关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
送走了君无限,小路便折转回来到了暗阁前,曲起手指,快两下,慢一下,叩叩敲在暗阁外板上。
没有动静。
小路心里疑惑,又敲了一遍。难道里面那家伙忘了约好的暗号么?
依然没有动静。
小路沉下脸:别介给我死在里头,清理困难自不必说,还脏了我藏里头的百来件珍玩!
于是小路也不再等里面反应,直接转动机关,待阁门咿呀打开。
入眼的却是一具尸身。
昨夜那厮貌似有着副好皮囊,也确实是个金主,但如今也就一肉块,还玷污了他的地儿,小路对此只是全心的恼怒。死了也不吱一声么?!
他发泄似的上脚踢了尸身的小腿肚一下。
“唔!”谁料这尸身还叫唤起来了。
小路吓了一跳。
越却是处于昏迷状态,此时突地受了这一脚,神志方才回来了些。
越撑开眼看向那小倌,他却是一脸的诧异惊慌。越挤出丝笑,艰难地说道:“谢……公子救命之恩。在下就此告辞……”说着便支撑着要站起来。
不知是地滑还是脚软,饶的站不起身,越好生懊恼,伤口又仿佛撕裂了些。
小路却只是冷眼旁观,连手都不愿意伸出些。
越只道他是冷血,不过也是世态炎凉,自己身份未明,又浑身血迹,调换个角度来说,他也不会收留这样一个危险人物。
可是,小路却平平丢下这么句话来:“我说,你就先在这养着伤吧。反正今日过后,君楼主便又有一个月不会踏足。而我的房间,也是极隐蔽的,不是谁都可以进来,你倒是可以安静养伤,之后便随你去留。”
越不明所以,这小倌分明知道他和君无限是敌对关系,却又为何要匿藏起他来?而如今,却又是为何留他养伤?
小路见他疑惑,却笑得花枝绚烂:“反正我一个月闲着也是闲着,这房间也随我安置,倒不如拿来收些房租不是?话说回来,你这块玉,也只抵得十日租金。别说没有其它银子,连你的药钱,都是要自己掏的!”
小路脸上笑着,心里却自扇着耳刮子。这不是自找麻烦么?明明此人是君无限的仇敌,自己居然还收留了他……但方才见他硬是要离去的模样,收留的话便不受控制地出了口来……
越将信将疑,却也是没有其它法子,于是轻点了头。

小幻目不转睛地盯着药店。
这是他第一日来此,却是如此地熟悉。
坐在地上,面前一个破碗,手中一根木棍。
肚子开始叫唤。
明明旁边就是客栈,他也不似其他乞儿那样进去乞讨或是在残羹桶中抢食,偏偏就是盯着药店。
他的脸被长期的尘土脏物所糊花,头发尽量地整理整齐绑在脑后。一双清澈明亮的眸子中冷冷睿光却好似不是他身上的物件。
叮咚一声,碗里落了枚铜钱。
小幻抬头看去,是一个小厮打扮的少年人。
小厮冲他说道:“我家公子赏的。”
小幻朝他后方看去,见到一顶小轿,垂玉挂金,甚是精致奢华。小幻勾起嘴角,这不是紫玉馆中那位的轿子么?人说他铁公鸡般,孔方兄是万万不会自他手中出来的,此时又为何是他,赏了这五天以来的第一枚铜板?
“谢爷——”
小幻故意把尾音拖得长长的,为的就是让里面的人对他留存一丝印象。
轿子往药店方向去了。
停在药店门口。
轿帘一掀,一位公子身着华衣走了出来。虽然只看到背影,但也能辨析——那人不是小路却又是谁?
小幻的笑意更浓了。

☆☆☆吐鱼的泡泡于2006-05-18 10:12:16留言☆☆☆   

扬州城里药铺不在少数。
若为君无限卷轴之毒所伤,所必需那一味药,却只能在这“济世堂”方能购得。
小幻当然知道这一点。
那味“冰魄孤心”拥有独特的气味,一般人难以觉察。
但等在这里的是小幻。
小幻别的不行,却有一个比狗还灵敏的鼻子。
所以,半刻之后,当小路从药铺出来,经过他身边的时候,小幻笑了。
他身上带着那种香味。
果然不出所料。
不知道君无限知道自己枕边人,居然偷偷藏了暗杀自己未果而反被其伤的杀手,会做何感想。
他舔了舔有些干裂的唇,如狐狸一般微微上吊的眼睛眯了起来。
无情如那人,会将这小小的背叛放在眼中么?

