关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
进来朋友推荐了几部关于穿越的文章,看多了就觉得很多地方都很相似~~~

现在的穿越已经有点规模化生产了~~
№0 ☆☆☆炉子 2006-04-29 12:21:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老话题了~~~

最近发了篇关于《平安京之宋姬物语》的,被人删了

№1 ☆☆☆在路上2006-04-29 12:25:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

言青、耽美好多都是模式化的,穿越自然也会不例外,要不一正常人怎么可能无端端的穿过去呢?
№2 ☆☆☆yahoo2006-04-29 12:39:02留言☆☆☆ 

希望看到一点不太一样的穿越

自小学时代开始看尼罗河的女儿开始就接触这种话题了
之后的天是红河岸
~~~~
结果好象到了最近这种套路越来越明显了

最佳穿越文的芙蓉姐姐代表--我在古代当侧妃

最佳穿越文的清宫戏代表--梦回大清

其他的大家来评吧

№3 ☆☆☆渐渐2006-04-29 12:45:00留言☆☆☆ 

我觉得最近JJ月榜上有几篇穿越满恶心的~~

什么奸诈的女人啊

什么孪童啊

~~~~~~~~~~~~

原谅我,不是我不尊重作者,实在是我看不下去了
№4 ☆☆☆772006-04-29 12:46:50留言☆☆☆ 

最近看的第一皇妃很喜欢
№5 ☆☆☆默默2006-04-29 12:48:36留言☆☆☆ 

请问楼主你吃饭会用几种模式?
№6 ☆☆☆西西2006-04-29 13:04:59留言☆☆☆ 

☆☆☆西西于2006-04-29 13:04:59留言☆☆☆

找人掐的啊?

№7 ☆☆☆四了2006-04-29 13:07:31留言☆☆☆ 

☆☆☆西西于2006-04-29 13:04:59留言☆☆☆ 

喷……这句绝的……
№8 ☆☆☆小飞兽2006-04-29 13:07:36留言☆☆☆ 

我问的问题难道像在掐?
№9 ☆☆☆西西2006-04-29 13:09:06留言☆☆☆ 

看你吃什么了

吃西餐用西餐的
吃韩餐用韩餐的
中餐用中餐的
№10 ☆☆☆炉子2006-04-29 13:11:10留言☆☆☆ 

就像吃饭,怎么吃都是用嘴,难不成还要创新一把用耳朵鼻子,所以穿越写多了穿的方式就那几种模式也是很自然的,楼主不需要可怜穿越的方法式样不多,再多还是从一个时空穿到另一个时空,否则就不叫穿越时空文
№11 ☆☆☆西西2006-04-29 13:11:37留言☆☆☆ 

吃西餐用西餐的
吃韩餐用韩餐的
中餐用中餐的

☆☆☆炉子于2006-04-29 13:11:10留言☆☆☆

是啊,同理,穿到西方的叫西方穿越,穿到东方的叫东方穿越,穿到现代叫从古到今,穿到古代叫从今到古
№12 ☆☆☆西西2006-04-29 13:13:15留言☆☆☆ 

就像吃饭,怎么吃都是用嘴,难不成还要创新一把用耳朵鼻子,所以穿越写多了穿的方式就那几种模式也是很自然的,楼主不需要可怜穿越的方法式样不多,再多还是从一个时空穿到另一个时空,否则就不叫穿越时空文

☆☆☆西西于2006-04-29 13:11:37留言☆☆☆ 

但是也有被写的太都的路子
如穿越过去后,一女NP几帅男
№13 ☆☆☆772006-04-29 13:13:54留言☆☆☆ 

但怎么吃都是靠张嘴,怎么穿都是一个时空穿到另一个时空
№14 ☆☆☆西西2006-04-29 13:13:58留言☆☆☆ 

如穿越过去后,一女NP几帅男

☆☆☆77于2006-04-29 13:13:54留言☆☆☆ 

那种我从来不列为穿越文,那是作者为了吸引读者视线故意弄个穿越帽子戴戴
№15 ☆☆☆西西2006-04-29 13:15:34留言☆☆☆ 

我倒请问77,什么是穿越文,什么样的文才算得上是真正意义上的穿越文
№17 ☆☆☆西西2006-04-29 13:18:57留言☆☆☆ 

穿越文如果太讲究真实感,你为什么不干脆只写历史文
№18 ☆☆☆西西2006-04-29 13:19:32留言☆☆☆ 

别拿那种纯粹YY历史的小白文做例子跟我谈,一我不承认那些是穿越文,二我对此不想浪费谈的力气
№19 ☆☆☆西西2006-04-29 13:20:24留言☆☆☆ 

补充点:那种我从来不列为穿越文,那是作者为了吸引读者视线故意弄个穿越帽子戴戴,也是为了掩盖其拙劣的写作手法和文字表达能力,也就是典型的把读者当傻子糊弄的那种,虽然被糊弄了还乐不可支的人确实还真不少。
№20 ☆☆☆西西2006-04-29 13:24:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主