关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
逛了三个月的原创版块,真的已经无法再忍受下去,临走之前,请容许某发泄一下吧!

原创三大特色我之见

一大特色:悲情

第一次来这个地方,就已经发现这里一个现像,就是这里的人特别悲观!这种悲观,尤其体现在自怨自艾的贴子当中。这点,逛原创N久了的JMS应该有很深刻的体验,不管是翻碧水还是创作交流还是原创评论,每页总有一两个怨灵贴呆着,这里的JMS,好像特悲情的……我想,这点应该跟传说中的月榜竞争有很大关系(原谅某人习惯把没见过的东西称做‘传说’),有了竞争,便有了压力,辛苦写着一篇文,点击率和书评都屡不见升,心时难免有苦,有苦了便要发泄,这我可以理解……但是为什么……为什么这种现苦情现像居然会成为原创特色之一?我搞不懂!难道原创的JMS们特悲特可怜?老大!我刷了一整天网页,当中有一个小时花在原创,翻了几页,见的全是怨气贴,虾米活跃心情都被磨光了啦!女人流几滴眼泪叫煸情,流了一江会水浸金山会死人的好不好?

第二悲情体现在各种各样的眼泪自荐贴子上,也体现在一部分的泪眼求评上,也不知道是不是原创自荐贴子的特色,眼泪自荐者的字里行间总有战战兢兢之感,大部分都特没水准,也特不坦白,吸引不了眼球,而且其哀求的姿态,远大于与人分享的姿态,让人超没劲也超不爽,感觉上看着那样的自荐贴子,文也不会精彩到哪里去。

第三悲情体现在作者与读者间的互相抛砖。这个问题,就像鸡与蛋的一样,永远没有答案,可总有人在争论。到底有鸡先?还是有蛋先?到了这里,就变成了读者与作者,谁孰对错?作者是上帝,或读者是上帝?我靠!这样的问题怎么老是倦倦不休的争论不止?作者抱怨读者不知写文辛苦,读者怪责作者不知看文眼累;作者说我劳心劳力写文供你娱乐不计时间不计精力不计血汗写了篇文就让你砸?读者说你以为我看你的文不用时间不用精力不会辛苦不用付出?你写了烂文让我跳就是你的错,我偏砸你怎样?(汗!这种略显BH的读者在原创有么?有么?昏了!不知道)总而言之,就是读者悲情的怨作者没给他们好文章,作者悲情的怨读者没有给他好好看文章……

二大特色:排斥

原创言论版块三大宝地:碧水交流书评,出现的耽美排斥贴子,每翻一页就会看到一次。会出现排斥的现象,我倒还能理解,BG能打着‘伦常、道得、传宗接代’的旗子大肆排斥耽美(感觉上像是武侠小说中惯常的正邪之战),这种帖子,在来原创之前实在少见之极,以至初来乍到之际,见到如此掐来掐去,说真的,还挺有意思,可看多了会腻的好不好?BG众的道理再大条,再正当,也无法改变耽美众看与写的热情!既然无法改变,那你还在这里吼什么?

好吧,受不了想要排斥,咱耽美众大量,吵多了嘴皮子损了,也没心思在同一样问题上绕圈子了,不停剖心告诉你们咱不爱言情的理由,反正说什么你们也会BS。可是,你们的排斥贴子也太没水准了吧?说白了就是贬低自己的智商,说来说去,还不是那三个屁?有没有新鲜一点的排斥方法让耽美众眼前一亮?不要老打着道理的破旗来炫耀自己的光彩好不好?不要老嚷着分榜好不好?不要老说自己受不了然后冷笑一声好不好?你们说,你们自己说说,除了道德的规条,你们还有什么排斥耽美的法宝?老天!请不要再说些人尽皆知的事了好不好?好烦好腻耶!

话说回来,武侠小说中往往正不胜邪,正义的背后到底是什么一副真实的面孔,相信你们也清楚,打着这样的旗子,喊着同一个口号,你们永远不会赢!还是想开一点吧!不要开这种没营养的吵贴了,这种贴子赶不走耽美,也发扬不了言情,两伤感情,何必?

