关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可能偶索那种思维比较成定式的人,现在想想连平时说话用的词都很固定。再加上偶记性不好,写了后面的忘了前面的,所以总是会有重复的表达方式,而且遇到场景描述不能。T_T
不知道各位亲有什么好办法可以速成改进下不?
№0 ☆☆☆草莓绿茶 2006-06-05 18:09:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

說實話,这是不可能有什么改进方法滴~~~
这个,写文的多样性和文笔有关的吧,多加练习,多运用修辞就好了!
№1 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 18:13:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢牧筱桑~
偶大概要经过很久一段时间才可以稍微把握住一点文字的运用。。。唉~~
№2 ☆☆☆草莓绿茶2006-06-05 18:43:59留言☆☆☆ 

不会啊!
我也写文才半年,但是觉得文字有很大的提高~~
至少怎么提高文字么,还是有很多滴方面的……
№3 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 19:01:40留言☆☆☆ 

要多看 多读 多写 时日久了 自然就赞了噢
№4 ☆☆☆圆雪人2006-06-05 19:08:11留言☆☆☆ 

多看书,但要入脑才行
像偶看了N多书,写出来还是......
№5 ☆☆☆鱼鱼2006-06-05 19:10:16留言☆☆☆ 

入脑????
其实想要文更好的话。。。。好像没那么简单呢。我有几点经验,愿意奉献给大家,只是个人意见,呵呵,待偶慢慢帖来!
№6 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 19:14:03留言☆☆☆ 

多看书,但要入脑才行
像偶看了N多书,写出来还是......
=================================
正是这个问题……
看书的时候太注意文字就影响了读书对情节的乐趣,
但是如此的话看完就看完了,完全米长进。>_
№7 ☆☆☆草莓绿茶2006-06-05 19:19:29留言☆☆☆ 

我看书重来只注重情节.....也忽略情节
不过真的想恶补,建议看散文
№8 ☆☆☆鱼鱼2006-06-05 19:26:36留言☆☆☆ 

1.积累
    积累肯定要多看书啦,当然如果为了使文写得更好而看书学习,不仅仅要看,还要动手。
    首先,将自己没有用过的,比较生疏而且优美使用的词给划下来,还有手法好的句子也是!
    把这些都积累起来,写文的时候有关情节可以尽量用起来,越用越多,慢慢就会变为自己知识!当然不可以照抄原句,可以依照格式创造类似的。
    个人提议,不要抗拒任何类型的文,每种都见识一下,用起来范围很广的。

2.练习
   写文后一定要多改!词句多斟酌,好文是改出来的,不停修改一定是精品!如果改不下去了,就不要改了,防止越改越差哦!

3.建议
   不要抗拒任何读者的建议,自己的文要拿出来给大家看,给你提建议,再依据他们的建议进行改进!
   多和作者切磋切磋,互相探讨!

这三种是我最常用并且一直坚持的,三四个月来,觉得自己的文笔提高了很多呢!

№9 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 19:27:01留言☆☆☆ 

说容易,做得难
感觉写小说和写文章不同
№10 ☆☆☆鱼鱼2006-06-05 19:31:34留言☆☆☆ 

说容易,做得难
感觉写小说和写文章不同

☆☆☆鱼鱼于2006-06-05 19:31:34留言☆☆☆ 

文章是什么?
通指文字类的,不论小说,作文,散文,诗歌都是文章的一类型,笼统的就是文章!
如果不尝试去做的话,怎么会提高?
不是提高不了,重在自己的行动啊!
没有付出怎么又回报呢?做起来难不代表做不了不是吗?相信自己!
№11 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 19:35:23留言☆☆☆ 

谢谢牧筱桑的建议~
前两点确实是提高的基础,第三点就比较难啊~
新人收到建议是很难的说……
№12 ☆☆☆草莓绿茶2006-06-05 19:40:32留言☆☆☆ 

不难的。
你可以加入读者群,文学论坛,还有晋江的论坛啊,多多进入这些地方,认识多一点的作者和朋友,大家一起讨论就来得容易多了嘛!
你把你的专栏地址帖上来,我去逛逛!
№13 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 19:48:28留言☆☆☆ 

草莓 不如我们互看文 然后互相交流 要吗?
我是新来的 所以 很有兴趣认识多点朋友
№14 ☆☆☆圆雪人2006-06-05 19:50:12留言☆☆☆ 

☆☆☆牧筱桑于2006-06-05 19:48:28留言☆☆☆

握握手
№15 ☆☆☆圆雪人2006-06-05 19:53:33留言☆☆☆ 

看来大家都是新人....
№16 ☆☆☆鱼鱼2006-06-05 19:56:21留言☆☆☆ 

鱼鱼 抱一个 都是新人啊 叹气
要不要互相看文 互相交流呢?
№17 ☆☆☆圆雪人2006-06-05 19:57:50留言☆☆☆ 

总算把jj主页打开了……
偶的专栏:
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=57211

不知道大人看不看耽美和恶搞文的说。>_
№18 ☆☆☆草莓绿茶2006-06-05 19:58:56留言☆☆☆ 

草莓 不如我们互看文 然后互相交流 要吗?
我是新来的 所以 很有兴趣认识多点朋友

☆☆☆圆雪人于2006-06-05 19:50:12留言☆☆☆   
===============================
握握雪人。^o^
偶等下去看雪人的文文
№19 ☆☆☆草莓绿茶2006-06-05 20:00:24留言☆☆☆ 

呵呵,好啊
大家想交朋友的,都把专栏地址和□□帖上来啊
我不应该算新人了吧?都注册一年咧~~~不厚脸充当新人了,偶们老了~~~
我的Q:307317209
还有我们的文学联盟群:10190885
这群里有新人也有“老人”,也有编辑~~~
欢迎加入^_^
№20 ☆☆☆牧筱桑2006-06-05 20:00:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主