关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我十七年生涯中幸福的20个片断:

1:小时候在乡下奶奶家住,每天无拘无束的到处疯玩,记忆里到处花香遍地芦苇。一到吃饭时间,就远远的听到奶奶软软宠溺的呼唤。

2:想玩秋千,却没有。爷爷在自家后院砍掉了一棵树,给我搭了个小秋千。傍晚时分,很多小孩子都会来和我玩秋千,爷爷和奶奶就坐在后院的树荫下一边乘凉一边看着我玩。

3:和爷爷家后面家一户人家的侄女玩的关系特好,有人说那家侄女的母亲是个疯子,所以这个女孩子才在这里亲戚家住的。可我偏偏和她成了朋友,夏天经常一起在一起去逮蝌蚪捉青蛙。

4:作为家里最小的女孩子却有一大堆的堂弟们,嘿嘿~常常和他们一起在山坡上闹啊玩啊,从最高的山坡滚下来玩弄的满身是草。

5:和村子里的一些小孩子去地里偷偷拔伯伯家里的地瓜土豆什么的,然后去乡后的一条小水渠边的小坡上烤了吃。尽管常常是半生的,但是那种自然的味道却是我迄今为止最怀念的味道。
№0 ☆☆☆醉眼狐狸 2006-06-17 02:40:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

11:和父母吵着要什么什么东西,父亲说我要是考试不进步多少多少名坚决不买~我又闹,闹急了就挨揍了。哭着进入梦乡,迷迷糊糊中却感觉有人在摸我的脸,眯着眼偷偷一看,是父亲坐在我床边看着我叹气。第2天,我想要的东西全出现在我的书桌上了。

12:夏天,和朋友一起出去玩,结果遇到大暴雨,全身湿透。3个女孩子疯了似的嘻嘻哈哈一边飞快的骑着自行车一边接受着暴雨的洗礼。

13:认识了一个女孩子,她对我很好。其实在我看来她不用对我这么好的,我们关系又不算多好。但是她的确很喜欢我啊,我也喜欢和她在一起疯。

14:去年来JJ后在网上认识了一些朋友,关系都不错。尤其是其中有几个,感觉简直是天意一般,尽管有争吵过有误会过,但是不得不说认识他们是我或许到现在为止最幸运的事情。

15:和同学吵架误会,忿忿不平了好一阵子。最后同学态度先软化,虽然没有明着道歉,但是态度已经说明了一些。我又有些不好意思了~自己是不是有些太小孩子气了捏~咩咩~

№2 ☆☆☆醉眼狐狸2006-06-17 02:44:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

16:和小我6岁的小表弟在一起,挖卡卡卡,我们一起争电视一起争糖吃。虽然有时这臭小子气的我想拿把刀一刀砍了他,但是想想我病了时他的乖巧懂事和他小时候依赖我时一口一个“姐姐、姐姐”的满嘴香甜[有时还会给偶一个“啵”^^]就先原谅他好了~

17:一心苦找的某件物品居然在我无聊逛街闲逛时发现,心中的激动不言自喻啊~~真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊。

18:刚开始第一次写文给杂志投稿,满怀信心,结果前2审都过了终审却没过,郁闷ING~再接再励,又写了生平第2个短篇小说去给杂志投稿,本来没抱什么希望的说,结果2个月之后居然有编辑联系我说稿件已被采纳……

19:HOHO~~人家来JJ混这么长时间,以前写的文都是些短篇的,没什么人看,也就是朋友米事时去捧场看看留言的。终于,有一次在偶的第一个比较用心的长篇小说上发现了有几个大大了,在看偶的文,还催偶赶快写说偶速度太乌龟……感动ING~

20:昨天和一个平时来往不多的同学聊天,聊的激动处手舞足蹈~同学笑眯眯的看着我,突然在我脸上捏了一把,对我说:XXX,你好可爱哦!以前怎么没发现呢~嘿嘿~[TFTF~再捏偶就8客气,当偶脸是包子啊??!]…………
………………

PS:有时真的觉得自己什么都没有,虽然有父母疼着还有自己的很多朋友,但是想想父母迟早有一天会离我而去,朋友也没几个是真心的,况且也不一定会永远陪着我~所以有时莫名奇妙的就感觉到很空虚很悲伤的感觉捏~好像不知道明天在哪里一般~~
   但,真的想想,自己还是幸福的捏。虽然有的幸福对我来说只是一瞬一闪而过,但是却都在我心里留下了如此深的印象。我想我会永远记得,我也相信以后还有别的更多的幸福和奇迹等着我去发现,咩咩~~*^_^*
№3 ☆☆☆醉眼狐狸2006-06-17 02:48:41留言☆☆☆ 