三大特色:CJ

这个并非批评,而是赞扬!我能逛这个地方三个月,除了因为这里有耽美粉丝相伴,不会觉得没共同话题外,还有因为这里很安静。这里的掐架贴子,虽然没有XQ彪悍有观赏价值,但却真的很和平,而且这里的JMS说话比较含蓄,通常都会很厚道,偶尔的攻击发泄,一般都会再三衡量,倒也说得出个道理,而且这里的JMS间的情谊还蛮不错的,尽管只属网络友情,见过许多交流贴子,友情灌水贴子,拼文贴子,都看得出来,尽管原创筒子们较悲观,较灰暗,可字里行间,也隐藏着一颗热情的心!言情的粉子们爱捏耽美,用CJ的语气排斥她们心里的‘恶瘤’,也只为了自己心爱的言情文,能得一片乐土,当然,这同样是耽美众的愿望,双方愿望无法实现,自然就免不了一番争斗,谁叫晋江的斑竹没有资源分流?可这里依然平静,没几个贴子会因为争吵而关闭,这足见大家的掐架,还是有一定水准的,至少星星之火不足燎原。当然,这种CJ,一般只会体现在言情众的粉丝身上,耽美众基本上是做不到的,可能因为欣赏的角度实在不一样,造就两个群众的心理情况也不太一样。

最后赠言:

说了这么多没营养的说话,数个月的怨气总算平熄了!

走前说几句算得上CJ的祝福,希望不要再有太多悲怨的贴子,大家都积极乐观一些吧!希望少点无谓的掐架贴,让这平乐土一直安详下去吧,希望原创版块里,能见到多一点新奇有趣的好贴子,不要再翻来翻去,都是那几种说得陈旧发黄的月经贴吧!寄下数个希望,留个记念的脚印!偶飘走了~也不会再来,众耽美粉丝们,我们XQ再会吧!
№0 ☆☆☆ 2006-06-27 03:29:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

DM和CJ联系不大
№1 ☆☆☆yn2006-06-27 03:39:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先有鸡还是先有蛋已经有答案了,麻烦google一下。
№2 ☆☆☆feng2006-06-27 04:34:25留言☆☆☆ 

难道没有人像我一样,即看耽美又看言情的么???
№3 ☆☆☆某缘2006-06-27 08:07:17留言☆☆☆ 

看着LZ远去的背影,说:BYE-BYE~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆哎哎2006-06-27 08:11:51留言☆☆☆ 

=。=因为不高兴才会来如此CJ的BS寻求安慰,于是体现出来的都是悲情贴

我看了LZ帖子笑得最开怀的一段是自荐也悲情,偶只想说自荐还高姿态又自信的话,你的文一定会被砸的
№5 ☆☆☆昏菜2006-06-27 08:17:15留言☆☆☆ 

难道没有人像我一样,即看耽美又看言情的么???

☆☆☆某缘于2006-06-27 08:07:17留言☆☆☆ 
有的,大力NOD
№6 ☆☆☆昏菜2006-06-27 08:17:53留言☆☆☆ 

感觉上像是武侠小说中惯常的正邪之战.....
形容得满好玩的~~~~
№7 ☆☆☆心随月转2006-06-27 08:48:08留言☆☆☆ 

传说中的飘~!!
我飘过……
№8 ☆☆☆阎王不要鬼见愁2006-06-27 09:13:23留言☆☆☆ 

其实LZ说的还是很中肯的,虽然BS里了的JMS比较喜欢摆出高姿态,但也正是这样 她们掐架一般比较的文明,也很有涵养,而XQ里的有些JMS稍微的偏激了些,说的话也的确有些过火。不过没没看到DM和YQ掐,都有种同室操戈的感觉……

明明大家都是崇尚真爱的,明明大家都在用自己的文字讲述一个个情感故事的,为什么总要揪住对方的一些不好的地方大肆宣扬呢?尤其是YQ众,似乎总是看不惯DM似的,这也造成了DM 众的群起攻之……不值得啊不值得……
№9 ☆☆☆呵护关爱JJ嫩草2006-06-27 10:10:37留言☆☆☆ 

☆☆☆呵护关爱JJ嫩草于2006-06-27 10:10:37留言☆☆☆ 
可能是同行是冤家吧....呵呵...来这的都是写作的.....
所以对别人就少一分容忍,多了一份敌意
№10 ☆☆☆心随月转2006-06-27 10:23:09留言☆☆☆ 

残念.........
№11 ☆☆☆琅玡2006-06-27 10:29:41留言☆☆☆ 

汗~~为什么我没发现YQ跟DM吵得很厉害...反正我都看,米什么排斥的说~~
№12 ☆☆☆小山2006-06-27 10:32:25留言☆☆☆ 

华丽丽滴爬过~~~~~
№13 ☆☆☆色夭2006-06-27 10:46:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主