越在暗阁中闭目调息,真气却怎样也不能在丹田聚集,却引得毒性上行,不多时,他已是一头冷汗,面如金纸。
这君无限,招式凌厉狠辣,竟然连武器上也喂了毒,若出手,真真是要置人于死地。
只是此刻不是佩服他的时候。越靠在墙上,从那仅有的通风小眼看了出去。
不知道小路买药,回来没有。

越苦笑,他自然知道自己这样,不要说出门,打坐都已是勉强。
他本不愿意连累他人。

☆☆☆披着MJ滚动于2006-05-18 10:48:08留言☆☆☆
№0 ☆☆☆吐鱼的泡泡 2006-05-18 12:41:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

接下来月月写越被劫持
你写小路这边捡幻吧?亲亲
两边不耽误

№1 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:42:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是不是还要把文继续帖这里来= =
№2 ☆☆☆蟹子2006-05-18 12:42:54留言☆☆☆ 

这里可以继续灌水接文~

差不多够字数或者大家要求的时候再整理出来做第二章~
№3 ☆☆☆吐鱼的泡泡2006-05-18 12:43:20留言☆☆☆ 

蟹子素哪只???汗~

小路捡小幻的叫小路去写~~~
№4 ☆☆☆吐鱼的泡泡2006-05-18 12:45:08留言☆☆☆ 

各表一支了,好看,继续
№5 ☆☆☆杰里米2006-05-18 12:45:34留言☆☆☆ 

我是不是还要把文继续帖这里来= =

☆☆☆蟹子于2006-05-18 12:42:54留言☆☆☆ 
点头,就贴这里吧
希望下面的精彩的说
某人偶写的就过渡的紧
败了……= =
№6 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:45:40留言☆☆☆ 

我是新报名的。。。写了一小段,貌似打断思路了?
№7 ☆☆☆蟹子2006-05-18 12:47:13留言☆☆☆ 

写了多少就贴多少吧,亲亲^_^
看看接下去有没有人能接就是鸟
№8 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:48:03留言☆☆☆ 

浑浑噩噩地不知何时又睡了过去,等越再次醒来的时候,却是被一阵强烈的刺鼻药味熏醒的。
眼前陡然一亮,却见小路挑着眉在他面前站定:
“起来,我这里不养死人。”
“你……”越惊讶地抬头,看到小路那一脸的不耐烦,然而如水眸中却切切实实地透着类似关怀的感情。
“瞪着我干吗,你以为这样的身体还能撑到几时?”小路还是那张好似生气的模样,轻转了个身,越瞧见不远处的桌子上正放着那碗冒着南闻气味的东西。
“冰魄孤心……你是怎么知道我中了这毒的?”越抬头望进那双毫无波澜的如水双眸中,虽是惊讶,但片刻便被冷静所取代——眼前的这个人,一定不简单!
“我是怎么知道的?”小路几乎是嗤笑了一声,挑着眉斜眼看他,“你受了这样重的伤,一般人早就死了。而我恰好又知道这伤是怎么回事,不用看,你一定是中了君无限的毒了吧。”最后一句轻描淡写,小路望着不知名的远处,眼神如琉璃。
越闻言却低头不语,像他这样的杀手,也许命早该绝了,可为何还能活到现在呢?是心中的那份念想吗?越不禁苦笑。
有一段时间的沉默不语,忽而,靠窗的大街上起了一阵喧闹之声。
小路愣了一下,向窗外望去,正在争执的,是院子的看护和……
再次挑起眉,那个人,不正是在药店门前的小幻么!

☆☆☆蟹子于2006-05-18 12:35:13留言☆☆☆ 
№9 ☆☆☆蟹子2006-05-18 12:48:42留言☆☆☆ 

哦~汗~入群了么?
贴吧贴吧,尽量符合设定就行~
№10 ☆☆☆吐鱼的泡泡2006-05-18 12:49:10留言☆☆☆ 

信手写的,对了,这文是事先讲好还是随便写到哪里接的?
№11 ☆☆☆蟹子2006-05-18 12:50:11留言☆☆☆ 

飞飞你继续吧,到了这个时候,偶还是接下去的不能
反正小幻是你家宝宝
№12 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:50:37留言☆☆☆ 

群。。。你等下,我去开□□。。。|||
№13 ☆☆☆蟹子2006-05-18 12:50:40留言☆☆☆ 

我加了那个群了
只是没有人理会批准的说
№14 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:51:57留言☆☆☆ 

我接???汗……纯粹是想累死我么……泪~~~小路小路你在哪里~~~你为什么还不回来接???

自家的文还在瓶颈中,我真该买块豆腐来……补脑~
№15 ☆☆☆吐鱼的泡泡2006-05-18 12:52:15留言☆☆☆ 

小幻也出现了啊,要被捡回去了?继续啊,好看。不过这些人好似都不简单啊
№16 ☆☆☆杰里米2006-05-18 12:52:42留言☆☆☆ 

☆☆☆杰里米于2006-05-18 12:52:42留言☆☆☆
宝宝你来接吧,捏~~~~~我等着后面的H说
№17 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:54:25留言☆☆☆ 

汗……貌似小兰不在……
№18 ☆☆☆吐鱼的泡泡2006-05-18 12:54:37留言☆☆☆ 

我□□继续抽搐中。。。貌似还要过五分钟才能好。。。|||
№19 ☆☆☆蟹子2006-05-18 12:54:54留言☆☆☆ 

我家的文还在襁褓之中耶,现在在填2年前的一个坑,完全找不到那种感觉了说……= =
№20 ☆☆☆披着MJ滚动2006-05-18 12:55:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主