小时侯的东西永远都是那么的真,好就好,一点也不虚伪,值得我们去珍藏去回味.人生就是许多的片段串联起来的,零零总总的东西在一起抨击出许多的火花.而幸福其实就是一种感觉,一种瞬间,却让你有一种无尽的满足感.对身边的人好一点,对自己好一点,那样就不会觉得来不及或是没机会了.微笑去面对每一天,不管明天好坏,你的笑容就是一天美好的开始~~~
PS:要幸福哦!
№4 ☆☆☆2006-06-17 04:02:05留言☆☆☆ 

☆☆☆潼于2006-06-17 04:02:05留言☆☆☆ 
嘿嘿,你有当哲人的天分哦。捏个~
№5 ☆☆☆醉眼狐狸2006-06-17 04:06:27留言☆☆☆ 

哲你个脑袋(口头禅)
我捏你还差不多,乖,过来,自己把小脸凑过来,让我好好掐掐,这么可爱的17的小孩怎么能不好好疼爱呢?
@$^&&$%&.........
№6 ☆☆☆2006-06-17 04:46:05留言☆☆☆ 

太感动了。
人生多是缺憾,万事总是无常,能从点滴小事里体会到幸福,你是个聪明的人。
№7 ☆☆☆影子2006-06-17 05:17:28留言☆☆☆ 

☆☆☆潼于2006-06-17 04:46:05留言☆☆☆ 
TF!

☆☆☆影子于2006-06-17 05:17:28留言☆☆☆ 
嘿嘿,人家一直很聪明的说~自恋一下下
№8 ☆☆☆醉眼狐狸2006-06-17 06:00:30留言☆☆☆ 

小米大丰收了
还自恋呢.....
№9 ☆☆☆2006-06-17 06:17:27留言☆☆☆ 

和心爱的人看世界杯

喜欢的球队进球

第二天去上学,发现大家都是熊猫眼
№10 ☆☆☆╃こ≈未姎2006-06-17 11:41:16留言☆☆☆ 

总发现自己不是最不幸的那个
№11 ☆☆☆言昔2006-06-17 13:06:08留言☆☆☆ 

最幸福的事,
1.喜欢上动漫啊,以前什么不开心的事,就埋头看动漫,然后心情就好了,而且动漫能教给我很多DX啊,现在都受用。
2.交上知心的朋友,在最困难最脆弱的时候可以因为想到她们而变得坚强。
3.有个很不喜欢的人,这样才可以防止自已变成那个样子,
还有好多好多,
№12 ☆☆☆春色如沐2006-06-17 13:21:20留言☆☆☆ 

☆☆☆╃こ≈未姎于2006-06-17 11:41:16留言☆☆☆ 
未姎喜欢看世界杯啊?呵呵,我以为喜欢看世界杯的女孩子很少的。
№13 ☆☆☆马甲就是我2006-06-17 19:06:51留言☆☆☆ 

小时候,远目,貌似就记得把隔壁弟弟打哭了。。。。。。
№14 ☆☆☆阴阳不将2006-06-17 20:05:28留言☆☆☆ 

☆☆☆阴阳不将于2006-06-17 20:05:28留言☆☆☆ 
暴力狂!!!
№15 ☆☆☆我要嫁给小蝴蝶的某狐2006-06-17 20:15:35留言☆☆☆ 

望天……MS每分每秒都幸福,因为没有理由不幸福嘛~~~
№16 ☆☆☆尸四2006-06-17 20:40:55留言☆☆☆ 

有一天忽然意识到自己的生活还过的去.那天真的是非常非常的幸福.
№18 ☆☆☆2006-06-18 18:07:29留言☆☆☆ 

好像没什么特别幸福的事可说的……或许这就是我身在福中不知福的证据吧……^_^
№19 ☆☆☆雪月2006-06-18 18:52:55留言☆☆☆ 

想买什么就买什么,想什么时候睡就什么时候睡,而且还有心爱的人陪着,爸妈身体健康,这就是最大的幸福吧……
№20 ☆☆☆2006-06-18 21:07:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主