,请借用其它章节的发言权。

新版积分规则刚刚实施,可能存在bug,还请大家积极发现问题,多提意见,谢谢支持:)
№0 ☆☆☆靡宝 2005-03-03 13:59:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

经常出现发留言的时候不成功(链接不上服务器),刷新后也没有显示留言,但再次发的时候就说有灌水嫌疑。
真是冤哪!
№1 ☆☆☆苏果2005-03-03 14:02:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对哦~~~~~~~~
老是发不了言
№2 ☆☆☆ybai2005-03-03 14:23:22留言☆☆☆ 

JJ挂了,就这么简单!!!!!!!
爆走>>>>>>>>>>
№3 ☆☆☆靡宝2005-03-03 14:27:31留言☆☆☆ 

只有两部《望天》过去不写评论的10打分会变为0分!!!!!其他的作品则没有,不知是何道理?

我只是觉得转换分的时候不应该使用双重标准,这样不仅对作者不尊重,对我们这些辛苦打分的读者也不尊重。  

☆☆☆一名普通的海外读者于2005-03-03 06:51:05留言☆☆☆

也太看的起你的《望天》了
双重标准会狠累的,估计没人会这么干

空回帖算0分
地球人都知道

☆☆☆于2005-03-03 08:33:12留言☆☆☆

请你去看一看

网友:yt 评论:《不得往生(完)》 打分:2 发表时间:2005-01-25 10:58:31

网友:celadon 评论:《不得往生(完)》 打分:2 发表时间:2005-01-25 09:42:21

网友:celadon 评论:《不得往生(完)》 打分:2 发表时间:2005-01-25 09:41:52

网友:yr 评论:《不得往生(完)》 打分:2 发表时间:2005-01-24 22:34:29

网友:yr 评论:《不得往生(完)》 打分:2 发表时间:2005-01-24 22:34:01

网友:cat 评论:《会有天使替我爱你》 打分:2 发表时间:2005-02-18 22:53:39

网友:蓝色的芥末 评论:《会有天使替我爱你》 打分:2 发表时间:2005-02-18 12:19:46

网友:蓝色的芥末 评论:《会有天使替我爱你》 打分:2 发表时间:2005-02-18 12:19:42

请问这些打分有写评论吗?为什么还是2分?

为什么我打的分就变成0分?jj 不尊重读者!!!!!!!!
№4 ☆☆☆DD2005-03-03 17:02:17留言☆☆☆ 

楼上的筒子,请不要这样主观臆断,JJ的积分变动也许还不完善,有一定的弊端,但是请不要这样就声称不尊重读者,还一直责怪JJ。
№5 ☆☆☆0012005-03-03 17:13:01留言☆☆☆ 

我只是奇怪同样一套转换程序为什么会出不同的结果?
№6 ☆☆☆DD2005-03-03 17:25:50留言☆☆☆ 

技术问题吧,不然以JJ的人手是不可能去每篇文章查看,再进行处理的。
№7 ☆☆☆0012005-03-03 17:29:54留言☆☆☆ 

说明一下,大家注意:这个打分,大致是分数乘以评论字数。也就是说,比如我写一篇500字的砖,给一个-2,那就一下子不见了一千分。如果这个砖头还是精华的话,那还要减去精华加分。如果有恶性拍砖情况,则要管理员来更正和回分。所以,原来的只打分没有评论的留言,分数统统归0。这也就是很多文分数大降的主要原因。
还有什么问题?
№8 ☆☆☆靡宝2005-03-03 17:37:02留言☆☆☆ 

有:

以上那些文章只打分没有评论的留言为什么还可以是2分,不明白?
№9 ☆☆☆DD2005-03-03 17:40:20留言☆☆☆ 

分数显示是2分,但实际分数归0。大致是这样的,具体技术问题还需要冰心姐姐来说明。
№10 ☆☆☆靡宝2005-03-03 17:42:46留言☆☆☆ 

但愿如此!谢谢靡宝大人
№11 ☆☆☆DD2005-03-03 17:52:52留言☆☆☆ 

不错不错.
№12 ☆☆☆木浮生2005-03-03 18:06:49留言☆☆☆ 

正奇怪自己的分数怎么突然涨了那么多,原来是这样,哦哈哈
№13 ☆☆☆扑小满2005-03-03 18:10:35留言☆☆☆ 

再提一个问题

那如果我在一章打过了分
能不能继续在该章打零分的发言 也不行吗
№14 ☆☆☆aya2005-03-03 18:12:28留言☆☆☆ 

貌似是可以的,但具体的不知道。你去试试就清楚了。
№15 ☆☆☆靡宝2005-03-03 18:16:03留言☆☆☆ 

网友:□□ 评论:《虐海花(第二部)》 打分:-1 发表时间:2005-03-03 17:20:08 所评章节:3(点击阅读)

网友:□□ 评论:《虐海花(第二部)》 打分:-1 发表时间:2005-03-03 17:20:08 所评章节:3(点击阅读)

网友:□□ 评论:《虐海花(第二部)》 打分:-1 发表时间:2005-03-03 17:20:07 所评章节:3(点击阅读)

网友:□□ 评论:《虐海花(第二部)》 打分:-1 发表时间:2005-03-03 17:20:07 所评章节:3(点击阅读)

网友:□□ 评论:《虐海花(第二部)》 打分:-1 发表时间:2005-03-03 17:20:06 所评章节:3(点击阅读)

我很好奇,这样刷分也是允许的吗?不是不能打第二次分了吗?可他几秒钟时间里打了5次!要不,是我的眼睛有问题???我揉揉先……
№16 ☆☆☆宝宝2005-03-03 19:40:06留言☆☆☆ 

再提一个问题

那如果我在一章打过了分
能不能继续在该章打零分的发言 也不行吗

☆☆☆aya于2005-03-03 18:12:28留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

〖研丽坊原生素限时抢购★博凯减肥乐冬季特惠〗  

貌似是可以的,但具体的不知道。你去试试就清楚了。

☆☆☆靡宝于2005-03-03 18:16:03留言☆☆☆

我试过了,打过分之后,想再说话就打了个0分,没想到一样不能发
№17 ☆☆☆悠晨2005-03-03 22:37:32留言☆☆☆ 

以后就不用读者打分了,拉上几个朋友,写几篇评论就能过w了
№18 ☆☆☆不喜欢新版2005-03-04 01:05:53留言☆☆☆ 

说0分不影响,怎么不影响?
比如有一个人打2分,那平均分是2
再来一个打0分灌水的,平均分就变1了啊,
还是说,所有打0分的都不参与计算?
№19 ☆☆☆新版不太习惯2005-03-04 18:48:32留言☆☆☆ 

所有零分都不参与计算^^
№20 ☆☆☆青枚2005-03-05 11:49:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主